Pallavicino 591388873

Eccellenza: il Colorno non delude, ok anche Crociati e Pallavicino

E' una classifica sempre più corta quella maturata dopo la 12esima giornata di Eccellenza. A guidarla il Colorno, che riscatta la scoppola subita sette giorni in casa dello Zola Predosa e consolida il primato in classifica a quota 27 battendo il San Felice.

Bene anche Pallavicino, Crociati e Monticelli, che formano il gruppo delle quinte a 22 punti, 5 dal Colorno, dietro anche a Formigine (25) e la coppia San Nicolò-Rolo (24). Resta dietro la Fidentina, ferma a 19. Tre sberle e tanta sfortuna per il Salso.

COLORNO – SAN FELICE 1-0
Marcatori: 38’pt Roncarati
COLORNO: Pini, Fiorasi G., Demicheli, Tinelli, Caraffini, Maestrini, Scaravonati, Malpeli (34’st Ottoni), Lorenzini (25’st Pelizza), Fiorasi A. (18’st Greci), Roncarati. All. Guerreschi
SAN FELICE: Baia, Grosselle, Marchesini, Franceschi (45’st Isgrò), Broccoli, Siena, Di Fazio (48’st Sarti), Owusu, Carvisaqglia, Buganza, Omenaka (10’st Baraldini). All. Pellacani
Arbitro: Haghighat di Imperia

Basta un gol di Roncarati al Colorno per piegare il sempre ostico San Felice. I rivieraschi grazie alla rete del bomber, al decimo centro stagionale, riprendono così la marcia con una buona prestazione ma soprattutto i 3 punti sono un dovere per riprendere la marcia e una necessità per lanciare un messaggio alle inseguitrici. Il Colorno è padrone del campo e passa al 38′ quand Roncarati si fa trovare pronto in area di rigore, aggancia l’assist, due falcate e morbido pallonetto a superare Baia in uscita. Nella ripresa, complici anche le espulsioni prima di Siena (fallo da ultimo uomo su Lorenzini) poi di Buganza (doppio giallo per proteste) nei primi 15 minuti, tutto facile per il Colorno che applaude anche il rientro di Greci e sfiora in un paio di occasioni il raddoppio.

TRAVERSETOLO – PALLAVICINO 3-2
Marcatori: 5′ Cantini (T), 15’rig. e 21’rig. Rastelli (P), 38’pt Rabitti (P), 18’st Bedotti (T)
TRAVERSETOLO: Bernini, Gandrabur, Fontana; Celebi, Masini, Manicone; Cantini, Spadini (32’st Consigli), Corsaletti, Baroni (6’st Bedotti), Brembilla (44’st Finardi). All. Beretti
PALLAVICINO: Chiesa, Rainieri (25’st D’Izzia), Pè; Urbano, Baratti, Delnevo; Zanni (30’st Corbari), Chatara, Rabitti (25’st Nadotti), Pin, Rastelli. All. Melotti
Arbitro: Sampietro di Finale Emilia

Se lo aggiudica il Pallavicino il derby della 12esima giornata contro il Traversetolo. Una vittoria abbastanza agevole per i verdiani, che hanno ben controllato gli avversari e sprecato pure uno dei tre rigori assegnati a loro favore dall’arbitro. Il tutto nonostante il buon inizio degli ospiti, che vanno a segno dopo 5 minuti. A ispirare è l’ex Baroni, a finalizzare Cantini, che con un gran pallonetto segna una rete di pregevole fattura. Poi arrivano due rigori che valgono l’uno-due e la rimonta. Prima Rabitti viene steso da Gandrabur dopo un’iniziativa sulla facia, poi l’altro ex Pin viene fermato da Bernini in uscita. In entrambi i casi si presenta Rastelli dal dischetto e non esulta. Al 38′ il tris di Rabitti, pescato con una palombella che salta la difesa da Pin e lui stesso autore di un bel pallonetto. Nella ripresa il Traversetolo riapre il match con un tiro dal limite di Bedotti, appena entrato per l’infortunato Baroni, che fredda Chiesa in uscita. Ma il Pallavicino non rischia ulteriormente e sfiora il poker. Al 43′ Bernini stende Corbari in uscita e si prende il secondo giallo. Sul dischetto si presenta Pin, ma il secondo portiere Finardi si supera e para prima il rigore poi il secondo tiro sulla ribattuta con una doppia prodezza.

CASTELLARANO – SALSOMAGGIORE 3-0
Marcatori: 4′ e 37’pt Pecorari, 8’pt Landolfi
CASTELLARANO: Giaroli, Berselli, Rivi; Spezzani, Ferrari, Morselli; Ferretti (15’st Migliaccio), Covili, Landolfi, Rispoli, Pecorari (10’st Ferri). All. Salmi.
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Bonati (17’pt El Kamil); Gambara (27’st Franceschini), Bottioni, Margini; Mangi, Pioli (17’st Billone), Provenzano, Ghillani, Morsia. All. Piccinini
Arbitro: sig.na Macca di Imola

Sonora sconfitta per il Salsomaggiore sul campo del Castellarano. Gli uomini di Piccinini tornano a casa con tre gol al passivo, un bottino pesante e non del tutto meritato in una partita fin da subito in salita. Due episodi sfortunati infatti hanno infatti portato avanti i padroni di casa 2-0 dopo soli 8 minuti. Il primo gol arriva al 4′ quando un tiro di Rispoli rimpalla e la palla finisce sui piedi di Pecorari che da due passi non fallisce. Poi all’8′ Pioli perde palla a centrocampo, la sfera arriva a Poggioli che fa il “sombrero” a un difensore del Salso e appoggia a Landolfi, il quale non sbaglia. Tris al 37′ di Pecorari in mischia e partita chiusa. Il Salso reclama due rigori, il secondo al 20′ della ripresa quando Ghillani cade in area e invece del penalty si prende il secondo giallo per simulazione e lascia il campo.

CROCIATI NOCETO – CREVALCORE 3-1
Marcatori: 3’pt e 9’st Iadaresta (CN), 39’pt Bernardini (CN), 5’st Girotti (Cr)
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona; Sessi, Bersanelli, Coppola; Alessandroni (37’st Sanella), Moroni (43’st Bortone), Iadaresta, Bernardini, De Angelis. All. Barbarini
CREVALCORE: Festanti, Balestrazzi (22’st Ginesi), Martelli; Barbi, Ciclamino, Cervellin; Lionetti, Po, Carnevale (37’st Ierardi), Girotti, Modica (31’st Rossi). All. Galassini
Arbitro: Lodi di Modena

Bella e autoritaria vittoria dei Crociati Noceto sul Crevalcore. Gli uomini di Barbarini si sono imposti 3-1 e hanno accorciato la distanza dalle prime posizioni. Decisivo il nuovo centravanti Iadaresta, autore di una doppietta di testa. Il primo gol arriva dopo appena 3 minuti: Tagliavini, servito da un corner corto di Bernardini, dalla destra mette al centro un cross sul secondo palo dove Iadaresta incorna in rete. Raddoppio al 39′ quando Bernardini raccoglie una respinta corta della difesa del Crevalcore e dai 25 metri infila Festanti. Nella ripresa Girotti, che si trova il pallone sui piedi a porta vuota dopo un cross smanacciato da Indolfi Raia, accorcia, ma passano solo 4 minuti e Iadaresta chiude i conti: corner di Moroni sul secondo palo, torre di Addona che rimette il pallone in mezzo sulla testa del centravanti che da due passi sigla la doppietta personale.

BIBBIANO – MONTICELLI 1-2
Marcatori: 27’pt e 30’st rig. Rossi (M), 5’st Tognoni (B)
BIBBIANO: Zanti, Pezzini, Bocelli; Moggi, Curti, Tognoni; Chiari (39’st Fornaciari), Daga, Di Maio (31’st Nosenzo), Camera (31’st Gianferrari), Orlandini. All. Voltolini
MONTICELLI: Chittolini, Gallina, Belli; Morello, Graziano, Nevicati; Copelli (30’st Cantelli), Pesci (23’st Frediani), Rossi, Tazzioli, Ferretti. All. Cannata
Arbitro: Arace di Lugo di Romagna

Importante successo per il Monticelli, che resta a contatto con le squadre di vertice. Decisiva a Bibbiano una doppietta di Rossi, rientrato dopo i due turni di squalifica e subito decisivo in una partita equilibrata che punisce oltremodo i padroni di casa ma premia la concretezza dei termali. Il primo gol arriva al 27′ dopo una palla persa in attacco dal Bibbiano che favorisce il contropiede, e dopo una serie di veloci passaggi di prima Tazzioli serve Rossi sulla sinistra che entra in area e fredda Zanti. A inizio ripresa il pari reggiano con un colpo di testa di Tognoni. Il gol partita per gli uomini di Cannata arriva al 30′ quando Ferretti scatta in posizione dubbia e appena entrato in area viene steso da Zanti in uscita: rigore, trasformato da Rossi.

CORREGGESE – FIDENTINA 2-1
Marcatori: 7′ Montali (F), 36’pt Borghi (C), 30’st Terranova (C)
CORREGGESE: Bocchi, Ziliani, Reami; Davoli, Mazzocchi, Negri; Lazzaretti, Borghi, Cicotello (11’st Terranova), Sackey (35’st Giovanardi), Sery (25’st Ferrarini). All. Belletti
FIDENTINA: Rizzolini, Magro (6’st ferrari), Compiani; Coghi, Vincenzi, Orrù; Nexha (31’st perugino), Mirri, Montali, Santi (18’st kassi), Pugliese. All. Montanini
Arbitro: Casadei di Cesena

Niente da fare per il Fidentina, che lascia i tre punti a una Correggese che pare ormai aver dimenticato la crisi. Gli uomini di Montanini sono passati in vantaggio, ma si sono fatti rimontare dai padroni di casa. Al 7′ Montali infatti ha portato in vantaggio i granata grazie a una splendida punizione delle sue. Lo stesso centravanti dei borghigiani riceve una gomitata da Reami ma l’arbitro non vede nulla. Sempre su punizione è anche il pareggio della Correggese, ma sono gravi le responsabilità della difesa della Fidentina, distratta dalla palombella di Borghi, che pareva più un cross ma si va a insaccare alle spalle di un colpevole Rizzolini. Nella ripresa Terranova firma il gol partita dopo un triangolo e la Fidentina perde quota. Nel finale il giovane Pugliese si fa espellere per proteste.