orizzontale trofeo sportparma2024 con programma

LIVE | Al via il 3º Trofeo SportParma: in campo Colorno, FFM e Salso

L’attesa è finita: prende il via il 3° Trofeo SportParma – 2° Memorial Bonezzi.

A partire dalle ore 17:45, LIVE dallo stadio Comunale di Colorno, la nostra squadra di giornalisti vi racconterà l’andamento del triangolare organizzato da Sportparma.com a cui parteciperanno Colorno, Salsomaggiore e Futura Fornovo Medesano (tre partite da 45 minuti). Gol, emozioni e premi finali. Una giornata di festa e sport nel ricordo del nostro Daniele Bonezzi, un giornalista e un regista insostituibile.

(di Edoardo Dionisio e Leonardo Gabelli)

ORE 17:45 LIVE – TUTTO PRONTO A COLORNO
Annunciate le formazioni ufficiali della prima sfida del 2° Memorial Bonezzi, che vedrà opporsi i padroni di casa e il Salsomaggiore, assaggio tutto in salsa parmense del prossimo campionato d’Eccellenza.

COLORNO-SALSOMAGGIORE 2-1
Reti: 16′ e 46′ Carrasco (C), 40′ Corbelli (S)

COLORNO (4-3-3): Cattabiani; Toma, Denti, Giglio, Botturi; Ziliotti, Morrone, Vona; Carrasco, Djongambo, Yener.
A disposizione: Viotto, Aracri, Manghi, Torri, Anastasia, Cavalca, Vona, Sartore, Traore. All: Bertoli.
SALSOMAGGIORE (4-2-3-1): Borges; Kamisi, Ferrari, Furlotti, Morigoni; Pedretti, Orlandi; Roberi Vota, Corbelli, Lattuca, Fanti..
A disposizione: Peretto, Brunanu, Lasagni, D’Aversa, Compiani, Compaore, Ramponi, Pelagatti, Landini. All: Apolloni.
Arbitro: sig. Karim Chouiref di Piacenza.
Assistenti: sig. Giovanni Ziveri e sig. Matteo Bracali di Parma.
Note: Corner: 4-1.

CRONACA COLORNO-SALSOMAGGIORE
5′ – Primo squillo del Colorno: Yener strozza il destro, palla sul fondo.
6′ – Risponde il Salso con un colpo di testa di Roberi Vota, alto sopra la traversa.
16′RIGORE PER IL COLORNO: bello sviluppo dei gialloverdi che mandano al tiro Ziliotti ma Pedretti abbatte lo abbatte appena prima del tiro: calcio di rigore.
16′GOL COLORNO! Carrasco incrocia alla destra del portiere che intuisce ma non basta.
23′ – Gran botta su punizione di Corbelli dai 35 metri, Cattabiani blocca in due tempi.
24′ – Cooling break.
38′ – Occasione Colorno: Borges e Kamisi si scontrano, Ziliotti si invola in area ma il suo tiro viene salvato sulla linea.
40′ PAREGGIO DEL SALSO! Corbelli pareggia i conti con una bella punizione dal limite dell’area, complice una deviazione che spiazza Cattabiani.
46′GOL DEL COLORNO! Sponda di Djongambo per Morrone che strozza il tiro: Carrasco è il più lesto di tutti e sotto misura segna.
Finisce la prima partita del Torneo SportParma con la vittoria dei gialloverdi grazie al gol in extremis di Carrasco, Colorno-Salsomaggiore finisce 2-1.

ORE 18:45 LIVE – MANCA POCO ALLA SECONDA PARTITA SUL CAMPO PRINCIPALE DI COLORNO
Tornano immediatamente in campo i ragazzi di mister Bertoli che nella seconda sfida giornaliera affronteranno la Futura Fornovo Medesano di mister Rizzelli. I padroni di casa con una vittoria si laureeranno vincitori del 3º Torneo SportParma.

COLORNO-FUTURA FORNOVO MEDESANO 1-0
Reti:
20′ Traore

COLORNO (4-3-3): Viotto; Toma (28′ Aracri), Manghi, Denti (28′ Giglio), Torri; Cavalca, Ziliotti (8′ Vona), Anastasia, Bassirou, Traore, Sartore.
A disposizione: Cattabiani, Cautiero, Morrone, Yener, Carrasco. All: Bertoli.
FUTURA FORNOVO MEDESANO (3-4-2-1): Bolzoni; Delfante, Galuppo, Davighi; Donelli, Danini, Crescenzi, Bottioni; Bernardini (36′ Petrolini), Sutera; Mora.
A disposizione: Bonati, Olivieri, Ajdini, Illari, Baldini, Venturini, Ferraroni, Adorni. All: Rizzelli.
Arbitro: sig. Karim Chouiref di Piacenza
Assistenti: sig. Matteo Bracali e sig. Federico Papi di Parma
Note: Corner: 2-0.

CRONACA COLORNO-FUTURA FORNOVO MEDESANO
10′ – Bernardini prova a sorprendere con una gran punizione da 30 metri, fuori di un soffio.
19′ – Un controllo troppo lungo di Delfante favorisce il recupero di Sartore che entra in area e prova a battere con un tocco vellutato Bolzoni. Palla che si spegne sul fondo.
20′ GOL COLORNO! Il più classico dei gol dell’ex: Traore segna alla sua vecchia squadra e manda avanti i gialloverdi.
25′ – Cooling break.
33′ – Colorno vicino al raddoppio: conclusione di potenza di Sartore, Bolzoni sfiora e manda il pallone contro la traversa. Si riparte da corner.
Termina anche la seconda partita del Torneo SportParma Memorial Bonezzi, al Colorno basta la zampata dell’ex Traore per assicurarsi il piazzamento più in alto del podio. Ora Futura e Salsomaggiore si contenderanno la seconda posizione nella terza e ultima gara.

ORE 20:00 LIVE – POCHI MINUTI ALL’INIZIO DELL’ULTIMO MATCH, IN PALIO IL SECONDO POSTO
Al cospetto di una squadra di categoria superiore, la Futura, pur perdendo, non ha demeritato. Gli uomini di Rizzelli scendono ora in campo per l’ultima partita di giornata contro il Salsomaggiore. Chi vince potrà fregiarsi della medaglia d’argento.

CRONACA SALSOMAGGIORE-FUTURA FORNOVO MEDESANO

7′ – Il primo tentativo del match, dopo un po’ di sofferenza, è della Futura. Bravo Peretto a respingere il tiro di Donelli.
17′ – Tocca a Landini adesso testare i riflessi di Bonatu, che si oppone alla conclusione mancina del suo ex compagno.
18′ – Il numero 1 rossoblù si ripete poco dopo su Corbelli, respingendo in corner.
23′GOL SALSOMAGGIORE (1-0) Pelagatti porta in vantaggio il Saldomaggiore. Ma il merito va condiviso con Landini. L’attaccante mancino addomestica magistralmente un lancio dalle retrovie, che scavalca la non irreprensibile retroguardia della Futura. Scarico di tacco per l’accorrente Pelagatti, che di prima batte Bonati con un tiro non perfetto ma malevolo.
27′ – Dominio Salso ora. D’Aversa su punizione chiama nuovamente Bolzoni alla parata, stavolta impeccabile.
38′ – Scatenato Pelagatti, sembra che l’aria di Salso faccia bene al giovane esterno, che sfiora la rete a 5′ dalla fine. Corre ai ripari la Futura, che schiera ora una più prudente difesa a 4, dopo i cambi.
44′ – Grande azione di Sutera sulla prima distrazione della difesa salsese. L’ex Felino sfiora il pareggio calciando a centimetri dal palo. Dalla distanza al volo ci prova poi Ferraroni. Bene la Futura in questo finale.

Finisce 1-0 l’ultimo incontro del memorial Daniele Bonezzi. La vittoria targata Pelagatti, in rete nel suo vecchio stadio, consegna la medaglia d’argento al Salso. Terza la Futura, che ha faticato in quest’ultima frazione.

SALSOMAGGIORE-FUTURA FORNOVO MEDESANO 1-0

SALSOMAGGIORE (4-3-2-1): Peretto; Kamisi (19′ Brunani), Ferrari (21′ Compiani), Furlotti, Morignon; D’Aversa, Pedretti (15′ Ramponi), Compaore; Corbelli (19′ Pelagatti), Lattuca; Landini.
A disposizione: Borges, Lasagni, Dattaro, Lori, Roberi Vota. All. Apolloni.
FUTURA FORNOVO MEDESANO (4-3-2-1): Bonati; Delfante, Ajdini, Olivieri, Venturini;  Danini, Illari; Donelli (24′ Baldini), Bernardini (23′ Sutera), Ferraroni; Mora (21′ Adorni).
A disposizione: Bolzoni, Galuppo, Davighi, Crescenzi, Petrolini, Bottioni. All. Rizzelli.
Arbitri: sig. Andrea Rossetti di Piacenza.
Assistenti: sig. Giovanni Ziveri di Parma e sig. Federico Papi di Parma.
Note: Corner: 4-2.