Alberti e Santi Valtarese Basket Serie B femminile s.s. 2023 2024

Basket

Valtarese Basket: l’Alberti e Santi espugna Faenza, l’esordio è ottimo

Ottimo esordio per l’Alberti e Santi di coach D’Albero che espugna con merito il parquet di Faenza con punteggio di 77 a 73.

Una gara partita in emergenza per diverse assenze nelle fila delle bianco blu borgotaresi; solo otto le atlete a referto ma tutte hanno portato il proprio mattone alla causa dell’Alberti e Santi.  Anche le giovani Giacopazzi e Vignali hanno disputato un ottima gara in oltre venti minuti di utilizzo mentre Mezini ha portato i giusti cambi al reparto esterno bianco blu. Conferme sono arrivate da Bozzi e Palacios, 17 e 22 punti per le due, mentre Triani ha dato il proprio contributo sia a rimbalzo che in difesa.
Le aspettative per l’esordio delle due straniere non sono andate deluse; Elias ha guidato al meglio l’attacco dell’Alberti e Santi mettendo a referto anche 20 punti mentre Fairley ha già messo a segno la prima doppia doppia, fatta di 15 punti e 11 rimbalzi, di cui 5 in attacco.

L’andamento della gara ha visto l’Alberti e Santi guidare il primo quarto, grazie anche a 10 punti di Elias, terminando i primi dieci minuti sul punteggio di 24 a 18. Nel secondo periodo Faenza reagisce mettendo a segno un break di 10 a 2 che porta al primo vantaggio delle padrone di casa. Palacios guida però il contro break dell’Alberti e Santi che si conclude con un 12 a 2 per le borgotaresi. Al termine dei primi due quarti il tabellone del pala Bubani segna 46 a 42 per l’Alberti e Santi.

Al rientro in campo dall’intervallo lungo l’Alberti e Santi mantiene inalterato il vantaggio arrivando ad inizio dell’ultimo parziale con un vantaggio di 7 punti sul 63 a 56. È la volta di Valentina Bozzi che sale in cattedra nel quarto tempo mettendo a referto ben 7 punti dei 17 finali che permettono all’Alberti e Santi di conquistare la prima vittoria stagionale.