Crociati Correggese 475739349

Eccellenza: nessuna vittoria parmense nella prima di ritorno

Prima giornata di ritorno poco felice per le parmensi di Eccellenza: nessuna delle nostre squadre infatti è riuscita a vincere la prima gara del 2012. Tre pareggi e tre sconfitte il bottino ducale odierno.

A pareggiare il Colorno, che mantiene la vetta con tre punti di vantaggio sul Pallavicino, che pure ha impattato sl campo dello Zola Predosa, e sul Formigine, bloccato a Bibbiano. E’ terminato in parità anche il derby odierno tra Fidentina e Traversetolo. Sconfitte invece per Crociati noceto, Monticelli e Salsomaggiore.

COLORNO – SCANDIANESE 2-2
Marcatori : 20’pt Silvestri (S), 7’st Bulgarelli (S), 15’st Maestrini (C), 46’st Roncarati (C)
COLORNO: Pini, Prete, Demicheli, Greci (18’st Pelizza), Fiorasi G., Maestrini, Scaravonati, Malpeli, Lorenzini, Fiorasi A. (41’st Riccardi), Roncarati. All. Guerreschi
SCANDIANESE: Calzi, Sabbadin, Tognoli, Pioli, Cavazzi, Dallari, Lionetti, Malagoli, Bulgarelli, Silvestri, Ventre (17’st Ferrari). All. Iemmi
Arbitro: Delvecchio di Ravenna

Roncarati trova il pareggio in extremis e il Colorno mantiene tre punti di vantaggio sulle inseguitrici dopo la prima giornata di ritorno. Finisce 2-2 tra i rivieraschi e la Scandianese dopo una gara non avara di emozioni e colpi di scena, con i reggiani che hanno precato il vantaggio di due gol. Vantaggio ospite con il grande ex Silvestri, che al 20′ grazie ad un rimpallo, guadagna palla ai 20 metri e sorprendendo tutti impallina con un tiro potente e centrale Pini, avanzato qualche metro rispetto alla linea di porta e per questo impossibilitato ad intervenire. Al 7’ della ripresa la Scandianese raddoppia: sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina di Ventre, il nuovo arrivato Bulgarelli è pronto in area piccola a girare in rete. Al 15′ il colorno riapre la gara: tiro di Ronarati deviato, irrompe Maestrini che defilato sulla destra all’interno dell’area e con il portiere
reggiano fuori porta può mettere dentro per il 2-1. A questo punto gli uomini di Guerreschi si gettano in avanti e vengo premiati al 1′ minuto di recupero: da destra cross di Riccardi, appena entrato, Lorenzini si avvita di testa sul primo palo, Calzi devìa ma sul secondo palo è appostato Roncarati che in scivolata la mette dentro.

CORREGGESE – CROCIATI NOCETO 1-0
Marcatori: 25’st Negri
CORREGGESE: Bocchi, Ferrarini, Cervellin; Davoli, Mazzocchi, Negri; Lazzaretti (36’st sery), Giovanardi, Omenaka (28′ reami), Napoli, Fidone. All. Belletti
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona; Sessi, Schiaretti (1’st Alessandroni), Coppola (33’st Pasquariello); Sanella, Moroni, Iadaresta, De Angelis, Bernardini (24’st Fontana). All. Barbarini
Arbitro: Matteucci di Bologna

Comincia con una sconfitta il girone di ritorno dei Crociati Noceto, sconfitti di misura a Correggio. Gara equilibrata, con i padroni di casa che hanno avuto qualche occasione in più e un maggiore possesso palla, ma decisa da un episodio. Dopo un primo tempo in cui le difese hanno annullato gli attacchi, nella ripresa, dopo pochi minuti, Napoli da buona posizione prima perde tempo poi si fa respingere un buon pallone da Indolfi, bravo a recuperare. Al 25′ arriva il gol partita, piuttosto fortunoso, in mischia, con Negri che si vede tirare praticamente addosso il pallone, il quale sfila in rete in modo beffardo. Un “gollonzo” che deciderà il match. Iadaresta e Moroni avrebbero due buone occasioni, ma in entrambi i casi è bravo Bocchi a salvare il risultato.

FIDENTINA – TRAVERSETOLO 1-1
Marcatori: 15’pt Aracri (T), 42’pt rig. Montali (F)
FIDENTINA: Fornari, Ferrari, Zanichelli; Coghi, Livelli, Nexa (15’st Perugino); Brunetto (39’st Bonini), Mirri, Montali, Orrù (35’st Santi), Valla. All. Montanini
TRAVERSETOLO: Bernini, Zirri (1’st Okoruwa), Gandrabur; Celebi, Marsili, Manicone; Corsaletti (31’st Consigli), Bandini, Cantini, Aracri, Masini (26’st Tarollo). All. Beretti
Arbitro: De Luca di Reggio Emilia

Nel derby della prima di ritorno Fidentina e Traversetolo si dividono la posta. Botta e risposta che arriva nel primo tempo. La Fidentina schiera dal 1′ minuto il portiere classe ’89 Fornari, ex Spezia e Verona, arrivato nei giorni scorsi dopo l’infortunio occorso a Branchetti (ernia al disco). Il nuovo portiere granata deve però capitolare al 15′, quando Cantini salta Ferrari sulla sinistra e crossa per Aracri che, smarcato sul secondo palo, di testa infila l’1-0. Pareggio al 42′ su rigore, assegnato per un fallo su Valla: dal dischetto l’ex di turno Montali non fallisce. Nella ripres ano naccade nulla, se non un tiro di Perugino altissimo da buona posizione.

REAL PANARO – SALSOMAGGIORE 2-0
Marcatori: 10’pt e 13’st Amedei
REAL PANARO: Ferrari, Cangemi, Boni; Cassano, Bellei, Brighenti; Peprah, Tripepi, Paltrinieri (40’st Bucci), Ganzerla (20’st Zanella), Amedei. All. Schillaci
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Bonati; Cardillo (10’st Cornali), Gorrini, Margini; Bertolini, Mangi (15’st Pellacini), Provenzano, Pioli, Billone. All. Piccinini
Arbitro: Maradini di Faenza

Comincia con il piede sbagliato e una brutta sconfitta in uno scontro diretto il nuovo anno del Salsomaggiore. Una doppietta di Amadei, autore di un gol per tempo, firma il successo del Real Panaro sui termali. Il vantaggio dei padroni di casa arriva al 10′ quando Cardillo perde palla sulla trequarti favorendo Amedei, che infila Piccinini con un diagonale dal limite dell’area, in posizione di centrodestra. Nella ripresa brutta notizia per il Salso, che perde Cardillo, causa uno stiramento che lo terrà fuori per un po’. I termali sembrano reagire e si rendono pericolosi, ma il giovane Pellacini, al debutto, fallisce una buona palla gol. E dopo poco, al 13′, Amedei in contropiede supera Gorrini in velocità e raddoppia. Finisce così.

SAN FELICE – MONTICELLI 2-0
Marcatori: 28’st Ferri, 43′ Carvisiglia
SAN FELICE: Baia, Sarti, Marchesini; Di Fazio (45’st Golinelli), Broccoli, Cavina; Ferri, Franceschi, Micheli (34’st Baraldini), Buganza, Carvisiglia. All. Pellacani
MONTICELLI: Chittolini, Gallina, Frediani; Roma, Graziano, Belli; Cornetti, Pesci, Pin, Tazzioli, Cantelli. All. Cannata
Arbitro: Andreoli di Brescia

Un Monticelli rimaneggiato (solo 17 giocatori a disposizione di Cannata) cade sul campo di un San Felice che si conferma invece in gran forma. Tante le occasioni, i modenesi hanno vinto grazie a un secondo tempo giocato decisamente meglio, in cui hanno avuto maggiore concretezza. Il primo tempo è un festival delle occasioni sprecate, almeno tre a testa, con un paio di palle gol ghiotte non concretizzate da Pin da una parte e Micheli dall’altra, quest’ultimo stoppato da un grande Chittolini. Nella ripresa il San Felice ha più birra e trova il gol con Ferri, di testa su cross di Cavina. Raddoppio a due minuti dal termine di Carvisiglia in contropiede.

ZOLA PREDOSA – PALLAVICINO 1-1
Marcatori: 35’pt Italia (ZP), 35’st Treccani (PA)
ZOLA PREDOSA: Millemaggi, Guiduzzi, Greco, Chomakov, Galeotti, Pasquini, Gherardi (45’st Grandi), Dalledonne, Gjinaj, Luppi (20’st Hasa). All. Biagini
PALLAVICINO: Chiesa, Delnevo, Pe, Urbano, Baratti (30′ st Ciceri), Arata, Zanni, Armani, Treccani, Pin, Corbari (31′ st Bergamaschi). All. Melotti
Arbitro: Elkhayr di Conegliano Veneto

Scampato pericolo per il Pallavicino, che agguanta il pareggio a 10 minuti dalla fine ed evita la sconfitta a Zola Predosa. I verdiani con questo pareggio restano a 3 punti dal Colorno capolista, al secondo posto insieme al Formigine. Gara in salita per gli uomini di Melotti, che si salvano più volte nel primo tempo prima di capitolare al 35′ quando Italia che dal limite dell’area indovina l’anglo basso alla destra di Chiesa sbloccando così il risultato. Nella ripresa il Pallavicino spinge, spreca un paio di gol con treccani e Zanni, ma poi pareggi al 35′ grazie all’ex San Nicolò: tutto nasce da una punizione magistrale di Urbano che solo il palo riesce a respingere, ma Armani recupera palla e mette al centro dove Treccani di testa pareggia.