hbs colorno vs rovigo

Rugby

Top 10: occasione sprecata, Viadana espugna Colorno allo scadere

Il Petrarca torna in vetta al termine della quindicesima giornata del Peroni TOP10.

I campioni d’Italia in carica hanno superato con il risultato di 38-24 i Lyons in un match che la squadra di Marcato ha chiuso in vantaggio il primo tempo sul 19-7 subendo nella ripresa la rimonta degli ospiti che al 54’ hanno ribaltato il risultato spostando il parziale sul 19-24. Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa segnano tre mete tornando definitivamente avanti e portando a casa un successo importante.

Occasione sprecata per l’hfs Colorno che cade in casa nei minuti finali contro il Viadana (derby del Po), che si impone 29-28, staccandosi dal quarto posto che ora dista 3 lunghezze. Partita combattuta che i padroni di casa – tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa, nonostante l’inferiorità numerica per il rosso ad Antl – riescono a mettere nella propria direzione portandosi sul 28-10 al 65’. Nel finale arrivano altri due cartellini – gialli – per il Colorno che subisce la rimonta del Viadana che segna tre mete in sei minuti ribaltando il risultato.

HBS Colorno v Rugby Viadana 28-29 (15-10)
Marcatorip.t. 3’ m. Montilla tr. Dogliani (0-7); 12’ m. Mbanda (5-7); 20’ cp. Dogliani (5-10); 27’ m. Casilio tr. Ceballos (12-10); 40’ cp. Ceballos (15-10); s.t. 42’ cp. Ceballos (18-10); 52’ cp. Ceballos (21-10); 65’ m. Tangredi tr. Ceballos (28-10); 75’ m. di punizione (28-17); 77’ m. Sauze tr. Dogliani (28-24); 80’ m. Locatelli (28-29)

HBS Colorno: Van Tonder; Chibalie (78’ Boscolo); Antl, Devoto (13’-15’ Cozzi); Ceballos; Pescetto, Casilio; Van Niekerk (65’ Broglia), Koffi (Cap), Mbanda; Ruffolo (78’ Kone), Gutierrez (65’ Butturini); Galliano (56’ Tangredi), Fabiani (42’ Ferrara), Lovotti (73’ Leiger). All. Casellato

Rugby Viadana 1970: Sauze; Ciardullo (59’ Peruzzo); Jannelli (71’ Morosini), Caputo; Crea, Dogliani, Gregorio (56’ Di Chio); Ruiz (52’ Romanini); Wagenpfeil (56’ Paolucci), Locatelli (Cap); Mannucci, Schinchirimini; Oubina, Grippo (49’ Fiorentini), Montilla (69’ Gamboa). All. Pavan

Arb. Gianluca Gnecchi (Brescia)
AA1 Gabriel Chirnoaga (Roma), AA2 Filippo Bertelli (Brescia)
Quarto assistente: Maria Ausilia Paparo (Bologna)
TMO Emanuele Tomò (Roma)
Cartellini: al 18’ rosso a Antl (HBS Colorno); al 60’ giallo a Locatelli (Rugby Viadana); al 74’ giallo a Koffi (HBS Colorno); al 75’ giallo a Casilio (HBS Colorno)
CalciatoriDogliani (Rugby Viadana 1970) 3/4; Ceballos (HBS Colorno) 5/6
Note:Giornata nuvolosa e ventosa, 14°. Campo in ottime condizioni. 550 spettatori.
Punti conquistati in classifica:HBS Colorno 1, Rugby Viadana 1970 5
Peroni Player of the Match: Francesco Ruffolo (HBS Colorno)

Risultati della XV giornata:

25.03.23 – ore 14.00
Cus Torino Rugby v Mogliano Veneto Rugby 19-26 (1-4)

Ore 14.30
Fiamme Oro Rugby v Transvecta Calvisano 24-15 (4-0)

ore 16.00
Valorugby Emilia v Femi-CZ Rovigo 19-26 (1-5)
26.03.23 – ore 14.00
HBS Colorno v Rugby Viadana 1970 28-29 (1-5)
Petrarca Rugby v Sitav Rugby Lyons 38-24 (5-0)

Classifica: Petrarca Rugby 57 punti; Femi-CZ Rovigo 56; Fiamme Oro Rugby 50; Valorugby Emilia 49; HBS Colorno 46; Rugby Viadana 1970 39; Transvecta Calvisano 35; Sitav Rugby Lyons 23; Mogliano Veneto Rugby 16; Cus Torino Rugby 10

Questo il programma della XVI giornata (01/02 aprile)