In Breve

Rugby Under 20: l’Arca di Gualeri suona la nona sinfonia

Nono successo in altrettante partite per l’Arca di Gualerzi Colorno Under 20 che sul campo di casa P. Pavesi batte il Piacenza secondo in graduatoria per 17–5 e allunga in classifica portandosi a più tredici sui rivali di giornata.

I biancorossi stanno disputando una stagione straordinaria. Sono ancora imbattuti nel girone regionale del campionato di categoria e viaggiano spediti verso gli spareggi per accedere al girone élite della prossima stagione, facendo registrare sia il miglior attacco che la miglior difesa.
La partita di oggi è stata molto combattuta con gli ospiti che hanno cercato in tutti i modi di impensierire i padroni di casa, riuscendoci solo in un paio di occasioni. In avvio di gara i ragazzi di Prestera si portano in vantaggio grazie al piazzato di Bronzini al 2’.
La reazione degli ospiti è immediata, ma la difesa colornese non ribatte colpo su colpo e non concede punti. I padroni di casa, scampato il pericolo, guadagnano campo e iniziano a macinare gioco, anche se qualche errore di troppo non consente di concretizzare quanto creato.
La meta, meritata, arriva al 25’ quando Ranieri riesce a trovare il varco nella difesa avversaria e concretizza così una lunga azione insistita nei 22 ospiti. Bronzini trasforma per il 10 – 0 su cui si va a riposo.
Nella ripresa il ritmo cala notevolmente anche a causa della fitta nebbia, che spinge i piacentini a chiedere più volte la sospensione dell’incontro, sospensione che arriva a cinque minuti dalla fine, con l’Arca di Gualerzi in vantaggio 17 – 0 grazie ad un’altra meta segnata al 18’ da Tolaini e trasformata da Bronzini.
Dopo un quarto d’ora di pausa le condizioni meteo migliorano quel tanto che basta da consentire all’arbitro di riprendere il gioco. I ragazzi di Prestera provano a sfondare ancora, ma Piacenza resiste e a tempo abbondantemente scaduto trova la meta della bandiera.
I colornesi ora devono affrontare altri cinque incontro, il primo dei quali sarà domenica prossima, quando i biancorossi faranno visita ai cugini dell’Amatori Parma nel primo dei due derby di questo girono di ritorno.

Marcatori: 2’ pt C.P. Bronzini; 25’ pt meta Ranieri, tr. Bronzini; 18’ st meta Tolaini, tr. Bronzini; 38’ st meta Piacenza, nt
Arca di Gualerzi Under 20: Canni, Slawitz Giangiacomo, Ranieri, Padovani, Chiodetti (5’ st Anzola), Bronzini, Mannara, Sgarbossa, Ungureanu, Zilioli, Lukic, Benchea, Buondonno (27’ st Pugliese), Tolaini, Dondi (1’ st Zantei
Non entrati: Mattioli, Reverberi, Pop e Gandolfi
Allenatore: Prestera