Under 18 Panthers vs Hogs 2011 ph Fabrizio Ruggeri per sito 27 308854862

Football Americano

Vittorie travolgenti per le giovanili dei Panthers

Esordio col botto per l'Under 21 dei Panthers che supera gli Elephants Catania per 66-0, seconda vittoria stagionale per l'Under 18 che si aggiudica il derby con gli Hogs Reggio Emilia per 34-0

L’Under 18 vince il derby contro gli Hogs

L’Under 18 dei Panthers Parma vince il derby contro gli Hogs Reggio Emilia, con il risultato di 34 a 0. La squadra dell’head coach Zardin con questa seconda vittoria conferma di essere una squadra con poca esperienza ma sicuramente di buone prospettive.

Il risultato è sbloccato subito al primo drive da una buona combinazione tra il QB Forte e il RB Kouame che riceve una palla da 20 yard. Nel secondo quarto i padroni di casa schiacciano il piede sull’acceleratore quando infliggono un parziale di 22 a 0 ai reggiani. Il raddoppio arriva con una corsa del RB Amadei di una yard. Nell’azione successiva il RB Kouame ritorna un punt fino in end zone e macina 74 yard; le pantere allungano ancora con una corsa del RB Amadei. A pochi minuti dalla fine, sul terzo down, gli Hogs concedono un’occasione che i Panthers sfruttano senza indugi: gli amaranto commettono un fallo per face mask, le pantere avanzano di 5 yard e conquistano un primo down a 2 yard dalla gol line; il QB Forte mette a segno due lanci consecutivi per il RB Kouame e per il WR Sciroccale fissando il risultato sul 28 a 0 prima di andare a riposo negli spogliatoi.
Nella ripresa le due squadre si continuano ad affrontare a viso aperto con le difese che diventano protagoniste assolute e così il terzo quarto finisce a punteggio inviolato. Nell’ultima frazione di gioco invece i Panthers chiudono la partita con una combinazione tra il QB Forte e il WR Maioli: il QB parmigiano lancia per 14 yard e il ricevitore in maglia numero 85 schiaccia la palla in end-zone (34-0).

“Abbiamo giocato molto bene – commenta l’head coach Gianpaolo Zardin – Sono soddisfatto perchè la maggior parte dei ragazzi si è confrontata per la prima volta con la Wing T, il particolare sistema di gioco adottato dai reggiani, e hanno saputo reagire bene. Strada facendo però dovremo cercare di diventare più precisi nella fase d’attacco, avversari più attrezzate di Ravens e Hogs non perdonano certi errori di distrazione. Comunque nel complesso la prestazione di oggi, dopo la vittoria all’esordio, è una conferma del lavoro che stiamo facendo con i ragazzi. Ottime le prove in particolare di Froldi, Carboni, Antorini e Maioli”.

Inizio travolgente per l’Under 21 che battono 66 a 0 gli Elephants

Il cammino dell’Under 21 inizia con una vittoria di larga misura contro gli Elephants Catania per 66 a 0. Le giovani pantere riescono a chiudere la partita già alla fine del primo tempo imponendo ai siciliani il parziale di 52 a 0. La prestazione dei nero-argento ha visto primeggiare soprattutto il gioco di squadra: i due qb di casa, Monardi partito titolare e Cicala che è subentrato nel secondo tempo, hanno mandato a segno sette uomini (Drago, Malpeli, Marastoni, Cesari, Fadi, Cavagni, Bergonzani) a testimonianza che il gioco corale è ancora una volta la carta vincente delle pantere nonostante quest’anno abbiano inserito numerosi rookie e perso alcune pedine importanti nella fase d’attacco.

Due corse consecutive, una di Fadi e una di Malpeli, portano i Panthers subito in vantaggio. Nell’azione successiva Monardi mette Cesari nelle condizioni di segnare il suo primo tuouchdown; il qb parmigiano poi decide di trasformare da due punti, vede un buco nella difesa dei siciliani e sceglie l’azione personale che porta le pantere al radoppio. Pochi minuti dopo invece è Cavagni a superare la gol line con una corsa di 10 yard seguito da Malpeli. Ottima anche la ricezione di Marastoni: si allunga al limite per agguantare un palla che vale il 36 a 0; a Malpeli bastano poche falcate per allungare il vantaggio. A questo punto i Panthers dilagano trascinati dalle corse di Malpeli e Drago che mettono a segno 26 punti. La partita però è chiusa con una trasformazione di Bergonzani su un buon lancio di Cigala, subentrato al posto di Monardi all’inizio del secondo tempo.

“E’ stata una buona partita – ha detto nel post partita l’head coach Paolo Borchini – certo di fronte c’era una squadra senza esperienza che per la prima volta affronta il campionato Under 21. Il vero test sarà sabato prossimo quando affronteremo i Warriors Bologna. Oggi ho apprezzato in particolare la capacità della squadra di mandare a punti diversi giocatori; quest’anno, avendo un roster più ristretto, è fondamentale far ruotare i ragazzi e arrivare ai play off con il gruppo al completo”.