seamen panthers2 161210007

Seamen – Panthers 42-13. Semifinale con gli Elephants

I Panthers giocheranno la semifinale play-off in casa. E' questo il verdetto più importante dell'ultima giornata di regular season che ha visto i campioni d'Italia incassare una vittoria decisiva contro i Seamen Milano, sconfitti 42 a 13. Una vittoria nata in volata nel secondo tempo quando le pantere sono entrate in campo infilando i milanesi con due azioni consecutive che hanno fissato il risultato sul 35 a 13 già Â  nel terzo quarto.

Buona la prestazione di tutta la squadra con qualche lampo di Lyles, decisivo soprattutto con un?intercetto su Anderwkavich, e della difesa protagonista di un paio di sack, con Canali (2) e Colacino (1), e di un fumble ricoperto da Agnetti. Un risultato positivo anche dal punto di vista caratteriale visto che, ancora una volta, il gruppo ha saputo sopperire a pesanti assenze come Gennaro, Scatola, Vergazzoli, Grigolo e Diaferia.

La partita allo stadio Vigorelli di Milano sul fronte Panthers si apre così come i campioni d?Italia si sono imposti una settimana prima sull?altra squadra milanese, i Rhinos. Spears sblocca il risultato con una corsa e Gavesi, ancora kicker titolare al posto dell?infortunato Vergazzoli, trasforma per il 7 a 0. I Seamen rispondono invece con un?azione combinata tra il Qb Anderwkavich che lancia per 16 yard a Kell; Vezzosi trasforma permettendo ai padroni di casa di trovare il pareggio (7-7). Monardi all?altezza delle 24 yard cerca per due volte i compagni d?attacco ma i passaggi sono incompleti; il quarterback parmigiano invece non sbaglia il terzo tentativo su Bissell che afferra deciso la palla portando in vantaggio i nero-argento sul 13 a 7 (Gavesi non trasforma). Dopo pochi minuti i Panthers allungano con un ottimo intercetto di Lyles che intuisce le intenzioni di Anderwkavich e sulle 48 yard dei Seamen ruba palla correndo fino in end zone; anche Gavesi ci mette la sua firma di piede per il 19 a 7. A questo punto i Panthers concedono yard preziose ai Semen per un fallo personale che costringe i campioni d?Italia ad arretrare di 15 yard; ai milanesi bastano due corse consecutive per infilare la difesa e chiudere un touchdown che permette di accorciare le distanze prima della fine del primo tempo, chiuso sul 20 a 13 (Vezzosi calcia fuori).

I Panthers tornano in campo con determinazione e concentrazione; sbagliano poco e sfruttano ogni occasione al meglio. A prendere le redini del terzo quarto ci pensano Monardi e Bissell che nel giro di pochi minuti mettono a segno due azioni straordinarie dimostrando come nell?arco della stagione la loro intesa sia cresciuta. Entrambe le occasioni sono nate al terzo tentativo. Prima Monardi lancia 35 yard per l?americano che, dopo aver firmato il suo secondo touchdown della partita, manda in end zone Sighinolfi con una giocata da due punti (28-13). Se nel primo tempo i Seamen hanno dimostrato di essere una buona squadra capace di far quadrato intorno ai tre americani e sfruttando le doti di giovani talentuosi come Bonaparte e Santagostino, nella ripresa commettono troppi errori. Così tre passaggi consecutivi incompleti di Anderwkavich consegnano la palla ai Panthers. I campioni d?Italia conquistano yard con un paio di corse. Monardi sbaglia il primo tentativo mentre al secondo affida la palla nelle mani di Spears che guadagna solo due yard; per chiudere il down è necessaria una prodezza e Monardi non si fa attendere: lancia per 62 yard per Bissell che supera ancora una volta la goal line; Gavesi centra i goal post (35-13). A scrivere la fine della partita però sono i giovani Malpeli Avalli con una corsa di 5 yard e Fontali che trasforma la palla del definitivo 42 a 13.