Vado rigore fallito 135128222

Eccellenza: Pallavicino di misura, Colorno espugna Polinago con un tris di Montali

Domenica da protagoniste per Colorno e Pallavicino, vincenti nei rispettivi impegni della decima giornata del campionato di Eccellenza.

Grazie a un gol dell’allenatore-giocatore Melotti il Pallavicino piega la casalese, mente una tripletta di Montali consente ai rivieraschi di espugnare Polinago. Il Pallavicino sale così al secondo posto, mentre il Colorno ora è quarto. Pareggio a reti bianche e tanti rimpianti per il Fidenza, un gol e un punto a testa per Monticelli e Traversetolo nel derby, mentre il Salso cade ancora, questa volta in casa del San Nicolò.

Fidenza-Crevalcore 0-0
Fidenza:
Scarica, Ibrahimi, Liverani; Petrelli (33’st Zamboni), Piva, Gorrini; Bertolini, Pizzelli (33’st Cantini), Martini, Vado, Orlando. All. Mantelli
Crevalcore: Bretta, Pecorari, Munaro; Compagnucci, Muzzioli, Modica; Gilli, Girotti, Azzouzi, Rosi, Bisoni. All. Galassini
Arbitro: Mestieri di Finale Emilia
Note: al 16’st Vado (F) calcia a lato un rigore

Un solo punto, un rigore fallito e tanti rimpianti per il Fidenza, bloccato in casa dal Crevalcore. Un pareggio a reti bianche, quello di oggi pomeriggio al Ballotta, che impedisce ai borghigiani di avvicinarsi al Castellarano, bloccato sullo 0-0 dal BettolaPonte. Senza Fermi, infortunatosi sabato mattina e nemmeno in panchina, Mantelli lancia titolari Orlando e il giovane Martini, all’esordio dal 1′ minuto in campionato. Nel primo tempo, mal giocato dai bianconeri, da segnalare solo il primo grande intervento del portiere ospite Bretta al 42′ su un colpo di testa di Vado. Lo stesso attaccante arrivato in estate al 19′ della ripresa si presenta sul dischetto dopo un rigore assegnato per fallo di Muzzioli su Bertolini, ma il bomber 30enne calcia la sfera a lato. Nel finale ancora Bretta dice di no prima a un colpo di testa da posizione ravvicinata a Martini e a una punizione di Bertolini, regalando ai suoi un buon punto, che invece, al Fidenza, sta molto stretto.

Pallavicino-Casalese 1-0
Marcatori:
13’pt Melotti
Pallavicino: Araldi, Vece (35’st Giovanardi), Bertelli; Arata, Delnevo, Baratti; Melotti, Ciceri, Zanni (24’st Vighi), Silvestri, Rastelli. All. Barbieri
Casalese: Bosoni, Citro, Lanfredini (15’st Mariniello); Tagliavini, Codignola, Zangirolami; Marku, Pugliese (15’st Bandini), Buoli, Campisi, Ghillani. All. Franzini
Arbitro: Zambelli di Finale Emilia
Note: al 26’st espulso Zangirolami della Casalese per doppia ammonizione

Il Pallavicino batte con il minimo sforzo la Casalese grazie al suo mister Sandro Melotti. E’ un calcio di punizione dell’allenatore-giocatore 38enne, al primo gol stagionale, infatti a decidere la partita e a portare i verdiani al secondo posto (scavalcato il Fidenza) a 3 punti dalla vetta. La rete che decide l’incontro arriva al 13′, dopo un fallo circa 4 metri fuori dall’area sul giovane Zanni: si incarica della battuta del calcio da fermo Melotti, che con una parabola perfetta batte Bosoni. In seguito si registrano due grandi occasioni, una par parte. La prima, al 19′, è un episodio da moviola, visto che pare che l’arbitro Zambelli non abbia visto un fallo di mano. Su corner di testa Zangirolami trova la porta ma Zanni, coperto da Araldi, salva con un braccio, mentre sul successivo tiro in corsa di Campisi è miracoloso Araldi a negare il pareggio ai casalaschi. Al 28′ invece è il Pallavicino a sfiorare il raddoppio, ma il palo nega il 2-0 a Rastelli. Nelal ripresa il Pallavicino difende il vantaggio e porta a casa la partita.

Polinago-Colorno 2-3
Marcatori:
8’pt Montali (C), 25’pt D. Scarabelli (P), 42’st e 1’st Montali (C), 18’st Frodati (P)
Polinago: Bandieri; Rovatti (23’st Tazzioli), Chiea; Balocchi, Zanichelli, Puglia; Vernia, Benassi (13’st Perziano), Frodati, D. Scarabelli, Crovetti. All. Ladurini
Colorno: Pini, Riccardi, Caraffini; Greci, G. Fiorasi, Manicone (28’st Paini); Scaravonati, Malpeli, Montali, A. Fiorasi (28’st Quagliotti), Roncarati. All. Piccinini
Arbitro: Covili di Bologna

Uno scatenato Montali torna al gol alla grande, con una tripletta, e trascina il Colorno nella trasferta di Polinago. Due reti nel primo tempo e una in avvio della ripresa, tutte di ottima fattura per l’ex Traversetolo che sale a quota 11 gol in 10 partite. Il vantaggio colornese arriva all’8′ quando montali tira fuori dal cilindro una “palombella” che beffa il portiere locale, peraltro non l’ultimo arrivato essendo l’ex Napoli e Venezia Alessio Bandieri. Al 25′ arriva il pareggio modenese con Scarabelli, bravo a sfruttare una punizione in mischia dopo un batti e ribatti nell’area piccola. Al 42′ Montali sale di nuovi in cattedra: l’attaccante 28enne si libera di due avversari, entra in area e con un tocco da biliardo infila la palla nell’angolino. Al 1′ del secondo tempo Montali cala il tris su punizione: da posizione molto defilata, vicino alla bandierina, l’attaccante calcia ad effetto e il pallone, dopo essere passato in mezzo a una selva di gambe, termina in rete. Al 18′ il Polinago accorcia con Frodati, ma è troppo tardi e, nonostante un forcing finale con protagonista nell’area colornese anche il portiere Bandieri, gli uomini di Piccinini portano a casa un’altra bella vittoria e salgono al quarto posto in classifica.

San Nicolò-Salsomaggiore 2-0
Marcatori:
10’st Burgazzoli (Sn), 20’st Campolonghi (Sn)
San Nicolò: Marseglia; Maino, Colombi; Badagnani, Nani, Ciotola; Botti (1’st Burgazzoli), Galli, Olivieri, Delfanti (1’st Maccagni), Campolonghi. All. Mazza
Salsomaggiore: Vicini (15’st Piccinini); Ghia, Paini; Pioli (35’st Billone), Bottioni, Margini; Cavalca (15’st Guarini), Cardillo, Anceschi, Pelizza, Provenzano. All. Pioli
Arbitro: Ballerini di Bologna

Altra domenica da dimenticare per il Salsomaggiore, che torna a casa senza punti e due gol al passivo dalla trasferta piacentina sul campo del San Nicolò. Una sconfitta che lascia i termali soli al penultimo posto (anche se hanno una gara in meno, con il Formigine, rinviata domenica scorsa e in programma probabilmente mercoledì prossimo). Match winner con un assist e un gol il giocatore più quotato della squadra di Mazza, l’ex professionista Marcello Campolonghi. Dopo un primo tempo equilibrato e avaro di occasioni, l’attaccante 35enne al 10′ della ripresa si libera di due avversari, entra in area e serve al centro a Burgazzoli, appena entrato peraltro, che smarcato non può fallire l’1-0. Il Salso spinge e meriterebbe il pareggio, sfiorato dopo pochi minuti dal giovane Cevalca, che centra il palo in spaccata su cross di Anceschi. Al 20′, in contropiede e in posizione dubbia (a molti è parso in fuorigioco), Campolonghi raddoppia e chiude il conto.

Terme Monticelli-Traversetolo 1-1
Marcatori:
4’st Aracri (M), 25’st Groppi (T)
Monticelli: Chittolini, Maramotti (15′ st Marchi), Bianchi, Nevicati, Melli, Fornari, Graziano, Pesci, Faroni (26′ st Cuccu), Rossetti (32’st Pin), Aracri. All.Paraluppi
Traversetolo: Bernini, Belli, Ferretti, Fontana, Groppi, Mora, Masini, Celebi, Musi (21’st Bertucci), Gialtieri, Kessabi (1’st Nardi). All. Monica
Arbitro Alzapiedi di Parma

Si conclude con un giusto pareggio il derby tra Monticelli e Traversetolo, una sfida avara di emozioni, che regala soltanto due sussulti nella ripresa. Un punto per parte che muove la classifica e che può soddisfare entrambe. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, che offre al pubblico solo un palo di Rossetti al 5′, la ripresa è più emozionante. Al 4′ il Monticelli confeziona la sua azione migliore con Aracri che apre a destra per Fornari, quedt’ultimo serve Rossetti che vede l’inserimento di Aracri e di prima intenzione confeziona un assist che il numero 11 a tu per tu con Bernini non spreca. Acquisito il vantaggio il Monticelli tira il fiato e lascia il fianco alla reazione ospite: affidata alle iniziative di Groppi che al 25′ pareggia con un siluro che si infila mparabilmente alle spalle di Chittolini. La partita si trascina stancamente alla fine, con qualche timida fiammata e una grossa occasione allo scadere per Celebi che si trova sui piedi la palla della vittoria per il Traversetolo ma manca il gol che sarebbe stata una punizione troppo pesante per il Monticelli.