foto Carpi Crociati 994131029

Seconda divisione: il Gavorrano cala il tris, Crociati Noceto ko

Tornano con tre gol al passivo i Crociati Noceto dalla trasferta in casa del Gavorrano. I nocetani, ormai salvi, sono scesi in campo con una formazione dall'età Â  media appena superiore ai 22 anni, con il solo Addona tra gli "over 23". Più motivato il Gavorrano, tornato in corsa per i playoff.

La squadra di casa in campo carica, ben rodata, decisa a concedere poco all’avversario. E cerca fin da subito il goal del vantaggio, che arriva al 20° per un fallo sul difensore rossoblù Sgambato. A batterlo Biggi, che insacca sulla sinistra del portiere. Passano dieci minuti esatti e arriva il raddoppio. In grande forma, Luca Lulli mette al centro per bomber Nocciolini che mette dentro senza problemi. Al 38° tenta la conclusione Stefano Manzo dalla trequarti, ma la palla finisce sul fondo. Poche le occasioni create dal Crociati, anche se Konate si fa notare più volte.
Al rientro in campo il Gavorrano sembra aver perso un po’ di smalto, ma riesce comunque a crearsi qualche buono spazio e a rinforzare il punteggio. Al 59° Nocciolini cerca la doppietta dall’area, ma colpisce clamorosamente il palo alla destra del portiere. Un fallo del rossoblù Sgambato su Miftaha, al 62° permette al Konate di tramutare il calcio di rigore concesso dal direttore di gara in un successo per il Crociati Noceto. È ancora l’attaccante gialloblù a farsi notare nei minuti successivi, prima con un tiro che sfiora il palo, e poi al 40° con una palla che viene bloccata senza problemi da Lanzano. Al 90° la gara sembra praticamente terminata, con il Gavorrano rimasto in 10 per l’espulsione di Loseto, quando un rinvio poco oculato del portiere Miskiewicz arriva ai piedi di Bertino, a cui non rimane che segnare il terzo goal, chiudendo la partita sul 3-1.

La buona notizia per i Crociati e il calcio ducale in generale è il ritorno al calcio giocate e a disputare una gara ufficiale tra i profesisonisti di Filippo Savi, sceso in campo al 15′ della ripresa. L’ex Parma si è mosso discretamente.

Gavorrano-Crociati Noceto 3-1
Marcatori:
20’pt Biggi (G), 30’pt Nocciolini (G), 12’st rig. Konate (C), 45’st Bertino (G)
Gavorrano: Lanzano; sgambato, Nencioli; Galbiati, Menichetti (33’pt Ibojo), Bettini; Lulli (12’st Ruscio), Manzo, Nocciolini (32’st Loseto), Bertino, Biggi. All. Magrini
Crociati Noceto: Miskiewicz; Berselli, Ogliari (1’st Miftah); Fabris, Addona, Delle Donne; Sessi (15’st Savi), Vignali, Del Porto (12’st Lorenzini), Castagnetti, Konate. All. Torresani
Note: Espulso Loseto (Gavorrano). Ammoniti Sgambato, Galbiati, Menichetti (G), Fabris (C)