Volley

Volley: Parma Ascensori Stem sconfitta al tie break

La Coveme San Lazzaro Vip rimane la bestia nera per la Parma Ascensori Stem, che esce sconfitta dalla Palestra Kennedy contro le padrone di casa. Come nella gara d’andata, anche ieri la compagine collecchiese si è dovuta arrendere alla formazione di Casadio, questa volta al quinto set.

Una partita altalenante, con le ospiti capaci di portarsi in vantaggio 2 set a 1, per poi non riuscire a chiudere l’incontro a proprio favore. San Lazzaro si è presentata con la palleggiatrice Forni, l’opposta Ferretti, le schiacciatrici Povolo e Saguatti, le centrali Musiani e Focaccia ed il libero Galetti. Collecchio ha risposto con Bertolotto in palleggio, Angeli opposta, Rocca e Porzio in banda, Puglisi e Rebora al centro e Martini libero. L’avvio è promettente per le parmensi (0-6) con il servizio in salto di Porzio (3-8); la reazione delle avversarie è immediata (6-9) e gli errori in attacco di Collecchio ribaltano la situazione (14-12). Al secondo time out tecnico la differenza è minima (16-15), con Saguatti che porta il massimo vantaggio per le bolognesi (20-17). L’attacco di Porzio vale la parità (21-21) ed un finale tutto da seguire (23-23). Le prime palle set sono di San Lazzaro (24-23), ma alla seconda occasione è Angeli a siglare il 26-28. Nel secondo parziale sono subito aggressive le locali (8-1), con le rivali schiacciate e impotenti. Prima della seconda sospensione (15-7) Codeluppi prova il doppio cambio con Galliani e Valli per Angeli e Bertolotto. La situazione non cambia (20-10) con San Lazzaro che con autorità si aggiudica il parziale con 10 punti di vantaggio (25-15). Nel terzo set l’avvio è di marca bianco-blu (5-8), e questa volta sono le locali a trovarsi in difficoltà (5-12).

Il divario rimane tanto (9-16) con le bolognesi che non riescono ad avvicinarsi (10-19) ed un ace di Rocca vale il +12 (11-23). Dopo qualche momento di rilassamento (23-16), le collecchiesi si riportano in vantaggio con un muro di Rebora (17-25). Nel quarto parziale Porzio e compagne sono intenzionate a portare a casa la partita (2-5) ma le rivali non ne vogliono sapere (8-6). San Lazzaro mantiene il comando (12-8), ma sempre con il fiato sul collo (14-13). Si arriva al 17 pari e qui parte la volata: sorpassi (19-20) e controsorpassi a ripetizione (20-21) con le ospiti che arrivano a due punti dal match (23-22). Gli attacchi di Povolo e Saguatti (24-23) e l’ace sempre di Povolo (25-23) fanno pendere l’ago della bilancia dalla parte delle padrone di casa. Si arriva al tie break e le collecchiesi pagano la bruttissima partenza (8-3). Sul 9-3 arriva la reazione d’orgoglio che le porta fino al 11-10, ma poi San Lazzaro è brava a rimanere tranquilla (14-11) e a chiudere la partita con una pipe di Saguatti (15-13). Per la Parma Ascensori Stem si tratta della terza sconfitta in campionato, ma il punticino guadagnato la mantiene in seconda posizione in compagnia proprio delle bolognesi, mentre la Neruda Wolskbank, con l’ottavo successo consecutivo, si mantiene al comando con tre lunghezze di vantaggio provando la prima vera fuga di questo campionato.

Coveme S. Lazzaro Vip – Parma Ascensori Stem 3-2
(26-28; 25-15; 17-25; 25-23; 15-13)
Coveme S. Lazzaro Vip Bo: Musiani 10, Forni 5, Galetti (L) 3, Povolo 17, Focaccia 5, Spada, Saguatti 16, Ibe, Caramalli (L), Scapuzzi, Ferretti 14, Vece 1. N.e.: Pinali. All. Casadio, Serattini.
Parma Ascensori Stem: Rocca 15, Valli 1, Angeli 12, Puglisi 9, Martini (L), Piras, Porzio 14, Galliani, Rebora 12, Bertolotto 4. N.e.: Lottici, Ghiretti. All. Codeluppi, Papotti.
Arbitri: Fabio Zuffianò di Novara e Andrea Montironi di Lodi.
Note: Durata set: 33’, 23’, 27’, 28’, 18’: tot 129’. Coveme: battute sbagliate 9, vincenti 10, muri 13, errori 38; Parma Ascensori Stem: b. s. 14, v. 6, muri 14, err. 37.