Traversetolo 974966364

Eccellenza: il Colorno impatta a Formigine e resta in vetta, si riavvicina il Pallavicino, impresa del Traversetolo

Cambia poco in vetta alla classifica dopo la 13esima giornata del campionato di Eccellenza. Il Colorno infatti esce indenne dal campo di Formigine e conserva il primato, con due punti sui modenesi. Si avvicina però il Pallavicino, terzo a -3 (in attesa di San Felice-Rolo, oggi sospesa per nebbia al 35' della ripresa sull'1-2 e da rigiocare), restano a contatto Crociati e Monticelli, che oggi hanno pareggiato, e si rifà  sotto la Fidentina, che ha piegato il Castellarano. Ma l'impresa del giorno è del Traversetolo che trascinato da Cantini sbanca San Nicolò. Pari invece per il Salso.

FORMIGINE – COLORNO 0-0
FORMIGINE: Giugni, Muratori, Canalini; Germano, Leonardi, Casini; Pilia, Poggioli, Pelatti, Sarnelli, Zarcone (14’st Caselli). All. Ferraboschi
COLORNO: Pini, G.Fiorasi, Demicheli; Tinelli (11’st Prete), Caraffini, Fanti; Scaravonati, Malpeli, Lorenzini, A.Fiorasi (11’st Ottoni), Roncarati (32’st Pelizza). All. Guerreschi
Arbitro: Dalla Palma di Milano

Termina a reti bianche il big match di Formigine ma tanto basta al Colorno per restare in vetta. L’importante per i rivieraschi era non perdere ed è andata così, anzi, Malpeli e compagni ai punti avrebbero anche meritato qualcosina in più. Nel primo tempo gara equilibrata con due occasionissime per parte: il Colorno sfiora il gol due volte con Lorenzini, che prende anche una traversa, ma ringrazia il suo giovane portiere Pini, autore di due miracoli su Pelatti e Poggioli. Nella ripresa meglio il Colorno, ancora pericoloso con Lorenzini e Roncarati, ma il risultato non si schioda.

SAN NICOLO – TRAVERSETOLO 1-3
Marcatori: 3′ Treccani (S), 11’pt Manicone (T), 20’st Cantini (T), 45’st Corsaletti (T)
SAN NICOLO’: Marseglia, D’Auria, Ciotola, Galli, Maccagni, Fermi, Biazzi, Bernini (25’st Trotta), Delfanti (30’pt Achi), Treccani, Campolonghi. All.Mazza
TRAVERSETOLO: Finardi, Fontana, Gandrabour, Celebi, Masini, Manicone, Spadini, Cantini, Bedotti, Corsaletti, Brembilla. All. Beretti
Arbitro: Campagna di Seregno

Impresa del Traversetolo, che vince 3-1 sul campo di una delle squadre più forti del campionato. Gli uomini di Beretti non abbandonano l’ultimo posto, ma accorciano le distanze dalle altre pericolanti e senza dubbio ne guadagnano in morale. Eppure era iniziata in salita per i parmensi, sotto al già 3′ quando Treccani firma il vantaggio dopo uno scambio con Campolonghi. Ma il pari del Traversetolo non tarda, e a firmarlo è Manicone, che infila in rete un corner di Cantini. Nella ripresa, il Traversetolo resta in 10, causa l’espulsione di capitan Fontana, ma non cambia nulla, anzi, lo stesso Cantini si scatena e prende per mano i suoi: prima firma con una magistrale punizione il 2-1, poi sfiora il tris, e infine mette sulla testa del giovane Corsaletti la palla del 3-1 che manda i titoli di coda.

REAL PANARO – PALLAVICINO 1-2
Marcatori: 9’st Urbano (P), 23’st rig. Pin (P), 43’st Cassano (R)
REAL PANARO: Ferrari, Boni (27’st Madeo), Grosoli; Cassano, Bellei, Brighenti; Peprah, Modena, Ganzerla, Tripepi (39’st Reggiani), Paltrinieri (16’st Borsari). All. Schillaci
PALLAVICINO: Chiesa, Delnevo, Pè; Urbano, Baratti, Arata (30’st Chatara); Zanni, D’Izzia (1’st Rainieri), Armani, Corbari (20’st Bergamaschi), Pin, Rabitti. All. Melotti
Arbitro: Cappelli di Lugo di Romagna

Prosegue il momento favorevole del Pallavicino, che vince 2-1 sul campo del Real Panaro e si porta a sole tre lunghezze dalla vetta. Una vittoria autoritaria quella dei verdiani, che dopo aver giocato un primo tempo con il freno a mano tirato, senza però soffrire, si sono scatenati nella prima metà della ripresa con i due gol che hanno chiuso di fatto la gara. Bellissimo il primo gol: dalla sinistra Pè mette al centro un rasoterra, velo di Armani, arriva Urbano che con un bolide di collo pieno batte Ferrari. Raddoppio al 23′ su rigore trasformato da Pin, assegnato per fallo sul giovane Rainieri, steso in area da Ferrari. Nel finale accorciano anche i padroni di casa con un bello quanto beffardo tiro da fuori area di Cassano, ma vale solo per aggiungere un nome al tabellino.
90 minuti in panchina per Matteo Rastelli, che dopo 112 presenze e 94 reti nel Pallavicino si prepara a scendere di categoria, tentato da una importante offerta della Bobbiese. Ma con la squadra a -3 è un peccato e servirà un sostituto adeguato. Già certe e annunciate invece le partenze del portiere Quaini per l’Atletico Pro Piacenza in D e di Carollo per Noceto, in Prima categoria.

FIDENTINA – CASTELLARANO 3-1
Marcatori: 3’pt e 11’st Valla (F), 23’pt Rispoli (C), 48’st Perugino
FIDENTINA: Rizzolini, Ferrari, Zanichelli; Coghi, Vincenzi, Perugino; Nexha, Orrù (16’st Mirri), Montali, Santi, Valla. All. Montanini
CASTELLARANO: Giaroli, Berselli (33’pt Ciurria), Rivi; Spezzani, Ferrari, Morselli; Ferretti, Covili, Pecorari (16’st Landolfi), Rispoli, Ferri (16’st Migliaccio). All. Salmi.
Arbitro: Lodi di Modena

Torna il miglior Valla e la Fidentina ritrova subito il successo dopo lo stop di domenica scorsa. Vittoria peraltro prestigiosa quella dei granata borghigiani, contro il Castellarano, una delle squadre più attrezzate del girone, ma oggi con la difesa in giornata decisamente no. Tanto meglio per la Fidentina, che passa subito in vantaggio al 3’quando Valla ruba palla e segna il vantaggio. Il pari del Castellarano però non tarda ad arrivare, e a segnarlo è Rispoli su punizione. Nella ripresa passano 11 minuti e Valla raccoglie un cross e firma il raddoppio. Nel finale però l’attaccante della Fidentina rovina la propria domenica con un cartellino rosso, rimediato per doppia ammonizione: evitabile la prima, per proteste, poco chiara la seconda, arrivata su presunta simulazione (secondo l’arbitro). In pieno recupero la Fidentina cala il tris con il giovane Perugino, classe ’94 al primo gol in Eccellenza, che intercetta un retropassaggio errato e va a segnare a Giaroli.

SALSOMAGGIORE – SCANDIANESE 1-1
Marcatori: 20’pt Provenzano (Sa), 15’st Rizzuto (Sc)
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Margini; Mangi, Gorrini, Bottioni; Franceschini, Pioli, Provenzano, Cardillo, Morsia (30’st Billone). All. Piccinini
SCANDIANESE: Pè, Rossi (1’st Korolchuk), Tognoni; Pioli, Castrianni, Dallari; Bartoli (1’st Ferrari), Cavazzi, Silvestri, Malagoli, Rizzuto. All. Iemmi
Arbitro: Nasciuta di Agrigento

Pareggio che sta stretto al Salsomaggiore nella sfida interna contro la Scandianese. I termali hanno disputato una buona gara, ma hanno segnato solo un gol nel primo tempo e si sono fatti raggiungere dai reggiani. Nel primo tempo il Salso fallisce almeno 3-4 nitide palle gol, che arriva grazie a Provenzano, bravo a deviare in rete in tuffo un tiro sporco del giovane Franceschini. Nella ripresa meglio i reggiani, dal punto di vista del possesso palla, anche se non sono molte le occasioni da gol. Il pareggio arriva con una punizione di Rizzuto al quarto d’ora, e da qui alla fine non cambia nulla.
Assente Mauro Ghillani, il centravanti che ha concluso anzitempo la sua esperienza al Salso: andrà a rinforzare i piacentini del Fiore in Promozione.

TERME MONTICELLI – CORREGGESE 2-2
Marcatori: 3’pt e 37’st Rossi (M), 35’pt Giovanardi (C), 25’st Cicotello (C)
MONTICELLI: Chittolini, Gallina, Belli; Morello, Graziano, Nevicati; Copelli (25’st Cantelli), Pesci (30’st Frediani), Rossi, Tazzioli, Ferretti (10’st Aracri). All. Cannata
CORREGGESE: Bocchi, Ziliani, Reami; Davoli, Mazzocchi, Negri; Lazzaretti, Giovanardi, Portioli, Terranova (15’st Cicotello), Ferrarini. All. Belletti
Arbitro: Della Croce di Rimini

Un buon avvio e un buon finale di gara, in mezzo un lungo blackout: ma basta al Monticelli per evitare la sconfitta interna con una Correggese sempre insidiosa. I termali restano comunque a 3 punti dalla vetta e 3 dal secondo posto, quindi nei piani alti. Buono come detto l’avvio del Monticelli, che segna al 3′ con un’azione veloce impostata da Tazzioli e finalizzata da Rossi. Sempre Tazzioli dopo poco centra la traversa del possibile 2-0. Poi il Monticelli si spegne ed esce la Correggese, a segno al 35′ con una punizione di Giovanardi. Ache nella ripresa meglio i reggiani, che passano in vantaggio grazie a Cicotello, che appoggia in rete un bel cross di Reami. Il Monticelli però si rialza grazie a un rigore di Rossi, fischiato per un fallo su Tazzioli. Nel finale Cantelli fallisce il match-point da facile posizione.

ZOLA PREDOSA – CROCIATI NOCETO 3-3
Marcatori: 10′ Hasa (Z), 24′ Italia (Z), 25’pt Iadaresta (C), 5’st Bernardini (C), 30′ Galeotti (Z), 35’st Alessandroni (C)
ZOLA PREDOSA: Aldrovandi, Hasa, Gherardi; Chomakov, Leone, Galeotti; Micco, Cannone, Gjinaj (23’st Naldi), Italia (44’st Guiduzzi), Luppi. All. Biagini
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona; Sessi, Bersanelli (33’st Cavazzini), Coppola; Alessandroni, Moroni, Iadaresta, Bernardini, De Angelis. All. Barbarini
Arbitro: Villa di Rimini

Pirotecnico 3-3 per i Crociati Noceto in trasferta sul campo dello Zola Predosa. Un risultato che mantiene i Crociati a -5 dalla vetta ma anche un’occasione sprecata visto il pari del Colorno. Subito avanti di due gol lo Zola Predosa, ispirato dall’ex nazionale bulgaro Chomakov, che al 10′ mette al centro una punizione per la testa di Micco che fa da torre ad Hasa, il quale infila Aldrovandi. Ancora Chomakov lancia in profondità Italia, che firma il raddoppio. Un minuto dopo però i Crociati accorciano con Iadaresta, che trasforma di potenza una punizione a due in area. Nella ripresa pareggi di Bernardini, che sfrutta un cross di Alessandroni lisciato dalla difesa bolognese. Nuovo vantaggio dello Zola Predosa con con colpo di testa di Galeotti su corner di chomakov e definitivo 3-3 con un tiro sporco di Alessandroni su azione fotocopia del secondo gol, ma dalla fascia sinistra stavolta. Nel finale i padroni di casa restano in 9 per le espulsioni di Cannone e Micco per proteste, e i minuti di recupero sono un assedio. Purtroppo vano per i Crociati.