parma femminile formazione esordio serie a

Parma Calcio Femminile

Serie A femminile: Parma sconfitto 4-1 in casa dell’Inter

Foto Parma Calcio 1913

La storica prima volta in Serie A del Parma Femminile è guastata dall’Inter che allo stadio Ernesto Breda di Sesto San Giovanni, domenica sera 28 agosto 2022 si impone per 4-1.

Al 15′ calcio di punizione di Ghoutia Habiba Karchouni e colpo di testa di Stefanie Van Der Gragt, neo acquisto dall’Ajax, che alla prima vera occasione porta in vantaggio le padroni di casa (1-0). Il Parma, pur patendo la supremazia territoriale delle nerazzurre è vivo, e al 27′ si fa pericoloso con un’iniziativa personale di Marija Banusic che supera con un tunnel Flaminia Simonetti e in corsa lascia partire un destro parato da Francesca Durante.
Al 39′ un’incursione di Tabitha Chawinga e Ana Jelencic in area allontana la minaccia. Al 40′ sugli sviluppi di un corner colpo di testa della solta Van Der Gragt con pronta parata di Alessia Capelletti. Passa un minuto e di piede la numero uno Crociata ferma il destro di Gloria Marinelli lanciata a rete. Al 43′ cross col mancino di Flaminia Simonetti dentro l’area e colpo di testa di Ghoutia Karchouni che raddoppia (2-0).

La ripresa si apre col gol lampo di Gloria Marinelli che capitalizza la meglio il servizio col destro di Tabitha Chawinga (3-0). All’ 11 st Capitan Valeria Pirone lascia partire un destro che impegna Francesca Durante costretta alla respinta in corner. Al 33′ st Tabitha Chawinga, ricevuta palla sulla sinistra, scarta il portiere Alessia Capelletti e mette dentro a porta vuota (4-0). Al 43′ il gol della bandiera delle gialloblu: Danielle Cox approfitta di una disattenzione della difesa di casa e di sinistro batte Francesca Durante mettendo la palla nel sette. (4-1).

INTER-PARMA 4-1
Marcatrici: 15′ Van Der Gragt, 43′ Karchouni, 1′ st Marinelli, 33′ st Chawinga, 43′ st Cox

INTER (4-3-3): 22. Durante; 2. Sonstevold, 3. Van Der Gragt (12′ st 29. Kristjansdottir), 19. Alborghetti, 13. Merlo; 5. Karchouni (20′ st 21. Regazzoli), 6. Santi, 20. Simonetti (35′ st 8. Brustia); 10. Bonetti (20′ st 9. Polli), 11. Chawinga, 7. Marinelli (12′ st 33. Nchout). Allenatore: Maria Rita Guarino
A disposizione: 12. Piazza; 14. Robustellini, 17. Foerdos, 27. Csiszar
PARMA (4-3-2-1): 1. Capelletti (V. Cap.); 27. Santoro (31′ st 71. Farrelly), 73. Cox, Nicolini (12′ st 4. Bardin), 14. Jelencic; 11. Heroum, 6. Benoit, 18. Silvioni (12′ st 5. Marchao); 10. Banusic (42′ st 3. Caiazzo), 36. Cambiaghi (12′ st 24. Martinovic); 9. Pirone (Cap.). Allenatore: Fabio Ulderici
A disposizione: 12. Ciccioli; 25. Remondini, 37. Verrino, 82. Puntoni

Arbitro: Sig. Marco Monaldi di Macerata
Assistenti: Sigg. Ivan Catallo e Giorgio Minafra