IMG00094 20101215 1430 766412529

Eccellenza: Colorno-Pallavicino 2-0 Gli Highlights e le interviste

Il Colorno si aggiudica il derby di recupero della 13a giornata battendo la capolista Pallavicino e confermandosi ai piani alti della classifica.

Vittoria meritata quella dei ragazzi di Piccinini, padroni del campo nel primo tempo, bravi nella ripresa a contenere la reazione di un Pallavicino rimaneggiato che non riesce quasi mai ad essere veramente pericoloso.
Come in ogni derby che si rispetti non mancano le polemiche, con il virtuale 1-1 di Baratti giustamente annullato per fuorigioco e l’espulsione di Cremona dopo un contatto con Montali che ha costretto il difensore all’ospedale per la sospetta frattura del setto nasale.
Va detto che Mestieri ha arbitrato decisamente all’inglese, ma che qualche cartellino in più sarebbe servito a tenere gli animi calmi.
Nel primo tempo i padroni di casa tengono in mano il pallino del gioco e creano diverse occasioni: al 2’minuto ci prova Roncarati con una deviazione volante, al 7’Montali centra la traversa su punizione, al 10′ ancora Roncarati impegna Araldi.
Il Pallavicino riesce a rendersi pericoloso solo su punzione con Melotti che libera il giovane Vighi che non impensierisce Pini. E’ solo una parentesi: al 34′ Demicheli ben servito sulla sinistra perde l’attimo buono per concludere al volo e al 41’arriva finalmente il gol di Roncarati lanciato in profondità da Scaravonati che infila la palla nel sette alla destra del portiere.

Nella ripresa il Pallavicino prova ad avanzare il proprio baricentro e riesce a farsi pericoloso con Rastelli al 10′, due minuti prima di andare in gol con Baratti che insacca la palla respinta dal palo su colpo di testa di Baroni. Ma, come si vede nel replay, il difensore è in fuorigioco al momento del tocco di Baroni.
Il pericolo scampato risveglia il Colorno che prova a chiudere il match: Scaravonati ci prova due volte: al 15′ viene contrato dalla difesa ospite, al 18′ non centra la porta in diagonale.
Mail 2-0 è nell’aria e si materializza con una splendida punizione di Montali che si infila nel sette senza lasciare scampo a Araldi.
Il Pallavicino prova a reagire, ma l’epulsione di Cremona chiude i conti: contatto tra il difensore e Montali che divincolandosi colpisce l’avversario, che verrà poi trasportato all’ospedale per la sospetta frattura del setto nasale. L’arbitro vede tutto,compresa la tentata reazione di Cremona che viene espulso, solo giallo invece per Montali. Nel finale Melotti ci prova su punizione ma senza fortuna.
A fine gara comprensibilmente soddisfatto Piccinini, mentre il direttore generale del Pallavicino Tinelli se la prende con arbitro e guardalinee, pur riconoscendo la vittoria meritata del Colorno.

Colorno – Pallavicino 2-0
Reti: 41′ Rastelli, 22’st Montali

Colorno (4-3-1-2): Pini; Riccardi, Caraffini, Fiorasi G., Demicheli; Quagliotti (20’st Giuffredi), Malpeli, Greci; Scaravonati (25’st Fiorasi A.); Montali, Roncarati (30′ Paini). All.Piccinini
A disp. Zambelli, Reggi, Manicone, Benassi.

Pallavicino (4-4-2): Araldi; Nadotti (25’st Vele), Cremona, Baratti, Bertelli; Ciceri, Armani (32’st Deangelis), Vighi, Melotti; Baroni, Rastelli. All. Barbieri
A disp. Borella, Testa, Barbarini, Carpi, Silvestri.

Arbitro: Mestieri di Finale Emilia
Assistenti: Bisquadro e Infantino di Parma

Note: 33’st espulso Cremona per fallo di reazione. Ammoniti: Caraffini e Montali del Colorno, Ciceri, Rastelli e Melotti del Pallavicino