il rigore di Lorenzo Bedogni in Fidenza Sorbolo Biancazzurra 1 1 4a giornata Promozione 2024 2025

FOCUS DILETTANTI: 7 gol del Salso e che scalpo il Colorno! Il Carignano delude ancora

Quarto turno scoppiettante per il calcio dilettanti: nella quarta giornata dei campionati di Eccellenza e Promozione gol a valanga per le squadre parmensi, 8 su 9 sono andate a segno.

Benissimo Salsomaggiore e Colorno nel massimo campionato regionale, dove vince anche il Borgo San Donnino; tutto ok per la Futura Fornovo Medesano in Promozione. Da registrare le sconfitte di Fidentina e Carignano.

ECCELLENZA Vittoria tennistica per il Salsomaggiore (12 punti) che sbanca il campo della Virtus Castelfranco (unica a 0 punti) con un clamoroso 2-7. La cronaca ha poco senso in casi come questi in cui il risultato dice giร  tutto, da riepilogare solo i marcatori: con Ferrari (2′), due volte Fanti (19โ€™ e 31′) e autogol di Mazzocchi (23โ€™) i gialloblรน chiudono il primo tempo sul 4-2; poi nella ripresa la doppietta di Landini (57โ€™ e 72โ€™ su rigore) e Corbelli (77โ€™) allargano clamorosamente le distanze. I ragazzi di Apolloni restano a punteggio pieno insieme con il Borgo San Donnino (12) che vince di misura in casa del Real Formigine (3): Gonzalo Martinez segna su rigore un minuto dopo la traversa colpita dai padroni di casa con Masoch.
Vittoria prestigiosa per il Colorno (7), che piega l’ambizioso Terre di Castelli (5): 2-0 rifilato, in apertura e in chiusura, dai gialloverdi alla squadra di Domizzi, grazie a Cavalca (9โ€™) e Traore (94โ€™). Male invece la Fidentina (2), ko al โ€œBallottaโ€ per mano dello Zola Predosa (6), che vince 1-2: il gol di Visconti (92โ€™) arriva quando รจ troppo tardi.

PROMOZIONE Sโ€™inizia dalle note dolenti. Perchรฉ la notizia di giornata รจ lโ€™ennesima delusione fatta registrare dal Carignano (4), alla seconda sconfitta in campionato, la quarta su sei partite ufficiali se sโ€™include la Coppa. A mandare al tappeto i giallorossi รจ di nuovo il Luzzara (4), che vince 3-1, tutto nel secondo: a segno il nuovo arrivato Leandro Martinez (58โ€™), quindi Ennamli (64โ€™) su rigore; il giovanissimo classe 2007 Ferrari trova il primo gol tra i grandi che ridร  speranze prima del colpo del ko inferto da Solci (81โ€™). Parlare di crisi รจ prematuro, ma lโ€™avvio รจ fin peggio del finale della scorsa stagione.
Non riesce a dare continuitร  ai propri risultati il Terme Monticelli (4), sconfitto di misura dal neopromosso Masone (6) che, grazie al rigore di Shpijati dopo 2โ€™ del secondo tempo, vince il secondo sconfitto diretto dopo i tre punti raccolti proprio a Carignano.
Finisce in pari il derby delle neopromosse parmensi, giocato al โ€œFrancaniโ€ di Salso, fra il Fidenza (3) e il Sorbolo Biancazzurra (5): i bianconeri, subito avanti con il rigore di Bedogni (3โ€™), vengono raggiunti da Pettenati (34โ€™) che ritrova il gol in Promo dopo lโ€™unico segnato, in maglia Carignano, il 9 febbraio 2020. Solita partita emozionante al โ€œManifortiโ€ in cui la Futura Fornovo Medesano (7) centra ancora un successo, non senza colpi scena. Una splendida doppietta di Mora (44โ€™ e 65โ€™) piega il Boretto (4), a cui non basta il gol-lampo del neoentrato Diouf (59โ€™); i reggiani hanno giocato praticamente tutto il secondo tempo con un uomo in piรน per il doppio giallo a Benedini, prima delle espulsioni nel finale indirizzate a Callegari e Venturini che hanno fatto finire la contesa in 9 contro 10.

(In copertina, il rigore di Lorenzo Bedogni in Fidenza-Sorbolo Biancazzurra 1-1 – Foto: Alberto Poldi-Allay)