granducatosquadra 491034967

Rugby

Rugby: GranDucato U20 sconfitto a Firenze

Non riesce l'impresa al GranDucato Under 20 che torna sconfitto da Firenze dopo una partita, valida per la tredicesima giornata del girone 1 del campionato di categoria, …

… giocata con molta generosità ma in cui i ragazzi hanno commesso troppi errori e concesso troppi calci di punizione.

I ducali sono scesi in toscana in piena emergenza infortuni, senza i tre giocatori convocati per la Nazionale di categoria, e con solo due riserve, entrambe in precarie condizioni fisiche. In più, durante il riscaldamento Contini, terza linea riciclato all’ala per problemi di formazione, accusa un problema fisico che ne condiziona la partita.

Il primo tempo vede le due squadre affrontarsi apertamente senza riuscire a rompere gli equilibri. Passano in vantaggio i ragazzi di Mey e Mordacci con un calcio di punizione di Silva, che al 18’ sigla il 3 – 0 per i suoi. Al 24’ però Menon parte veloce ai lati di un raggruppamento ai cinque metri e arriva in meta. Lo stesso mediano di apertura gigliato trasforma per il 7 – 3 su cui si chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa passano subito avanti i padroni di casa con la meta, non trasformata, di Pratese, poi arriva la reazione del GranDucato che sfrutta appieno la superiorità numerica, doppia anche per qualche minuto, per i gialli di Lekaj e Diaw, andando a segno due volte portandosi in vantaggio di un punto.

Al 12’ Contini arriva in meta dopo aver ricevuto l’ovale aperto dopo una bella azione insistita nei 22 avversari. Al 21’ è Terzi che trova il varco al largo dopo un’altra ottima azione nei 22 fiorentini. Silva manca entrambe le trasformazioni e i ducali sono avanti 13 – 12.

Passato in vantaggio il GranDucato smette di giocare, inizia ad avere problemi di disciplina concedendo troppi falli che consentono al Firenze di ripassare in vantaggio al 24’ con il piazzato di Ghelardi e di risalire il campo facilmente. Alla mezz’ora Liotta viene ammonito e lascia i suoi in uno in meno e subito il Firenze ne approfitta arrivando alla meta con Borsi. La trasformazione di Ghelardi toglie il punto di bonus ai ducali e fissa il risultato sul 22 – 13 finale.

Firenze – GranDucato 22-13

Marcatori: 18’ pt C.P. Silva (GD); 24’ pt meta Menon, tr. Menon (FI); 6’ st meta Pratese, nt (FI); 12’ st meta Contini, nt (GD); 21’ st meta Terzi (GD), 24’ st C.P. Ghelardi (FI); 34’ meta Borsi, tr Ghelardi (FI)

Firenze: Delle Piane, Stinghi, Lekaj, Meyr, Novelli, Menon, Difrancescantonio, Baldi, Borsi, Diaw (17’ st Meroni), Ghelardi, Bianchini, Pratesi, Peruzzi (25’ Battaglia), Reggioli

Non entrati: D’Andrea, Matucci, Ciampa, Zocconi, Goretti

Allenatore: Ciampa

GranDucato Parma Rugby: Volpi, Contini, Torri, Araujo, Reverberi, Terzi, Silva, Bosco, Scalvi, Di Martino, Felisa, Liotta, Mitev, Pattacini, Palma (30’ Nannini)

Non entrato: Zilli

Allenatori: Mey – Mordacci