Leonardo Cavalca in Team Traversetolo Terme Monticelli 20 spareggio retrocessione Promozione

Team Traversetolo al playout, Monticelli giù in Prima. Cronaca e tabellino

LANGHIRANOIl Terme Monticelli lascia la Promozione: è questo il verdetto emesso dal campo (il neutro di Langhirano), che premia il momento magico del Team Traversetolo.

I rosanero si conquistano l’accesso al playout grazie a una vittoria maturata entro i 120′. Sono serviti i supplementari, infatti, per decretare la squadra retrocedente e quella che ancora proseguirà il proprio cammino per una settimana. A rompere gli indugi un euro gol di Era Martinez da metà campo, direttamente su calcio di punizione; nel finale bis di Napolitano per il 2-0 conclusivo in favore degli uomini di mister Groppi.
Il Terme Monticelli si mangia le mani: la squadra di mister Dall’Asta ha buttato al vento un partita ben giocata e dominata per gran parte della stessa, ma ha fallito tutte le opportunità che era riuscita a costruire; cinico il Team Traversetolo che ha saputo sfruttare gli orrori degli avversari e conquistare il playout per la salvezza di domenica prossima, a Collecchio, contro Il Cervo.

Cronaca primo tempo

4’ Cavalca avanza palla al piede serve Orlandini che di prima verticalizza sulla fascia destra per Rolli che si invola fino in fondo evita Borchini e crossa a centro area la palla giunge all’accorrente Bocchi Riccardo che spara sul fondo.
10’ Martinez batte una punizione dal limite esterno sinistro con un tiro che Borchini in barriera alza in calcio d’angolo alla destra della porta.
12’ Setti scambia al limite con Capitani e conclude sul fondo alla destra di Spinelli.
16’ Fava serve sull’out di sinistra per Orlandini che appoggia all’accorrente Cavalca che conclude dal limite sul fondo alla destra di Cavallini.
25’ Spagnoli appoggia a Cavalca che verticalizza in area sull’out di destra per Rolli che difende il tackle di Borchini e conclude con la palla che termina sull’esterno della rete alla sinistra di Cavallini.
44’ Martinez batte una punizione dal limite esterno destro con un tiro che Cavallini in tuffo a sinistra respinge in fallo laterale.

Cronaca secondo tempo

2’ angolo da destra di Cortelazzi che scodella sul secondo palo per Neri che indisturbato impatta di testa con Spinelli che alza sopra la traversa ed in calcio d’angolo.
3’ angolo da destra di Cortelazzi che scodella a centro area per Setti che impatta di testa con Spinelli che blocca in presa a terra.
4’ rilancio lungo di Spinelli sulla fascia sinistra per Orlandini che controlla evita Tortora entra in area e conclude con Cavallini in tuffo a destra che blocca in due tempi.
8’ Tortora verticalizza in area per Neri con Martinez in netto anticipo ritarda l’intervento favorendo l’inserimento dell’attaccante che anticipa Spinelli in tardiva uscita che lo stende per il conseguente penalty.
9’ Vecchiattini batte il penalty spizzando Spinelli ma colpendo il palo alla sinistra della porta.
22’ Tortora appoggia a Setti che verticalizza in area sull’out di destra per Vecchiattini che sbuca alle spalle di Martinez che al momento della conclusione spinge l’attaccante che preferisce concludere
sull’uscita disperata di Spinelli che respinge.
28’ Capitani appoggia sull’out di sinistra per Vecchiattini che si accentra e giunto al limite conclude con Spinelli che respinge in tuffo a sinistra.
33’ Martinez batte una punizione dalla tre quarti con un lancio lungo sulla fascia destra per Orlandini che controlla ed appoggia all’accorrente Fava che conclude appena sopra la traversa a sinistra di Cavallini.
42’ Tortora verticalizza sull’out di sinistra per Vecchiattini che si accentra giunge sull’out di destra e serve rasoterra in area Cortelazzi che sbuca dietro a Martinez e dinanzi a Spinelli conclude con l’estremo difensore che respinge sui piedi di Neri che appoggia in gol ma il guardalinee segnala la posizione irregolare dell’attaccante e fa annullare la rete.

Cronaca primo tempo supplementare

10’ Capitani scambia con Vecchiattini e serve in area Bortini che spalle alla porta appoggia sull’out di destra per Rizzi che conclude di prima intenzione con Spinelli che in volo a sinistra respinge miracolosamente la conclusione in calcio d’angolo.

Cronaca secondo tempo supplementare

1’ angolo da sinistra di Capitani che conclude sul primo palo con Rolli che respinge di testa a due passi dalla riga di porta in calcio d’angolo a destra.
2’ angolo da destra di Cortelazzi che scodella a centro area con Rizzi che salta, colpisce la sfera con la schiena che giunge sull’out di sinistra tra i piedi di Vecchiattini che controlla e conclude con Spinelli che di piede stoppa la sfera sulla riga di porta a destra.
7’ GOL TEAM TRAVERSETOLO! Martinez batte una punizione dalla riga di metà campo con Cavallini che si posiziona sul disco del rigore, quindi il difensore calcia ed il portiere in evidente ritardo arretra solo dopo che la sfera è finita in fondo alla rete per l’euforia dei tifosi sugli spalti.
10’ Fava verticalizza sull’out di destra per Rolli che si invola solo inseguito vanamente da Tortora entra in area e conclude sull’uscita di Cavallini sul palo alla sinistra della porta.
11’ Tortora lancio in avanti Bedogni salta di testa prolungando in area sull’out di destra per Rizzi che controlla e conclude con Spinelli che blocca in due tempi.
16’ angolo da destra di Capitani che scodella a centro area piccola per Bocchi Simone che solo dinanzi a Spinelli impatta di testa sopra la traversa e sul fondo.
18’ GOL TEAM TRAVERSETOLO! Rilancio lungo di Spinelli sulla fascia sinistra per Orlandini che si invola inseguito vanamente da Rizzi entra in area e serve l’accorrente Napolitano che indisturbato conclude in gol per l’apoteosi Team Traversetolo.

(Filippo Sanacore)

TEAM TRAVERSETOLO – TERME MONTICELLI 2-0 dts (0-0 dtr)
Reti: sts 7’ Martinez, 18’ Napolitano

TEAM TRAVERSETOLO: Spinelli, F. Genitoni, Bocchi Riccardo (36’ st Napolitano), R. Genitoni, Fava, Gallani, Cavalca, Spagnoli (29’ st M. Noto), Rolli (12’ sts Lambertini), Orlandini, Martinez.
A disposizione: Mezzadri, Valenti, Frignani, Petrolini, Sula, Traina. All. Groppi.
TERME MONTICELLI: Cavallini, Cortelazzi (8’ sts Bedogni), Ravanetti, Bocchi Simone, Tortora, Borchini, Rizzi, Setti, Vecchiattini, Capitani, Neri (9’ pts Bortini).
A disposizione: Maini, Porta, Salvarani, Musiari, Gennari, Bonini, Ferri. All. Dall’Asta.
Arbitro: sig. Tuderti di Reggio Emilia.
Assistenti: sig. Latifi di Piacenza e sig. Dri della sezione di Reggio Emilia.
Note: campo sintetico “Pertini” di Langhirano. Spettatori circa 300. Ammoniti: al 9’ pt Bocchi Simone (TM), al 42’ pt Borchini (TM), al 37’ st Martinez (T), al 4’ pts Neri (TM), al 6’ sts Bortini (TM); Angoli: 2-9 (1-2; 1-3; 0-1; 0-3); Recupero: 1’ pt, 4’ st, 0’ pts, 3’ sts.

(Leonardo Cavalca in azione nello spareggio Team Traversetolo-Terme Monticelli – Foto: Alice De Flandre)