Monticelli 158310330

Eccellenza: il Colorno beffa il Pallavicino al 90', pari in trasferta per Monticelli, Salso e Traversetolo

La sesta giornata di Eccellenza trova il Colorno ancora protagonista con il sesto successo consecutivo nel derby con il Pallavicino. Tra le altre parmensi nessuna vittoria: pari importanti in trasferta su campi difficili per Monticelli, Salso e Traversetolo, ma sono davvero sorprendenti quanto pesanti gli scivoloni di Crociati e Fidentina.

COLORNO – PALLAVICINO 2-1
Marcatori : 26’pt Pin (P); 32’pt Roncarati (C); 44’st Maestrini (C)
COLORNO: Pollini, Prete, Barbacini (1’st Tinelli), Riccardi, Caraffini, Fiorasi G., Scaravonati, Malpeli, Maestrini, Fiorasi A., Roncarati. All. Guerreschi
PALLAVICINO: Quaini, Delnevo, Vighi, Urbano (18’st Pe), Baratti, Arata, Zanni (32’st Beretta), Armani, Corbari, Pin (23’st Carollo), Rastelli. All. Melotti
Arbitro : Zunino di Savona
Note: Espulso per doppia ammonizione al 12’st Corbari. Angoli 2-4. Recupero 1‘pt; 5‘st

Il Colorno regala ai propri tifosi un’importante conferma e supera 2-1 il Pallavicino nel difficile derby. Sotto di un gol i rivieraschi prima hanno pareggiato e, dopo che i verdiani hanno fallito più volte il colpo del ko, hanno trovato il vantaggio ad un minuto dal termine, mantenendo l’imbattibilità con 6 vittorie su altrettante gare ed il primato solitario in classifica. Il Pallavicino infatti ha offerto un’ottima prestazione portandosi in vantaggio al 26’ con l’ex Pin (diagonale su assist di Rastelli) ma ha avuto il torto di sbagliare troppe occasioni sotto porta. Il pari al 31′ quando su palla piovuta dalle retrovie, Roncarati si invola indisturbato verso Quaini che fa secco di potenza con un collo pieno. Nella ripresa come detto il Pallavicino, che pure resta in 10 per l’espulsione di Corbari, sfiora il gol più volte con Rastelli, Pin e il giovane Beretta, ma a trovarlo, insieme ai tre punti, è il Colorno: al 90′ su cross dalla destra, Scaravonati tocca quel tanto che basta per servire Maestrini, che non ci pensa un attimo ad incrociare il sinistro che termina la propria traiettoria all’incrocio.

CASTELLARANO – TRAVERSETOLO 1-1
Marcatori: 42’pt Consigli (T), 45’pt Ferri (C)
CASTELLARANO: Giaroli, Berselli, Rivi, Spezzani, Ferrari, Morselli; Ferretti, Covili, Pecorari (25’st Silvestrini), Ferri (12’st Landolfi), Migliaccio (20’st Cerchiari). All. Salmi
TRAVERSETOLO: Bernini, Fontana, Zirri; Gandrabur, Petrolini, Manicone; Corsaletti, Baroni, Consigli (40’st Scopelliti), Brembilla, Celebi. All. Beretti
Arbitro: Baldi di Bologna
Note: Espulso Corsaletti (T) al 20’st per doppia ammonizione

Tutto in tre minuti, tutto nel finale del primo tempo. Poi il Traversetolo resiste per oltre metà del secondo tempo in 10 e strappa un buon punto sul campo del Castellarano. Partita brutta, senza alcuna emozione nei primi 42 minuti, fino al gol parmense di Consigli. L’azione del gol è firmata da Brembilla, che sulla sinistra si libera di tutti gli avversari che gli si mettono di fronte e mette al centro per il giovane attaccante, il quale ben appostato in mezzo batte Giaroli. Il pari arriva dopo 3 minuti ed è ad opera di Ferri: l’azione del gol nasce da un tiro-cross di Migliaccio smanacciato da Bernini, ma sfortunatamente sui piedi di Ferri che pareggia. Nella ripresa il Traversetolo resta in 10 dopo una presunta simulazione (secondo l’arbitro) di Corsaletti, che prende il secondo severo giallo. Ma il Castellarano non ne approfitta e il muro degli uomini di Beretti non crollano e portano a casa un pari tutto sommato positivo.

CORREGGESE – SALSOMAGGIORE 1-1
Marcatori: 10’st Cicotello (C), 24’st Morsia (S)
CORREGGESE: Rolli, Sery, Ferrarini (20’st Martinelli), Mazzocchi, De Rosa, Negri, Lazzaretti, Borghi (33’st Davoli), Cicotello, Giovanardi, Sackey (25’st Terranova). All. Galantini
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Margini, Gambara (35’st Dioni), Marsili (18’st Ghillani), Ghia, Cardillo, Russo (18’st Mancino), Mangi, Provenzano, Cornali, Morsia. All. Piccinini
Arbitro: Negarelli di Finale Emilia

Il Salsomaggiore esce indenne dal difficile campo di una Correggese con l’acqua alla gola, che contro i termali porta peraltro a casa il primo punto in sei partite. Buon primo tempo per gli uomini di Piccinini (privo di due difensori titolari, Bottioni e Gorrini, e di Pioli) che sfiorano il gol con Provenzano e Marsili, con quest’ultimo che ha fallito una facile occasione davanti a Rolli. Nella ripresa in apertura la Correggese si porta avanti grazie a una deviazione di Cicotello su una punizione di Giovanardi, sempre pericoloso sui calci da fermo. Il pari del Salso lo firma Morsia al 24′: l’attaccante, che aveva anche avviato l’azione con un cross basso dalla sinistra semina, raccoglie una ribattuta su tiro di Ghillani e mette in rete il pari.

CROCIATI NOCETO – BIBBIANO 0-1
Marcatore: 18’st Pezzini su rigore
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona; Garghentini (13’st Iadaresta), Bersanelli, Coppola; Alessandroni, Moroni, Pietranera, Pugliese (23’st Sessi), Bernardini. All. Barbarini
BIBBIANO: Giaroli, Pezzini, Barazzoni, Moggi, Curti, Cani (14’st Fornaciari); Orlandini (14’st Bocelli), Tognoni, Gianferrari, Camera (40’st Magdi), Beltrami. All. Voltolini
Arbitro: Dall’Oco di Finale Emilia
Note: Espulso Barazzoni (B) al 12’st per doppia ammonizione

La sorpresa della giornata arriva a Noceto, dove i Crociati cadono in superiorità numerica contro il Bibbiano, che porta a casa i primi tre punti e prende un “brodino” dopo la penalizzazione abbandonando l’ultimo posto. E’ una brutta partita, con i reggiani chiusi che puntano al pareggio e non accade nulla fino al 12′ della ripresa quando il Bibbiano resta in 10 per l’espulsione di Barazzoni. Ma nonostante l’inferiorità i reggiani non demordono e trovano il gol, su rigore assegnato per fallo di Tagliavini sul nuovo entrato Fornaciari: dal dischetto segna Pezzini. Non porta nulla nemmeno l’ingresso del nuovo acquisto Iadaresta. Nel finale ci prova Pietranera di testa ma non cambia nulla.

FIDENTINA – REAL PANARO 0-1
Marcatori: 11’st Grosoli
FIDENTINA: Branchetti (5’st Rizzolini), Nexa, Compiani (20’st Kassi), Coghi, Zanichelli, Mirri; Pugliese, Orrù, Montali, Santi (41’st Faelli), Valla. All. Montanini
REAL PANARO: Ferrari, Boni, Grosoli, Bucci, Bellei, Brighenti; Peprah, Tripepi, Borsari, Martinelli (28’st Ganzerla), Amadei (40’st Tahir). All. Schillaci
Arbitro: Delvecchio di Ravenna
Note: Espulsi al 36′ Borsari (R) per doppia ammonizione e al 38′ Montali (F) per fallo di reazione

Una rimaneggiata ma comunque brutta Fidentina incappa in uno scivolone casalingo contro un non irresistibile Real Panaro. I borghigiani, senza tre quarti della difesa titolare (fuori Vincenzi, Ferrari e Livelli) e Bonini, provano a tenere il pallino del gioco ma trovano un Ferrari in gran forma. La sfortuna poi non finisce in quanto il portiere nuovo arrivato Branchetti si fa male a inizio ripresa e deve uscire. Il gol partita arriva all’11’ della ripresa ed è frutto di una distrazione difensiva che favorisce Grosoli, il quale da posizione defilata segna la rete che decide l’incontro. Il match si conclude in 10 contro 10 dopo le espulsioni, arrivate a distanza di due minuti, di Borsari tra gli ospiti e Montali, protagonista di un brutto fallo di reazione, tra i padroni di casa.

FORMIGINE – TERME MONTICELLI 2-2
Marcatori: 19’pt e 5’st Sarnelli (F), 25’pt Ferretti (M), 47’st Roma (M)
FORMIGINE: Giugni, Muratori, Canalini, Germano, Pittalis, Caselli; Pilia, Casini, Notari (25’st Pelatti), Sarnelli, Fraccaro. All. Ferraboschi
TERME MONTICELLI: Chittolini, Fornari, Frediani (20’st Morello), Roma, Graziano (40’st Pesci), Bianchi, Gallina (45’st Cornetti), Tazzioli, Rossi, Ferretti, Cantelli. All. Cannata
Arbitro: Graziano di Reggio Emilia

Il Monticelli si salva in extremis e strappa un punto importante sul campo del Formigine. Senza Nevicati e con Morello ancora non al top gli uomini di Cannata, che deve reinventarsi la difesa tornano così a casa con un punto da uno dei campi più difficili dell’Eccellenza. Confermando nervi saldi, fondamentali per raddrizzare un doppio svantaggio. Il Formigine si porta avanti al 19′ grazie a Sarnelli che agguanta un lancio dalle retrovie e infila Chittolini mettendo la palla all’incrocio. Poco dopo veementi proteste termali per una trattenuta di Pittalis in area ai danni di Rossi, ma il pari arriva lo stesso grazie a Ferretti, che insacca di testa un cross di Tazzioli. A inizio ripresa nuovo vantaggio modenese con Sarnelli su assist di Pilia, ma nel finale, dopo aver spinto tanto, i parmensi in una mischia derivata da corner trovano il pareggio grazie a Roma.