Nicholas Fancellu della Ciemme Oltretorrente baseball ph. credit Max Piva

Baseball e Softball

Poule retrocessione: Crocetta, doppio ko. Oltretorrente si riscatta in gara2

ph. credit: Max Piva

È andata in archivio la prima giornata della Poule Retrocessione. Tutte le squadre si dividono la posta nel girone F, mentre Padova sorprende il Godo a domicilio nel G; Milano corsaro due volte a Torino nel derby delle capitali del nord e Poviglio a Parma in casa del Crocetta nel girone H.

Nel primo confronto, il Codogno esce vittorioso per 12-4 con un forcing decisivo da 6 punti nel quarto attacco. Pizzoli e Speziali portano a casa tre punti ciascuno per gli ospiti che mettono a segno 13 valide, mentre per l’Oltretorrente non bastano 2 valide e 3 RBI per Catellani. Lanciatore vincente è Virgadaula con 5 riprese e 2 punti subiti. Ci vuole il tie-break della decima ripresa per risolvere la seconda partita della giornata e questa volta a sorridere sono i padroni di casa dell’Oltretorrente (3-2) che per ben due volte recuperano il momentaneo vantaggio del Codogno. Dopo il botta e risposta tra la quinta, vantaggio dei lombardi, e la settima ripresa, pareggio dei ducali, si va agli extrainning: Codogno torna di nuovo in vantaggio con Pizzoli spinto a casa da Penaloza, ma al cambio campo la squadra emiliana ribalta il risultato approfittando di un errore della difesa lombarda sul bunt di Pomponi che frutta i 2 punti della vittoria.

Poviglio vince in rimonta la prima partita. La Farma Crocetta va a segno tre volte nel primo terzo di gara, ma i locali accorciano le distanze al quinto con due punti, poi effettuano il sorpasso alla settima ripresa con i singoli da un punto di Friggeri e Nardi che portano il punteggio sul 4-3, sigillato dalla chiusura di Niccolò Burani in pedana di lancio. Il Poviglio chiude al meglio la prima giornata della poule salvezza con il secondo successo di giornata (2-1) sulla Farma al termine di nove riprese molto equilibrate dove i due partenti Carillo e Medina tengono in controllo le mazze avversarie con un solo momento di calo, al sesto, dove entrambi concedono un punto. Ci pensa poi Alex Giovanardi all’ultimo inning a regalare la seconda vittoria ai padroni di casa con un walkoff homerun al centro che fissa il 2-1 finale.

Risultati 1^ giornata Poule Retrocessione

Gir. F: Lions Dolphins Nettuno – Cagliari 6-1, 4-5; Catalana Bs – Padule Baseball 14-17, 8-7 (10°); Lupi Auto Fiorentina – Comcor Modena 11-1 (7°)0-14 (7°)
Gir. G: New Rimini – Gereon Engeneering NBP Ronchi 3-7, 8-7 (10°); Athletics Bologna – Tecnovap Verona 3-1, 3-5; Godo Baseball – Padova 0-3, 2-4.
Gir. H: Torino – Milano 1946 10-13, 0-9; Ciemme Oltretorrente – Codogno ’67 4-12, 3-2 (10°); Platform-TMC Poviglio – Farma Crocetta 4-3, 2-1; Tecnograniti Senago – Settimo 8-4, 1-5.

Classifiche:

Gir. F: Cagliari, Catalana, Fiorentina, Lions Dolphins Nettuno, Comcor Modena, Padule .500 (1 vittoria-1 sconfitta)
Gir. G: Padova 1.000 (2-0); Athletics Bologna, New Rimini, Ronchi dei Legionari, Verona .500 (1-1); Godo 000 (0-2)
Gir. H: Milano 1946, Poviglio 1.000 (2-0); Codogno, Oltretorrente Parma; Senago, Settimo .500 (1-1); Crocetta, Torino .000 (0-2)

(In copertina, Nicholas Fancellu della Ciemme Oltretorrente – ph. credit Max Piva)