Grafica Sassuolo Parma

LIVE: Sassuolo-Parma 1-1 (finale)

Buon pomeriggio dal Mapei Stadium dove a partire dalle ore 15 seguiremo live il derby tra Sassuolo e Parma, penultima giornata del girone d’andata di serie A.

Un derby segnato dall’emergenza infortuni, soprattutto in casa crociata. D’Aversa, infatti, deve fare a meno di 9 infortunati più Hernani squalificato, ma in difesa recupera in extremis Iacoponi e fa esordire il belga classe 2003 Dierckx, il primo giocatore della sua età a esordire in A. Il modulo è il 4-3-3: a centrocampo si rivede Grassi, nel tridente offensivo Kucka parte a destra e Gervinho a sinistra; l’ivoriano indossa la fascia da capitano.
Il Sassuolo di De Zerbi, in settimana eliminato in Coppa Italia dalla Spal, risponde con il collaudato 4-2-3-1, le chiavi dell’attacco sono affidate a Caputo.
L’arbitro dell’incontro è Pezzuto di Lecce.

SASSUOLO – PARMA 1-1

RETI: 37′ Kucka, 94′ Djuricic  rig.

1′ – Il Sassuolo batte il calcio d’inizio. Il Parma in divisa gialloblù attacca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale.
1′ – Dopo appena 40 secondi ammonito Chiriches per un brutto intervento con il piede destro sulla testa di Kucka.
3′ – Si riprende a giocare dopo 2 minuti di pausa, Kucka torna in campo con una vistosa fascia alla testa.
10′ – Il Sassuolo fa la partita ma non riesce a bucare la difesa gialloblù. Sulla destra Grassi fa il terzino aggiunto a sostegno di Busi.
11′ – Traversa del Sassuolo: Kyriakopoulos supera Busi e calcia da dentro l’area, la palla si stampa sulla traversa.
12′ – Diagonale corto di Caputo parato a terra da Sepe.
14′ – Il Sassuolo difende con la difesa a 3. Il modulo è il 3-4-2-1.
16′ – Lancio lungo di Brugman per Cornelius che viene anticipato fuori dall’area da Consigli il quale si rifugia in fallo laterale.
21′ – Gol annullato al Sassuolo dopo un’azione travolgente per vie centrali conclusa in porta da Caputo (in fuorigioco millimetrico). Decisione confermata dal Var.
26′ – Punizione da 25 metri di Brugman, posizione centrale: primo tiro sulla barriera, secondo alto.
37′ – GOOOL PARMA – Cross di Pezzella sul primo palo dove arriva in corsa Kucka che di testa indirizza nell’angolino opposto. Parma in vantaggio.
44′ – Il Parma ha il possesso palla: 51% contro il 49% della squadra di De Zerbi.
45′ – Tre minuti di recupero.
48′ – Squadre negli spogliatoi, Parma meritatamente in vantaggio grazie al gol di Kucka e ad una prova di attenzione e carattere. Fin qui buona la prova del reparto difensivo e del giovane Dierckx. Sassuolo-Parma 0-1.

45′ – Squadre in campo, capitan Gervinho batte il calcio d’inizio. Cambio nel Sassuolo: entra Muldor, esce Toljan.
53′ – Il Parma è partito bene, Kurtic calcia da 25 metri: rasoterra che termina a lato.
54′ – Contropiede di Gervinho che percorre oltre 30 metri palla al piede ma in area di rigore viene anticipato da Chiriches.
57′ – Cross basso di Ferrari per Defrel che calcia al volo di sinistro, Sepe alza sopra la traversa.
60′ – Con l’ingresso di Djuricic il Sassuolo cambia modulo e passa al 4-2-3-1.
61′ – Parma ancora in avanti: destro da fuori area di Grassi, alto di un metro sopra la traversa.
64′ – Mischia in area crociata, rovesciata spalle alla porta di Ayhan: alta di poco.
65′ – Kucka, da buona posizione, viene tradito dal rimbalzo del pallone e calcia fuori.
68′ – Sinistro violento da fuori area di Kyriakopoulos parato senza problemi da Sepe.
70′ – Djuricic salta Pezzella e poco dentro l’area calcia forte sul primo palo: fuori.
71′ – Esce Caputo (in giornata no) ed entra Haraslin.
74′ – Pezzella ha un problema muscolare alla coscia destra, entra Ricci.
75′ – Il Parma fa fatica ad uscire dalla propria area, complice la pressione neroverde e il calo fisico di molti giocatori, tra cui Cornelius.
79′ – Gran destro dal limite di Grassi che impegna severamente Consigli.
86′ – Doppio cambio nel Parma: entrano Cyprien e Sohm, fuori Grassi e Brugman.
90′ – Punizione di Raspadori e colpo di testa impreciso di Ferrari: fuori alla destra di Sepe.
90′ – Sono 4 i minuti di recupero.
92′ – Raspadori, colpo di testa sopra la traversa.
93′ – Fallo ingenuo di Busi su Ferrari, è rigore.
94′ – GOL SASSUOLO – Djuricic dal dischetto spiazza Sepe e firma il gol del pareggio.
95′ – Triplice fischio finale, il Parma esce a testa alta dal Mapei Stadium considerando le numerose assenze, ma quel rigore ad una manciata di secondi dalla fine lascia tanto amaro in bocca.