parma bologna derby 901518695

Un derby in 13 minuti: Parma-Bologna 1-1

Non è basta tutto il secondo tempo in superiorità  numerica per avere la meglio di un Bologna arroccato in difesa e quasi mai pungente, se non nel primo tempo. Il derby dell'Emilia finisce 1-1 e il Parma si morde le mani per l'occasione buttata al vento.

L’ex Pioli fa festa ma ha anche assaporato il gusto dei tre punti dopo il vantaggio iniziale di Kone. Donadoni, che ha riposto il 4-3-3, dovrà lavorare sulle difficoltà del reparto offensivo, il quale ha creato tanto ma non ha finalizzato.

5′ Azione solitario di Sansone che salta due uomini e conclude in porta: tiro centrale, Curci para senza problemi.
10′ GOL BOLOGNA Lancio lungo di Natali, sponda di testa di Bianchi e gran destro di Kone che si infila nell’angolino basso. Bologna in vantaggio.
17′ Cross dalla destra di Sorensen, Bianchi controlla e calcia un diagonale rasoterra: Mirante si distende e blocca.
19 Incursione in area di Sansone il quale tentenna troppo davanti al portiere e preferisce passare a Cassano che tenta un pallonetto da fuori area: palla fuori di poco (Curci è battuto).
23′ GOL PARMA Punizione di Biabiany all’altezza della bandierina del calcio d’angolo: Cassano corre incontro al pallone, bruciando tutta la difesa bolognese, e con un destro deliziosa manda il pallone alle spalle di Curci (sul secondo palo). E’ il gol dell’1-1.
30′ Contropie del del Bologna: Perez lancia in profondità Bianchi che regge il pressing di Lucarelli e dal limite dell’area calcia in porta, Mirante si rifugia in angolo.

8′ Espulso Sorensen per doppia ammonizione (fallo su Sansone al limite dell’area).
9′ Punizione dal limite di Sansone: destro sul primo palo, fuori.
12′ Slalom di Maerchionni che entra in area ma viene messo giù da Natali; per l’arbitro è simulazione e scatta il cartellino giallo.
16′ Rasoterra da fuori area di Parolo, Curci para senza problemi (tiro centrale).
23′ Parolo libera Cassani che da posizione defilata conclude in porta: Curci devia in angolo.
30′ Destro di Sansone dal limite dell’area, Curci devia sopra la traversa.
36′ Punizione di Kone da 20 metri: il pallone sfiora il palo alla destra di Mirante (immobile).
40′ Destro a girare di Cassano, Curci si tuffa sul primo palo e blocca.
49′ Colpo di etsta in mischia di Amauri fuori di pochissimo.

PARMA-BOLOGNA 1-1
Marcatori: pt 10 Kone, 23′ Cassano

PARMA (4-3-3): Mirante; Cassani, Paletta, Lucarelli, Gobbi; Acquah (30′ st Palladino), Marchionni, Parolo; Biabiany (36′ st Amauri), Cassano, Sansone.
A disp. Bajza, Coric, Mesbah, Valdes, Felipe, Mendes, Munari, Konè, Mauri, Benalouane. All. Donadoni
BOLOGNA (3-4-2-1): Curci; Sorensen, Natali, Antonsson; Garics, Perez (23′ st Pazienza), Krhin, Morleo; Kone, Christodoulopoulos (18′ st Laxalt); Bianchi (45′ st Moscardelli).
A disp. Agliardi, Stojanovic, Della Rocca, Acquafresca, Mantovani, Diamanti, Radakovic, Cech, Crespo. All. Pioli
Arbitro: Irrati di Pistoia
Note: spettatori 12.002 per un incasso di 95.781,66 euro. Espulso Sorensen all’8′ st per doppia ammonizione. Ammoniti Cassani, Sorensen, Paletta, Lucarelli e Gobbi per gioco falloso, Cassano, Perez, Marchionni e Garics per comportamento non regolamentare. Angoli 12-2 per il Parma. Recupero pt 0′, st 5′.