Scandianese Colorno 180661361

Eccellenza: un Colorno da record vince la quinta di fila. Ai Crociati il derby col Traversetolo. Male Fidentina e Salsomaggiore

Domenica complessivamente in charoscuro per le sette parmensi di Eccellenza, che hanno totalizzato in tutto solo due vittorie.

A esultare, nei derby odierni, sono il Colorno, che vola sempre di più in vetta da solo a punteggio pieno con 5 vittorie su 5, e Crociati, che balzano al quarto posto a quota 10. Domenica da dimenticare invece per Fidentina, Pallavicino e soprattutto Salso, piegato nei minuti di recupero.

TERME MONTICELLI – COLORNO 0-1
Marcatore:
12’st Roncarati
TERME MONTICELLI: Chittolini, Fornari, Frediani, Bianchi (25’st Pesci), Roma, Nevicati, Gallina, Tazzioli, Rossi (39’st Aracri), Ferretti, Cantelli (39’st Bottioni). All. Cannata
COLORNO: Pini, Prete (39’st Barbacini), G.Fiorasi, Riccardi (8’st Quagliotti), Caraffini, Maestrini, Scaravonati, Malpeli, Tinelli (25’st Fanti), A.Fiorasi, Roncarati. All. Guerreschi
Arbitro: Campagna di Lucca
Note: Espulso Nevicati (Monticelli) 27’st fallo di reazione

Un gol di Roncarati decide il derby di Monticelli Terme in favore del Colorno. Una squadra, quella di Guerreschi, capace di vincere tutti i primi 5 incontri, cosa mai successa nella storia della società. Una vittoria che ha premiato una prova di forza dei rivieraschi, privi, tra squalifiche e infortuni, di 5 potenziali titolari come Demicheli, Ottoni, Lorenzini, Greci e Catttani, e che manda un chiaro segnale al campionato: il Colorno fa sul serio. Passo indietro invece per il Monticelli, che pure era rimaneggiato senza Graziano e Morello. Dopo un primo tempo monotono in cui ha regnato sovrano il caldo nella ripresa il colorno si scatena nei primi minuti: al 5′ il giovane (’94) attaccante Tinelli, all’esordio, centra la traversa con un tiro da fuori, mentre Roncarati al 9′ di testa sfiora il gol. E’ il preludio al vantaggio che arriva al 12′ grazie al cannoniere 35enne, puntuale a raccogliere e spedire in rete un cross dalla destra dell’onnipresente Scaravonati. Sempre Roncarati sfiora il bis con un “cucchiaio”, mentre dall’altra parte il Monticelli, rimasto anche in 10 per l’espulsione di Nevicati (fallo di reazione su Fanti) protesta per un rigore non assegnato dopo una trattenuta di Caraffini ai danni di Rossi. Ma non succede altro, e il Colorno può esultare per l’ottima prova di squadra e lo storico risultato.

TRAVERSETOLO – CROCIATI NOCETO 0-1
Marcatore:
21’pt Coppola
TRAVERSETOLO: Bernini, Fontana (28’st Zambonini), Zirri; Gandrabur, Petrolini, Manicone (22’st Tarollo); Consigli, Baroni, Corsaletti, Brembilla, Celebi. All. Beretti
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona; Sessi (33’st Garghentini), Bersanelli, Coppola; Mazzoni (17’st De Angelis), Moroni (10’st Sanella), Alessandroni, Pugliese, Bernardini. All. Barbarini
Arbitro: Madonia di Palermo
Note: Espulso al 38’st Beretti per proteste

Basta una rete di Coppola ai Crociati Noceto per aggiudicarsi il derby in casa del Traversetolo. Gli uomini di Barbarini tornano al successo dopo aver ottenuto un punto in due partite e balzano al quarto posto a 10 punti. A decidere al 21′ il difensore 38enne, che da due passi ha corretto in rete un colpo di testa di Addona su corner. I Crociati tengono poi il pallino del giocoo, sfiorando il raddoppio con De Angelis, prima del forcing finale traversetolese, firmato dal giovane Consigli: ma prima la traversa poi un ottimo Indolfi Raia gli negano il gol.

PALLAVICINO – CASTELLARANO 0-1
Marcatore:
29’pt Pecorari
PALLAVICINO: Chiesa, Rainieri (22’st Zanni), Pè, Carollo (26’st Chatara), Ciceri, Arata; Rabitti, Armani, Corbari (9’st Vighi), Pin, Rastelli. All. Melotti
CASTELLARANO: Giaroli, Silvestrini, Rivi (14’st Berselli), Spezzani, Ferrari, Morselli, Ferretti, Covili, Pecorari (18’st Landolfi), Villani (6’st Ghiddi), Cerchiari. All. Salmi
Arbitro: Arace di Lugo

Un Castellarano concreto e cinico, bravo a capitalizzare in rete l’unica occasione creata trova il primo successo stagionale ai danni del Pallavicino. Prestazione sfortunata quella degli uomini di Melotti, che dopo aver dominato la prima mezz’ora sfiorando il gol con Pin, Corbari e Rabitti hanno subito il gol di Pecorari. L’attaccante ha recuperato palla sulla trequarti e si è involato a segnare il gol partita. Del resto il Pallavicino cerca il pari, ma a fine primo tempo Giaroli salva il risultato, mentre nella ripresa prima Rastelli centra il palo interno poi Armani calcia di poco a lato.

SALSOMAGGIORE – S.FELICE 0-1
Marcatore:
49’st Bergamini
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Gambara (15’st bonati), Pioli, Gorrini (20’pt margini), Bottioni, Provenzano, Billone (25’st cornali), Mangi, Cardillo, Ghillani. All. Piccinini
S.FELICE: Baia, Grosselle, Marchesini (40’st casoni); Sarti (20’st Franceschi), Namuangrak, Siena; Bergamini, Owusu, Carvisiglia (1’st Omenaka), Buganza, Reggiani. All. Zanasi
Arbitro: Bitonti di Bologna
Note: Espulso Bottioni (S) per doppia ammonizione.

E’ una beffa clamorosa quella subita dal Salsomaggiore in casa con il San Felice. In campo con una formazione rimaneggiata, alla quale si è aggiunto dopo 20 minuti l’infortunio occorso a Gorrini, il Salso si è fatto sorprendere nei minuti di recupero da un gol rocambolesco di Bergamini, che ha ribattuto in rete una punizione di Buganz ache si è stampata sulla traversa. Prima gli uomini di Piccinini avevano tenuto testa ai modenesi, anche quando sono rimasti in 9 per l’espulsione di Bottioni nel finale, dopo che dal 30′ erano già in 10 per un infortunio (frattura a un dito) occorso a Pioli, “calpestato” a un avversario. Prima del gol partita il San Felice aveva avuto giusto un paio di occasioni con Carvisiglia nel primo tempo e Omenaka nella ripresa, ma è stato bravo in entrambi i casi Piccinini.

SAN NICOLO – FIDENTINA 2-1
Marcatori:
47’pt Fermi (S), 25’st Delfanti (S), 39’st Valla (F)
SAN NICOLO: Villa, Jakimowsky, Ramundo, Colombi, Maccagni, Nani, Biazzi, Bernini (40’st Trotta), Delfanti, Fermi, Treccani (19’st Campolonghi). All. Mazza
FIDENTINA: Rizzolini, Ferrari (1’st Mirri), Zanichelli, Coghi, Vincenzi (30’st Zangrandi), Pugliese; Perugino (1’st Nexa), Orrù, Montali, Santi, Valla. All. Montanini
Arbitro: Bertozzi di Cesena

Niente da fare per una buona Fidentina sul campo del forte San Nicolò. I piacentini hanno confermato di essere una delle squadre più attrezzate del girone vincendo 2-1 e sfruttando al meglio gli episodi a favore. Dopo aver giocato meglio nel primo tempo i piacnetini trovano ilvantaggio nel recupero, a tempo scaduto, con con colpo di testa di Fermi su cross di Treccani. Nella ripresa la Fidentina ritrova Mirri dopo un lungo stop e si scuote e si getta all’attacco in cerca della rimonta, ma subisce in contropiede il raddoppio con Delfanti su assist di Fermi. Lo stesso Mirri si è reso pericolos con un tiro dalla distanza e Coghi con un colpo di testa, ma non è andata. Il gol della speranza arriva a 6 minuti dalla fine con una punizione di Valla, ma è tardi. Arrivano un paio di mischie nel finale, ma i granata non le concretizzano.