pizzi 806433050

Coppa Carnevale: oggi debutta il Parma di Fausto Pizzi

Questo pomeriggio alle 17 la Primavera del Parma scende in campo per la prima partita del girone eliminatorio della Coppa Carnevale affrontando sul campo di San Giuliano Terme i messicani del Santos Laguna (diretta su RaiSport).

E’ la ventiseiesima partecipazione del Parma al Torneo di Viareggio. Il bilancio complessivo delle 101 gare disputate dai crociati nella manifestazione vede 41 successi, 30 pareggi e 30 sconfitte, con 135 reti realizzate e 94 gol incassati. La massima vittoria della squadra ducale è un 5-0, ottenuto in due circostanze: il 9 febbraio 1988 contro l’Inter, nei gironi eliminatori, ed il 4 febbraio 2002 contro il Bari, sempre nei gironi eliminatori. La peggior sconfitta è invece uno 0-4 subito dalla Fiorentina nell’edizione 1993, nell’ambito dei gironi eliminatori. Nel 1996 gli emiliani hanno ottenuto il loro miglior risultato nella manifestazione, venendo sconfitti per 1-3 dal Brescia nella finalissima: i gol di quella gara furono realizzati da Bono al 21’, Campolonghi al 45’ e Baronio al 65’ per i lombardi e rete della bandiera di Triuzzi (Parma) al 58’, su calcio di rigore. Sempre a livello di piazzamenti alla kermesse versiliese, si ricordano per gli emiliani anche un terzo posto (1988) e due quarti posti (1989 e 2012).