Hbs Colorno rugby rovigo Grenon ph Luca Formentini

Rugby

Hbs Colorno: decisivi due calci di punizione nel finale, vince il Rugby Rovigo 22-19

Al Lanfranchi di Parma passano i Campioni d’Italia della Rugby Rovigo Delta, 19-22 il risultato al termine di un match combattutissimo che vede andare in vantaggio prima Rovigo, l’HBS Colorno riprende in mano il match portandosi sopra a 10 minuti dalla fine ma due calci di punizione nei minuti finali permettono il sorpasso degli ospiti. Player of the Match il pilone destro dei Bersaglieri Entienne Swanepoel.

Nel primo tempo la mischia dell’HBS Colorno subisce la spinta di quella degli ospiti che si portano avanti nel punteggio con un paio di piazzati di Atkins, risponde Hugo dalla piazzola ma la prima meta del match la segna Facundo Diederich Ferrario. Sul 3-13 arriva la reazione dei Biancorossi guidati dal preciso piede di Hugo che centra due calci piazzati e offre un assist perfetto da cross kick per Capitan Bisegni che però inciampa e commette in avanti a pochi metri dalla meta, si va a riposo sul 9-13.

L’HBS Colorno è decisa a ribaltare il risultato nel secondo tempo, i cambi danno una spinta in più agli uomini di Casellato che da maul vanno in meta con Olly Fabiani, Hugo pareggia i conti, 16-16. Al 70’ la maul di Colorno punge di nuovo costringendo al fallo Rovigo, Hugo centra i pali da posizione angolata portando in vantaggio i Biancorossi per la rima volta, 19-16 il risultato a 10 minuti dalla fine. Nei concitati minuti finali rientra il pilone destro Swanepoel, il cambio risulta decisivo con Rovigo che grazie a due calci guadagnati in mischia chiusa pareggia al 70’ e trova la vittoria a 3 minuti dalla fine sempre con Atkins, finisce 19-22.

Il miglior giocatore in campo Entienne Swanepoel viene premiato al temine della gara da Roberto Nisica di PuntoPack, title sponsor di oggi.
L’HBS Colorno sabato 16 ottobre sarà di scena al Mirabello di Reggio Emilia, avversario il Valorugby per il 3° turno di Serie A Elite, un derby da non perdere.

HBS Colorno – FEMI-CZ Rovigo 19-22 (9-13)
Marcatori: p.t. 7’ c.p. Atkins (0-3); 9’ c.p. Atkins (0-6); 14’ c.p. Hugo (3-6); 17’ m. Diederich tr. Atkins (3-13); 28’ c.p. Hugo (6-13); 38’ c.p. Hugo (9-13); 43’ c.p. Atkins (9-16); 59’ m. Fabiani tr. Hugo (16-16); 70’ c.p. Hugo (19-16); 75’ c.p. Atkins (19-19); 77’ c.p. Atkins (19-22).

HBS Colorno: Van Tonder; Ceballos; Antl (65’Pescetto), Waqanibau (53’ Del Prete); Bisegni (Cap); Hugo, Palazzani; Mbanda, Manni (58’ Broglia), Grenon (9’-15’; 20’-26’; 47’ Koffi); Van Vuren, Gutierrez (58’ Butturini); Ascari (58’ Franceschetto), Rosario (47’ Fabiani), Taddei (47’ Lovotti). All. Casellato

FEMI-CZ Rovigo: Sperandio; Vaccari; Diederich, Uncini (73’ Dogliani); Sarto; Atkins, Chillon (67’ Boscolo); Casado Sandri, Cosi (67’ Lubian), Sironi (59’ Meggiato); Ferro (Cap) (59’ Munro), Steolo; Swanepoel (52’-75’ Pomaro), Giulian (52’ Ferraro), Leccioli (67’ Della Sala). All. Lodi

Arbitro: Franco Rosella (Roma)

AA1: Alex Frasson AA2: Lorenzo Sacchetto

4° uomo: Francesco Pier’Antoni

TMO: Giuseppe Vivarini

Cartellini: nessuno

Calciatori: Atkins (FEMI-CZ Rovigo) 6/6; Hugo (HBS Colorno) 5/5