Firenze Rugby – PuntoPack Barbari del Po 5 55 5 31

Rugby

Serie B rugby: i Barbari del Po tornano da Firenze con 5 punti

Diciasettesima vittoria in 21 partite, la nona in trasferta per i PuntoPack Barbari del Po scesi in campo al “Lodigiani” Firenze nel 21° turno del campionato nazionale di Serie B 2023/24. Avversario un Firenze Rugby aggressivo che però non ha saputo arginare la partenza con il piede sull’acceleratore da parte dei Barbari di coach Paolo Bettati.

Nonostante un ritardo i circa 40 minuti sul fischio d’inizio a causa dell’impossibilità dell’arbitro designato, poi sostituito dal giovane fischietto toscano Lorenzo Tamarri, i Barbari hanno mantenuto la concentrazione su tuti gli 80 minuti esprimendo un bel gioco fatto di multifase e cambi di senso. Il primo tempo si chiude sul parziale di 5-31 per i Biancorossi colornesi. Nel secondo tempo il ritmo viene un pò a meno ma l’attacco dei Barbari è comunque efficace, oltre alle mete segnate nel primo tempo da Terzi, Manfrini, Pacchiani M. e Mordacci, nel secondo tempo vanno a segno di nuovo Mordacci, Fusi, Ceresini e il Barbaro del Match Edoardo Agnelli per il 55-5 finale. Da registrare l’esordio stagionale per l’avanti Guglielmo Allodi.
“E’ stata una partita quai perfetta, ben diretta dal giovane arbitro Tamarri — tiene a sottolineare Bettati —. Nonostante il ritardo nel fischio d’inizio e il conseguente posticipo del riscaldamento, l’atteggiamento è stato ottimo per 80 minuti. Sono davvero evidenti i miglioramenti da inizio stagione”.
“Ottima la prova in terza linea di Edoardo Agnelli alla sua prima occasione da titolare e per lo più fuori ruolo” aggiunge Bettati.

Domenica 5 maggio all’HBS Stadium di Colorno è in programma la 22° ed ultima giornata del campionato di Serie B, in campo i PuntoPack Barbari del Po e il Cus Siena.

Serie B 2023/24 – Girone 2 — 21° turno

Firenze Rugby – PuntoPack Barbari del Po 5-55 (5-31)
Tabellino: 11’ meta Terzi tr. Cantoni (0-7), 17’ meta Manfrini (0-12), 23’ meta Pacchiani M. (0-17), 26’ meta Mordacci tr. Cantoni (0-24), 29’ meta Martelli (5-24), 39’ meta Bettinelli tr. Cantoni (5-31), 46’ meta Mordacci tr. Cantoni (5-38), 51’ meta Fusi (5-43), 58’ meta Agnelli E. tr. Cantoni (5-50), 61’ meta Ceresini (5-55).PuntoPack

Barbari del Po: Ceresini, Terzi, Manfrini, Orsi (46’ Gorni), Canni (53’ Pacchiani C.), Cantoni, Augello (46’ Modoni), Mordacci (46’ Sandri), Pacchiani M. (58’ Allodi), Agnelli E., Roldan, Landini, Bettinelli (55’ Brambilla), Fusi, Castelli (53’ Squarza).
Calciatori: Bus 0/1 (Firenze). Cantoni 5/9 (Barbari).
Barbaro del match: Edoardo Agnelli
Punti in classifica: Firenze 0, PuntoPack Barbari del Po 5
Note: campo in buone condizioni, giornata soleggiata, 20°
Spettatori: 90 spettatori