Giacomo Ricci nel playout di ritorno Ternana Bari 0 3 Serie B 2023 2024

Calcio Serie B

Playout Serie B: Bari salvo, Ternana condannata dagli ex Parma

Sono due vecchie conoscenze del Parma Calcio a risultare decisive ai fini della gara di ritorno del playout di Serie B. E a far contente il Bari.

I difensori Giacomo Ricci e Valerio Di Cesare, protagonisti in crociato negli anni della rinascita tra Serie D e Lega Pro, si riscoprono bomber per una sera e indirizzano la salvezza del Bari, che sovverte i pronostici e sbanca il โ€œLibero Liberatiโ€ per 3 reti a 0. Serviva solo la vittoria ai Galletti, dopo il pari (1-1) di settimana scorsa e il peggior posizionamento in classifica al termine della regular season: a regalarla รจ stata la coppia di ex parmigiani, a segno a cavallo dei due tempi. Importantissima (e bellissima) la rete di capitan Di Cesare, che ha insaccato in semi-rovesciata il gol del vantaggio a pochi secondi dallโ€™intervallo, regalandosi un cadeau da sogno proprio nella notte del suo 41ยฐ compleanno. Nella ripresa, i padroni di casa sono stati sorpresi dallโ€™incursione di Ricci, che ha allungato le distanze. La Ternana, con Distefano sbatte sul palo senza poi orchestrare alcuna occasione da rete: e allora Sibilli, grazie alla deviazione decisiva di Dalle Mura, chiude i conti e fa scattare la festa dei pugliesi, che resteranno in cadetteria. Grande rammarico, soprattutto per le tante occasioni non sfruttate in gara 1 al โ€œSan Nicolaโ€, per la giovane Ternana (in campo con 7 giocatori su 11 nati dopo il 2002) che, invece, abbandona la Serie B dopo tre stagioni.

TERNANA – BARI 0-3
Reti: pt 46′ Di Cesare (B); st 6′ Ricci (B), 20′ Sibilli (B)

BARI (3-5-2): Pissardo; Pucino, Di Cesare, Vicari; Dorval (43โ€™ st Matino), Maita (43โ€™ st Acampora), Maiello (12โ€™ st Lulic), Benali, Ricci; Sibilli (43โ€™ st Puscas), Nasti (24′ Morachioli).
A disp.: Brenno, Bellomo, Achik, Zuzek, Akpa-Chukwu, Colangiuli, Aramu. All. F. Giampaolo.
TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Casasola, Dalle Mura, Lucchesi (32โ€™ st Dionisi); Favasuli, Luperini, Faticanti (1โ€™ st Raimondo), Amatucci, Carboni (11โ€™ st de Boer); Pereiro, Distefano.
A disp.: Vitali, Franchi, Bonugli, Zoia, Sรธrensen, Ferrara, Viviani, Labojko, N’Guessan. All. Breda.
Arbitro: sig. La Penna di Roma 1.
Note: stadio โ€œLibero Liberatiโ€ di Terni. Spettatori: 11.483 (203 ospiti). Ammoniti: al 21โ€™ pt Maita (B), al 22โ€™ pt Maiello (B), al 34โ€™ pt Di Cesare (B), al 45โ€™ pt Dalle Mura (T), al 16โ€™ st Nasti (B), al 28โ€™ st Lucchesi (T), al 44โ€™ st Acampora (B), al 49โ€™ st Luperini (T), al 51โ€™ st Dionisi (T). Espulsi: al 33โ€™ st Bellomo (B) dalla panchina per proteste. Recupero: 2โ€™ pt, 6โ€™ st.

(In copertina, lโ€™ex Parma Giacomo Ricci nel playout di ritorno Ternana-Bari 0-3 – Foto: Ternana Calcio)