Esultanza di gruppo Borgo San Donnino

Eccellenza+ 2021

Nona meraviglia, il Borgo San Donnino vola in serie D

Una favola da record: il Borgo San Donnino sbanca Castenaso 0-4 e vola in serie D. Un traguardo storico.

I borghigiani hanno vinto il campionato di Eccellenza con una giornata di anticipo grazie alla nona vittoria consecutiva ottenuta questo pomeriggio sul sintetico di Castenaso (stadio Negrini) che ha portato il vantaggio in classifica sulla Piccardo Traversetolo a +5. Una partita messa in cassaforte giร  nel primo tempo, dopo un avvio deciso degli uomini di mister Baratta che hanno segnato tre gol in poco piรน di 20 minuti con Soregaroli (6′), Jakimovski (16′) e Franchi (28′).
Nella ripresa il Borgo ha congelato la partita, gestendo il vantaggio senza particolari sofferenze, fino al quarto gol, segnato ancora da Franchi in contropiede (86โ€™) e al triplice fischio finale, quando sono scattati i festeggiamenti, in campo e sugli spalti, con cori e fumogeni.

Eโ€™ la nona vittoria su nove partite disputate, una macchina da guerra che non ha conosciuto ostacoli, che ha dimostrato ampiamente di meritare il primato in classifica, in un girone agguerrito e con tante pretendenti alla vittoria finale.
La cavalcata del Borgo San Donnino premia i notevoli sforzi e alla caparbietร  del presidente Luca Magni, del Dt Luciano Faroldi e di mister Gianluca Baratta (e del suo staff), il tecnico che ha guidato magistralmente una squadra piena zeppa di qualitร  e personalitร , su tutti Filippo Porcari, oltre ad un attacco mitraglia e โ€“ soprattutto โ€“ una difesa super (solo 4 gol subiti). Insomma, il mix perfetto per accendere la festa e riportare la cittร  di Fidenza in serie D, sei anni dopo lโ€™ultima volta (2014-15), anche se in realtร  per il Borgo รจ la prima in assoluto.

Una favola da record, dicevamo. E sรฌ, perchรฉ nel 2009 i borghigiani erano in Terza Categoria e allโ€™epoca nessuno poteva immaginare una scalata cosรฌ veloce ed esaltante che, in poco piรน di un decennio, ha ribaltato le โ€œgerarchieโ€ calcistiche cittadine.