arbitro marco guida

Lecce-Parma, arbitra Guida: una sola vittoria in nove precedenti

Sarà Marco Guida a dirigerà la prossima sfida del Via del Mare tra Lecce e Parma.

I precedenti dell’arbitro di Pompei con i crociati non è confortante: una sola vittoria in 9 precedenti in Serie A. Una sorta di “maledizione” che la squadra di Pecchia, reduce dalla sconfitta interna con l’Udinese, proverà a sfatare nel Salento.

Il primo ed ultimo successo gialloblù con Guida risale al 30 ottobre 2011, 2-0 contro il Cesena al Tardini. Nei restanti precedenti si contano 6 sconfitte e 2 pareggi. Un magro bottino, insomma.

Da dimenticare l’arbitraggio del 7 dicembre 2014, quando il Parma perse in casa con la Lazio per 1-2 (leggi qui). In quell’occasione Guida a fine gara chiese scusa a mister Donadoni, non tanto per il gol ingiustamente annullato a Gobbi nel primo tempo (fuorigioco inesistente), quanto per il gol segnato dalla Lazio 50 secondi dopo gli annunciati 2 minuti di recupero.