Franchi 628233369

Eccellenza: vincono Fidenza e Salsomaggiore, Pallavicino fermato dal Crevalcore, Traversetolo ko a Correggio

E' sempre più aperta la lotta al vertice come si accorcia sempre di più la classifica nei bassifondi dopo la 24esima giornata del torneo di Eccellenza.

Nonostante il maltempo su tutta la regione Emilia Romagna, che ha determinato il rinvio causa neve di Polinago-Monticelli, si è giocato su 8 campi su 9 totali e la classifica rende i giochi sempre più incerti. In cima, dopo il successo di oggi si rifà sotto il Fidenza, ora quinto a quattro lunghezze dal Bettola capolista, oggi fermato dal San Felice, mentre il Pallavicino resta a -3 e si vede sorpassato da Castellarano e Correggese. In zona retrocessione bella vittoria del Salso targato Pompini nel derby di Colorno, mentre uno sfortunato Traversetolo cade a Correggio.

Colorno-Salsomaggiore 0-1
Marcatore:
1’st Pane su rigore
Colorno: Pini, Giuffredi, Demicheli; Greci, G. Fiorasi, Manicone (7’st Scopelliti); Scaravonati, Malpeli, Montali, A. Fiorasi, Roncarati. All. Piccinini
Salsomaggiore: Vicini, Cornali, Catellani; Bottioni, Morello (38’st Okoruwa), Margini; Badr (37’pt Russo), Pioli, Pane, Saccani (18’st Ghia), Provenzano. All. Pompini
Arbitro: Cavallina di Parma

Una giornata fredda e piovosa fa da cornice al derby parmense tra Colorno, affamato di punti per rimanere in corsa per le prime posizioni, e Salsomaggiore, altrettanto voglioso di vittorie per tirarsi fuori dai bassifondi della classifica. Alla fine la spuntano per 1-0 i termali che capitalizzano al meglio le poche occasioni avute, al contrario dei padroni di casa che creano molto ma devono inchinare la testa di fronte alla grossa ingenuità che porta al vantaggio ospite dopo pochi secondi dall’inizio della ripresa. Dopo un primo tempo avarao di emozioni con giusto un paio di azioni per parte, nella ripresa, dopo appena 20 secondi su cross di Provenzano c’è un fallo di mano e l’arbitro assegna il rigore al Salso, trasformato da Pane. Nel finale Vicini con due o tre ottimi interventi salva il risultato e mister Pompini ottiene la prima vittoria.

Correggese-Traversetolo 2-1
Marcatori:
31’pt e 33’st Vado (C), 43’st Pin (T)
Correggese: Rolli (35’st Copelli), Ziliani, Esposito, Giovanardi, Negri, Reami, Ben Hassen, Borghi, Simoni (20’st Suprani), Vado, Sackey. All. Zanasi
Traversetolo: Bernini, Belli (34’st Zambonini), Gandrabur, Ferretti, Zirri, Fontana; Celebi, Giovanardi (27’st Mora), Gualtieri (22’st Cardinali), Pin, Musi. All. Mingozzi
Arbitro: Bariola di Piacenza

Niente da fare per il Traversetolo, sconfitto immeritatamente sul campo della Correggese. Gli uomini di Mingozzi giocano, prendono due legni e creano tante occasioni, i reggiani segnano su due ingenuità difensive parmensi e portano a casa i tre punti. Il vantaggio della Correggese arriva al 31′ ad opera di Vado, che sfrutta un cross di Sackey e solo in mezzo all’area di testa fredda Bernini. Il Traversetolo reagisce e sfiora il gol due volte da qui a fine primo tempo: prima Gualtieri tenta una rovesciata ma la palla viene deviata in corner, poi Musi centra la traversa dal limite. Nella ripresa un altra traversa traversetolese con Pin, e un salvataggio acrobatico di Reami nega il pareggio ancora a Musi. Al 33′ la Correggese raddoppia con Vado, che, in seguito a un errore di Gandrabur, riceve palla e con un diagonale beffardo che passa tra una selva di gambe infila Bernini. Il Traversetolo accorcia con Pin, bravo a ribadire in rete una sua precedente conclusione respinta, ma è troppo tardi, anche se c’è l’ultima occasione nel recupero per il 2-2, negato da un bell’intervento di Copelli su una punizione a due in area sempre del numero 10 parmense.

Fidenza-Rubierese 3-0
Marcatori:
18’st e 30’st rig. Franchi, 24’st rig. Fermi
Fidenza: Indolfi Raia; Ibrahimi, Favagrossa; Petrelli, Piva, Gorrini; Bertolini (31’st Zamboni), Pizzelli (4’st Fermi), Franchi (36’st Liverani), Matteassi, Martini. All. Mantelli
Rubierese: A.Ferrari, Muratori, Matteazzi (13’st Martino); Ferri, Oppido, Notari; F. Ferrari (24’st Borrelli), Baia, Tazzioli, Costi, Antichi. All. Antonioli
Arbitro: Fiscaletti di Modena

Il Fidenza soffre un tempo poi si sbarazza senza troppi patemi della Rubierese. Tre gol in 12 minuti, due su rigore, partita archiviata e due punti risucchiati al Bettola: la vetta ora dista solo 4 punti. Tuttavia i borghigiani hanno fatto più fatica del previsto prima di imporsi sulla Rubierese, decimata dalla “fuga solidale” di massa di 7 titolari dopo l’esonero di mister Ferraboschi e in campo con 5 ragazzi in età da Juniores, ma compatta e attenta in tutto il primo tempo, chiuso 0-0. Nella ripresa al 18′ il risultato si sblocca: Ibrahimi apre per Martini sulla sinistra che mette al centro per Franchi, il quale di testa non fallisce il bersaglio. Sempre Martini al 24′ viene steso in area da Matteazzi e guadagna un rigore trasformato da Fermi, entrato all’inizio del secondo tempo per Pizzelli. Il tris arriva al 30′ sempre dal dischetto, dopo un fallo di Notari su Franchi: lo stesso centravanti non fallisce e manda i titoli di coda.

Pallavicino-Crevalcore 2-2
Marcatori:
42’pt Silvestri (P), 45’pt Ciclamino (C), 32’st Modica (C), 38’st Rastelli (P)
Pallavicino: Araldi, Vece, De Angelis (20’st Bertelli); Armani, Delnevo, Cremona (37’st Baroni); Melotti, Ciceri, Silvestri, Zanni, Rastelli. All. Melotti-Barbieri
Crevalcore: Bretta, Pecorari, Modica; Compagnucci, Ciclamino, Muzzioli; Rosi, Po, Ierardi (37’st Azzouzi), Girotti, Canè (20’st Munaro). All. Galassini
Arbitro: Cioni di La Spezia

Il Pallavicino non supera l’ostacolo Crevalcore e rimane distante tre punti dalla capolista BettolaPonte. Un 2-2 finale tutto sommato giusto per quanto visto in campo, con i verdiani che hanno confermato un maggiore tasso tecnico ma si sono trovati di fronte un avversario tosto e ben organizzato come i bolognesi, oltre che un campo da gioco veramente in pessime condizioni. Il risultato si sblocca al 42′ del primo tempo ed è un gol spettacolare: Silvestri scambia il pallone con un triangolo in velocità con Melotti, e l’attaccante 34enne, entrato in area anticipa in spaccata Bretta e segna l’1-0. Suo malgrado, Silvestri è però protagonista in negativo del pari bolognese al 45′: in mischia in seguito a una punizione, la punta prova a rinviare ma il pallone finisce contro il piede di Ciclamino appostato al limite dell’area piccola e la palla entra in rete per il più classico dei gollonzi. Nella ripresa il Crevalcore si porta addirittura avanti al 32′ con un colpo di testa di Modica su corner di Melotti, ma il vantaggio dura solo 6 minuti. Al 37′ gli ospiti tolgono il centravanti Ierardi per il centrocampista Azzouzi per coprirsi, mentre il Pallavicino si gioca il tutto per tutto inserendo Baroni. Avranno ragione i verdiani, che un minuto dopo segnano con il solito Rastelli: il gol arriva su sponda di Silvestri, con il bomber che in mischia da due passi non può fallire. Nel finale sempre Rastelli avrebbe l’occasione per il 3-2 ma lanciato a rete, si fa ipnotizzare da Bretta.