gubbio parma 1

LIVE Gubbio – Parma 2-1 (finale)

SANSEPOLCRO – Rivivi le emozioni della sfida tra Gubbio e Parma giocata questo pomeriggio allo stadio Buitoni di Sansepolcro (campo neutro) seguita in diretta dall’inviato di Sportparma, Vittorio Primiceri. Gli umbri si sono imposti per 2-1 nella prima sfida della poule scudetto. Per i crociati è la prima sconfitta stagionale che complica non poco il passaggio del turno alla fase successiva della poule scudetto.

GUBBIO – PARMA 2-1
Marcatori: pt 42′ Ferretti; st 2′ Simonetti, 5′ Crocetti.

GUBBIO (4-3-3): Volpe; Kalombo (40′ st Sciamanna), Marini, Di Maio, Degrassi; Conti, Romano, Croce (38′ st Bouhali); Ferri Marini (37′ st Bartoccini), Crocetti, Ferretti.
A disp. Monti, Proietti, Petti, Fumanti, Tibolla, Zuppardo. All. Magi.
PARMA (4-2-3-1): Zommers; Messina, Cacioli, Lucarelli, Ricci; Rodriguez (12′ st Mazzocchi), Miglietta, Simonetti (26′ st Longobardi); Corapi; Melandri, Baraye (1′ st Guazzo).
A disp. Fall, Adorni, Mulas, Dodi, Saporetti, Sereni. All. Apolloni
Arbitro: Berger di Pinerolo
Note: stadio a porte chiuse, terreno in discrete condizioni. Espulso Apolloni al 41′ st per proteste. Ammoniti Cacioli, Simonetti, Corapi, Croce, Bohuali. Recupero pt 0′, 4′ st.

PRIMO TEMPO
0′ Apolloni torna al modulo 4-3-1-2, anche a causa delle numerose assenze, in ogni zona del campo. In porta confermato Zommers; Rodriguez, Miglietta e Simonetti a centrocampo, Corapi trequartista alle spalle della coppia Baraye-Melandri. Gubbio con un 4-3-3 a trazione anteriore.
1′ Fischio d’inizio, Parma con la divisa blu scura e inserti gialli (una nuova maglia), Gubbio in maglia bianca e striscia blu. Sugli spalti poco meno di 100 persone tra addetti ai lavori e giornalisti.
6′ Gubbio pericoloso sulle fasce: diagonale di Romano dalla sinistra, Zommers para in due tempi.
7′ Azione autoritaria di Simonetti che entra in area e calcia di sinistro, ottima parata di Volpe. Grossa occasione per i crociati.
10′ Altra buona occasione per il Parma, con Melandri che innesca Baraye ma il senegalese calcia debolmente tra le braccia del portiere umbro. Il Parma ha in mano le redini del centrocampo, ma soffre le corsie esterne.
14′ Punizione a girare di Corapi, da 25 metri, che schizza sul terreno di gioco, ma il portiere ha i riflessi pronti e para.
15′ Il Parma continua ad attaccare, questa volta ci prova Miglietta con un destro che termina di poco alto sopra la traversa.
21′ Il Gubbio costruisce un’azione pericolosa, partendo sempre dalle corsie esterne: Crocetti serve Ferri aal centro dell’area, sinistro forte e insidioso che per fortuna si spegne sull’esterno della rete.
35′ Nel centrocampo del Parma si aprono diverse crepe in fase di copertura, anche a causa della giornata no di Rodriguez. In attacco Baraye sembra fuori dalla partita, anche a causa dei pochi rifornimenti.
42′ GOL GUBBIO: svarione difensivo del Parma, Crocetti dalla sinistra serve al centro Ferretti il quale con un velenoso diagonale trafigge Zommers. Gubbio-Parma 1-0.

SECONDO TEMPO
1′ Sostituzione nel Parma: fuori Baraye e dentro Guazzo.
1′ GOL PARMA: crociati subito in gol con una magia di Simonetti che con un destro a girare disegna un traiettoria imparabile. Gubbio-Parma 1-1.
4′ Il Gubbio risponde subito, colpo di testa insidioso di Romano, fuori di poco.
5′ GOL GUBBIO: Crocetti vince un rimpallo all’interno dell’area e si presenta a tu per tu con Zommers, destro secco e gol. Gubbio-Parma 2-1.
11′ Il Parma attacca a testa bassa ma senza trovare spazi nella difesa marchigiana; il gol del vantaggio ha sciolto il Gubbio che ora gioca con più disinvoltura.
11′ Angolo di Corapi, colpo di testa di Lucarelli dopo un’uscita errata del portiere, ma la difesa del Gubbio riesce a liberare.
12′ Entra Mazzocchi al posto di un deludente Rodriguez, Parma più offensivo e con il 4-2-3-1.
14′ Occasionissima Parma: traversa piena di Simonetti (sinistro al volo) dopo una punizione dalla fascia sinistra di Corapi.
21 Guazzo controlla e serve Mazzocchi che entra in area sul lato destro e calcia di sinistro in porta: parato (tiro debole e centrale).
26′ Entra Longobardi, esce Simonetti (tra i migliori in campo), Apolloni passa ad un offensivo 4-2-4.
38′ Il Gubbio si difende con ordine e senza troppi affanni, il Parma colleziona solo un paio di calci d’angolo.
40′ Calcio d’angolo evidente negato al Parma, Apolloni protesta in maniera accesa e viene espulso.
41′ Mazzocchi sfonda sulla destra, entra in area e serve a Guazzo un assist molto invitante, ma l’attaccante spara incredibilmente alto da ottima posizione e a porta vuota.
45′ I minuti di recupero sono 4. Il Parma è tutto nella metà campo del Gubbio.
48′ Fischio finale, il Gubbio batte il Parma 2-1. E’ la prima sconfitta del Parma in stagione. Per passare il turno ora serve un’impresa quasi impossibile, di sicuro il Parma dovrà battere la Sambenedettese con più gol di scarto e sperare in un ripescaggio.