Montali Fidentina 315458500

Eccellenza: pari i due derby, Colorno campione d'inverno, bene Monticelli, Fidentina e Traversetolo

Due derby terminati in parità  e tre vittorie: fanno tutte punti le sette parmensi impegnate nel campionato di Eccellenza, dove oggi si è giocata la 16esima giornata, penultima di andata, terzo impegno di una settimana molto faticosa e impegnativa.

Il Colorno difende ancora bene il primato ed è già ceto del titolo simolico di campione d’inverno visto il divario di 5 punti con il Pallavicino e di 6 con il Formigine (che deve giocare due gare e potrebbe al massim oagganciare i rivieraschi). Restano alla stessa distanza i Crociati, che hanno appunto ospitato i gialloverdi, e il Pallavicino, che ha agguantato il Salso in extremis. Si avvicinano invece alle prime la Fidentina, che ha vinto a Scandiano, e il Monticelli, che ne ha segnati 5 al Crevalcore. Si avvicina alle altre pericolanti anche il Traversetolo, che ha vinto l’importante scontro diretto con il San Felice.

CROCIATI NOCETO – COLORNO 0-0
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona; Sessi, Bersanelli (40’st Pietranera), Coppola; Alessandroni (40’st Donati), Moroni, Iadaresta, Bernardini, De Angelis. All. Barbarini
COLORNO: Pini, Prete, Demicheli; Ottoni, Caraffini, Maestrini (38’st Tinelli), Scaravonati, Greci, Lorenzini (29’st Pelizza), A. Fiorasi (17’st G.Fiorasi), Roncarati. All. Guerreschi
Arbitro: Marini di Trieste

Finisce in parità il derby e big match della giornata tra Crociati e Colorno. A Noceto hanno vinto le difese e la monotonia, e ne è uscito uno scialbo 0-0. Ai punti avrebbe meritato meggiormente il Colorno, che dietro ha rischiato poco, ha avuto un maggiore possesso palla e davanti ha sfiorato il gol una volta per tempo: nella prima frazione Ottoni, lanciato a rete da Fiorasi, ha calciato a lato da buona posizione, mentre nella ripresa Lorenzini, servito da Roncarati, si è liberato in corsa del portiere ma ha calciato fuori.

PALLAVICINO – SALSOMAGGIORE 2-2
Marcatori: 15′ Bertolini (S), 30’pt Rabitti (P), 5’st Gorrini (S), 45’st Urbano (P)
PALLAVICINO: Chiesa, Delnevo, Pè; Urbano, Ciceri, Arata; Rainieri (12’st D’Izzia), Armani (20’st Nadotti), Treccani, Corbari (30’st Borelli), Rabitti. All. Melotti
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Bonati; Cardillo, Gorrini, Margini; Bertolini, Mangi, Provenzano, Pioli, Morsia. All. Piccinini
Arbitro: Tubertini di Bologna

Gol, emozioni, errori e calci da fermo. E’ stato emozionante il derby del “Cavagna” tra Pallavicino e Salsomaggiore, e ne è uscito un pareggio, giusto per quanto visto in campo, anche s eil Salso ha cullato fino al 90′ il colpaccio a Busseto. A portare in vantaggio i termali ci ha pensato l’ultimo arrivato Bertolini, con una punizione da 30 metri. Pari alla mezz’ora con Rabitti, che approfitta di uno scontro tra Cardillo e Bonati su un lancio e va a segnare. Nella ripresa 2-1 di Gorrini, il più lesto a deviare in rete una punizione scodellata in area dalla trequarti di Gorrini. Il Pallavicino spinge tanto in cerca del pareggio e il portiere termale Piccinini risulta il migliore in campo parando tutto, ma deve capitolare al 90 sulla punizione capolavoro di Urbano, che salva i suoi da unapesante sconfitta interna.

SCANDIANESE – FIDENTINA 0-1
Marcatori: 39’st Montali
SCANDIANESE: Pè, Pioli, Tognoli; Malagoli (46’st Micheli), Castrianni, Dallari; Ventre (42’st Miglioli), Cavazzi, Ferrari, Silvestri, Bondi (30’st Rizzuto). All. Iemmi
FIDENTINA: Branchetti, Ferrari, Compiani; Coghi, Vincenzi, Pugliese (26’st Brunetto); Perugino (1’st Nexha), Mirri, Montali, Orrù, Valla. All. Montanini
Arbitro: Cappelli di Lugo

Massimo risultato con il minimo sforzo. Vittoria di misura e tre punti per la Fidentina, sul campo dello Scandiano, dopo una gara giocata meglio dei reggiani, anche se il predominio granata è stato premiato solo nel finale. Brutta partita, inchiodata sullo 0-0 per 84 minuti: Montali ha un paio di palloni buoni nel primo tempo, ma prima calcia a lato davanti al portiere poi cincischia. Tuttavia il centravanti non mancherà di riscattare gli errori e troverà al 39′ il gol che decide la partita: tutto parte da un tiro di Brunetto (il suo ingresso ha dato la scossa) respinto dall’incrocio dei pali, poi la palla va sui piedi di Ferrari che mette al centro per Montali, il quale di punta infila in rete.

TERME MONTICELLI – CREVALCORE 5-2
Marcatori: 2’pt e 35’st Tazzioli (M), 25’pt e 26’st Rossi (M), 35’pt Gallina (M), 42’pt Girotti (C), 46’pt Barbi (C)
TERME MONTICELLI: Bucci, Gallina, Frediani, Morello, Graziano, Nevicati; Copelli (20’st Cantelli), Pesci, Rossi (33’st Roma), Tazzioli, Ferretti. All. Cannata
CREVALCORE: Bretta, Balestrazzi, D.Martelli; Barbi, Ciclamino, Gilli; E.Martelli (25’st Munaro), Po, Notari, Girotti, Ciarlantini. All. Galassini
Arbitro: Tugnoli di Ferrari

Vittoria larga per il Monticelli in una partita molto strana, contro il Crevalcore. Gli uomini di Cannata segnano cinque reti al Crevalcore ma riescono anche, prima di chiuderla definitvamente, a riaprire una partita già in tasca. In vantaggio al 2′ con un gran tiro di Tazzioli dalla trequarti, i termali al 42′ sono già avanti 3-0 grazie alle reti di Rossi su assist di Pesci e alla prima rete in Eccellenza del giovane Gallina su servizio di Ferretti. Poi il Crevalcore segna due volte, con una punizione beffarda di Girotti e con un tiro da fuori area di Barbi su schema nato da corner. La partita è riaperta e il Monticelli rischia, prima di riportare il match dalla sua parte con le doppiette dei suoi giocatori più in forma: prima un rigore di Rossi, poi una rete in contropiede di Tazzioli che timbra il 5-2 definitivo.

TRAVERSETOLO – S.FELICE 1-0
Marcatori: 10’pt Cantini
TRAVERSETOLO: Bernini, Gandrabur, Fontana; Ravanetti (44’st Papa), Celebi, Okoruwa; Bandini, Cantini, Bedotti (38’st Spadini), Aracri, Tarollo (22’st Armao). All. Beretti
S.FELICE: Baia, Grosselle (11’st Sarti), Marchesini; Franceschi, Siena, Broccoli (32’st Bergamini); Ferri (13’st Cavina), Owusu, Carvisiglia, Buganza, Di Fazio. All. Pellicani
Arbitro: Casadei di Cesena

Il Traversetolo torna al successo nell’importante sfida interna contro il San Felice. Gli uomini di Beretti, che oggi ha schierato anche i due nuovi arrivati Ravanetti e Aracri, quest’ultimo in prestito dal Monticelli, si sono imposti di misura con una buonissima prestazione. Il gol che poi deciderà la partita arriva dopo poco e lo firma il solito Cantini: l’attaccante si esibisce in un’azione personale e la finalizza con un tiro a girare, “alla Del Piero”, che si insacca. Poco dopo l’attaccante traversetolese ci riprova, ma stavolta Baia gli dice di no. Il San Felice dal canto suo fa poco per pareggiare: qualche azione in mischia nel primo tempo e tanto impegno ma azioni confusionarie nella ripresa. La più ghiotta è per Bergamini, ma salva Bernini, mentre Bedotti calcia di poco a lato la palla del possibile 2-0. Ma va bene così: per il Traversetolo contavano i tre punti e sono arrivati.