colorno calcio 270909 970902014

Eccellenza: il Colorno riconquista la vetta, il Traversetolo spera

Si è recuperata oggi la 30esima giornata del campionato di Eccellenza. Cinque vittorie su sette per le parmensi, la più pesante quella del Colorno, che torna in vetta dopo il 3-2 al Formigine. Spera ancora anche il Traversetolo, che beffa il San Nicolò. Bene anche Pallavicino, Monticelli e Crociati, ko Fidentina e Salso.

COLORNO – FORMIGINE 3-2
Marcatori: 6′ Maestrini (C), 19′ Casini (F), 24’pt Ottoni (C), 26’st Valle (F), 49′ G.Fiorasi (C)
COLORNO: Pini, Prete, Demicheli (38’st Riccardi); Ottoni, Caraffini, Maestrini; Greci, Malpeli, Pelizza (22’st Lorenzini), A.Fiorasi (33’st G.Fiorasi), Roncarati. All.Guerreschi
FORMIGINE: Giugni, Muratori, Canalini; Germano, Pittalis, Caselli (22’st Reggiani); Pilia, Poggioli, Casini (12’st Valle), Sarnelli, Fraccaro. All.Ferraboschi
Arbitro: Buonocore di Marsala

Un Colorno mai domo trova all’ultimo respiro la vittoria che cercava nella gara più importante dell’anno. Davanti a un folto pubblico i rivieraschi battono 3-2 il Formigine e si riprendono la vetta della classifica, salendo a 60 punti, due in più dell’ex capolista modenese. Il Colorno passa dopo 6 minuti con il giovane Maestrini, che gira in rete un bel cross di Ottoni, ma al 19′ arriva il pari del Formigine grazie a un tiro-cross sporco di Casini deviato leggermente da Prete. Ma il vantaggio ospite dura poco, in quanto Ottoni al 24′ devia in rete una punizione di Alberto Fiorasi. Nella ripresa il Formigine pareggia con Valle, che sottoporta mette in rete un cross di Sarnelli su punizione. Sembra inevitabile il 2-2, nonostante non manchino le emozioni, su tutte una traversa di Giacomo Fiorasi e un paio di belle parate di Pini. Ma nel finale il difensore rivierasco si rifarà, realizzando il gol-partita, ancora in seguito a una punizione e a un errore della difesa ospite.

TRAVERSETOLO – S.NICOLO’ MARSAGLIA 3-2
Marcatori: 36’ Fermi (S), 44’pt rig. Bedotti (T); 29’st rig. Cantini (T), 35’ Colombi (S), 49’ Aracri (T)
TRAVERSETOLO: Bernini, Gandrabur, Fontana; Valenti, Petrolini, Manicone; Aracri, Corsaletti, Bedotti (35’st Okoruwa), Brembilla (15’st Cantini), Masini. All. Beretti
S.NICOLO’ MARSAGLIA: Marseglia, Nani, Ramundo, Parlato, Maccagni, Colombi, Scanu (36’st Rosi), Biazzi, Delfanti (10’st Ciotola), Fermi, Burgazzoli (13’st Achi). All. Mazza
Arbitro: Antonello di Bassano del Grappa

Dopo l’exploit in terra piacentina dell’andata, il Traversetolo vince ancora con il San Nicolò e continua a sperare di evitare il penultimo posto e la retrocessione diretta. Vittoria 3-2 per gli uomini di Beretti, arrivata in modo rocamblesco al 49′ della ripresa. Vantaggio piacentino al 36′: corner, palla ricacciata in area di rigore dove Fermi controlla e mette dentro a fil di palo. Pari del Traversetolo al 44′ quando, dopo un fallo di mano di Ramundo (espulso per doppia ammonizione), arriva un rigore, realizzato da Bedotti. Nella ripresa il Traversetolo ottiene un nuovo penalty, per fallo su Bedotti: stavolta dal dischetto segna Cantini. Al 35′ però arriva il pari con un missile di Colombi. Il 2-2 sembra certo, fino al 49′ quando Aracri firma una vittoria insperata quanto pesante.

PALLAVICINO – REAL PANARO 2-0
Marcatori: 42’pt Rabitti, 8’st Armani
PALLAVICINO: Bottazzi, Nadotti (26’st Pè), Balsamo; Chatara, Baratti, Delnevo; Pezzarossa (23’st Borella), Urbano, Treccani, Armani, Rabitti (6’st Corbari). All. Ciceri
REAL PANARO: Ferrari, Peprah, Bucci (1’st Martinelli); Cassano, Bellei, Brighenti (38’st Cangemi); Modena, Reggiani, Ganzerla, Tripepi, Amedei. All. Schillaci
Arbitro: Santoni di Cesena

Successo convincente per il Pallavicino, che si libera per 2-0 del Real Panaro e avvicina il quinto posto in classifica, ora occupato dalla Fidentina. Dopo una stagione altalenante la squadra allenata ora da Ciceri sta provando a chiudere degnamente e tirare le somme in vista dell’anno prossimo. Il Pallavicino domina nel possesso palla fin da subito, ma non crea grossi pericoli alla porta del Real Panaro, fino al vantaggio del 42′ quando un lancio millimetrico di Urbano pesca Rabitti al limite con l’attaccante che controlla e spara in rete il pallone. Nella ripresa Corbari, appena entrato proprio per Rabitti, infortunato, porge ad Armani l’assist del 2-0. Il Real Panaro si scuote e si getta all’attacco, usufruendo di tanti calci d’angolo, ma il portiere del Pallavicino Bottazzi è vigile, e decisivo in almeno 3 o 4 occasioni.

CROCIATI NOCETO – ZOLA PREDOSA 1-0
Marcatore: 3’st Iadaresta su rigore
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia; Tagliavini, De Angelis; Sessi, Schiaretti, Addona; Sanella (33’st Reverberi), Alessandroni (43’st Donati), Iadaresta, Pugliese, Pasquariello (21’st Bernardini). All. Coppola
ZOLA PREDOSA: Barbini, Guiduzzi (42’st Gherardi, Galeotti; Cannone, Leone, Pasquini; Hasa (17’st Luppi), Quaranta (15’st Chomakov), Gjinaj, Italia, Greco. All. Biagini
Arbitro: Turrini di Faenza

I Crociati Noceto piegano di misura lo Zola Predosa e consolidano il settimo posto in classifica. Questa vittoria scaccia inoltre, se mai ce ne fossero state, eventuali preoccupazioni riguardo un possibile risucchio nella zona playout. Ma con 45 punti a tre gare dal termine gli uomini di Coppola possono stare tranquilli. Nel primo tempo i Crociati impongono il loro gioco, sfiorando il gol con due colpi di testa di Iadaresta (parato) e Addona (fuori di poco), ma trovano la via della rete nella ripresa, quando Iadaresta viene steso in area nel tentativo di fare una rovesciata. E’ il 3′ quando l’attaccante su rigore segna il gol poi decisivo. Dopo poco il giovane Pasquariello spreca una facile occasione per il raddoppio. Nel finale il mister nocetano Coppola viene espulso per aver detto una parola di troppo (pare) all’arbitro. Ma anche senza il mister i Crociati portano a casa il successo.

CORREGGESE – TERME MONTICELLI 1-3
Marcatori: 27’pt e 47’st Tazzioli (M), 21’st Rossi (M), 40’st Reami (C)CORREGGESE: Rolli, Ferrarini, Cervellin; Borghi (30’st Giovanardi), Mazzocchi (38’st Reami), Fornetti; Lazzaretti (2’st Culzoni), Sery, Omenaka, Davoli, Napoli. All. Belletti
MONTICELLI: Chittolini; Gallina, Maramotti; Morello, Graziano, Nevicati; Cantelli (29’st Suero), Roma, Rossi (38’st Frediani), Tazzioli, Pin. All. Cannata
Arbitro: Caviano di Bologna

Tre gol, tre punti e tante occasioni per il Monticelli, che archivia la pratica salvezza vincendo 3-1 in quel di Correggio. Gara a senso unico, in cui i termali hanno sprecato tantissime occasioni, facilitata anche dalla giornata totalmente storta dei padroni di casa. Il Monticelli passa per la prima volta al 27′ con un tiro da fuori area di Tazzioli e chiude il primo tempo anche in superiorità numerica dopo l’espulsione di Davoli al 41′. Nella ripresa raddoppio di Rossi, dopo una bella azione avviata da Gallina e proseguita dall’assist-man Cantelli, per il gol della sicurezza. La Correggese tuttavia riesce a riaprire il match con un tiro-cross di Reami, ma dopo aver tremato nel finale gli uomini di Cannata chiudono i conti ancora con Tazzioli in contropiede.

CASTELLARANO – FIDENTINA 2-0
Marcatori: 13’st Rispoli, 16′ Migliaccio
CASTELLARANO: Giaroli, Berselli, Righi; Migliaccio, Silvestrini, Covili; Ferretti, Spezzani, Landolfi, Rispoli (35’st Paradiso), Pecorari (5’st Faraoni). All. Matta
FIDENTINA: Fornari, Ferrari, Magro; Coghi, Vincenzi, Orrù (25’st Kassi); Pugliese, Mirri (26’st Livelli), Montali, Brunetto, Bonini (1’st Perugino). All. Montanini
Arbitro: Della Croce di Rimini

I maggiori stimoli del Castellarano alla fine hanno la meglio su una Fidentina che regge solo un tempo in terra reggiana prima di tornare a casa sconfitta. Finisce 2-0 per il Castellarano, autore dei due gol decisivi a inizio ripresa che gli consentono di salire da solo al terzo posto e arrivare a un punto dal Formigine. La Fidentina ha giocato un buon primo tempo, migliore degli avversari, che erano partiti forte prima di un leggero calo. La Fidentina ha peraltro sprecato una buonissima occasione con Magro. Nella ripresa invece la ruota gira dalla parte dei reggiani, con Rispoli che al 13′ sblocca il risultato su rigore, assegnato per fallo di Coghi su Landolfi. Dopo tre minuti raddoppio di Migliaccio con un tiro dal limite. E da qui alla fine il Castellarano tiene il risultato senza problemi.

SCANDIANESE – SALSOMAGGIORE 3-2
Marcatori: 1’pt e 26’st Provenzano (Sa), 15′ Ferrari (Sc), 38’pt Bulgarelli (Sc), 36’st Tognoli (Sc)
SCANDIANESE: Pé, Sabbadin (40’st Poli), Tognoli, Cavazzi, Castrianni, Dallari, Miglioli (25’st Ventre), Ferrari, Bulgarelli, Sivlestri, Rizzuto (25’st Pagano). All. Iemmi
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Bonati; Bottioni, Gorrini, Margini; Bertolini, Mangi (1’st Gambara), Provenzano, Pioli, Morsia (12’st Pellacini). All. Piccinini
Arbitro: Casadei di Cesena

Occasione persa per il Salsomaggiore, che esce sconfitto dal delicato scontro diretto per la salvezza sul campo della Scandianese. Un 3-2, quello subito in rimonta in terra reggiana, che complica sensibilmente la possibilità di salvarsi senza disputare i playout per gli uomini di Piccinini. Non è bastata l’ottima forma di Provenzano, in gol dopo un minuto, nella classica azione veloce che sorprende in pieno la difesa reggiana. Al 15′ però arriva il pari dei padroni di casa, con un colpo di testa di Ferrari, e al 38′ il raddoppio con Bulgarelli, in contropiede portato avanti e finalizzato di persona dopo un corner per il Salso, con la difesa sguarnita. Nella ripresa ancora Provenzano segna il 2-2 su cross di Margini, ma Tognoli su punizione chiude i conti al 36′ e beffa il Salso, che prende un palo in mischia in pieno recupero.