Fritz 146855693

Basket

Niente da fare per la Roby Profumi contro la corazzata Bologna

Nulla da fare per la Roby Profumi contro la corazzata Bologna; una sconfitta maturata ad inizio ultimo quarto quando le felsinee hanno capitalizzato al meglio un momento di sbandamento delle biancoblù.

E dire che le ragazze di Iurlaro avevano rimesso in piedi una grande partita. Sicuramente un deciso cambio di rotta rispetto alle precedenti due sconfitte è questo l’aspetto positivo della gara e da ciò occorrerà ripartire per preparare al meglio il prossimo incontro a Vigarano. Nel primo quarto si comincia con un basket spettacolo da entrambe le parti. L’estrema precisione al tiro da entrambe le parti muove costantemente il tabellone del palaraschi. La Roby Profumi prova ad allungare al 4’. Il canestro di Marchini consegna il massimo vantaggio della gara sul 17 a 10 per le borgotaresi. Bologna non si lascia condizionare e con un contro parziale di 8 a 0, si porta avanti per la prima volta nell’incontro.

Ci pensa allora Fritz a rimettere avanti le padrone di casa per il 23 a 20 di fine primo quarto. Nella seconda frazione le squadre si equivalgono anche se entrambe faticano a segnare. La lituana Rickeviciute manda a bersaglio la seconda tripla dell’incontro che sblocca l’equilibrio. 26 a 29 per Bologna al 5’. La Meccanica Nova prova di nuovo ad allungare ma prima Martini e poi Fritz da tre punti riportano sotto le borgotaresi. 31 a 34 quando mancano 3’ all’intervallo lungo. A questo punto dell’incontro sale in cattedra Rickeviciute che piazza un parziale personale di 5 a 0 che segna il massimo vantaggio per Bologna sul 33 a 41. Alla seconda sirena il tabellone del palaraschi segna 35 a 43 a favore delle ospiti.

Al rientro dagli spogliatoi le due squadre sembrano faticare ancora contro le rispettive difese. Il tabellone si muove prevalentemente con i tiri liberi. Al 5’ Bologna è ancora avanti 50 a 43. A questo punto la Roby Profumi esce dal torpore e con un break di 7 a 0 riporta le locali a quota 50 quando mancavano 2’. Il terzo periodo si conclude con le due formazioni in estremo pareggio sul 52 a 52. Tutto si decide nell’ultimo periodo. Peccato che la Roby Profumi subisce nei primi 2’ un devastante parziale di 10 a 0 firmato da Nannucci. Il primo canestro della Roby Profumi dopo 4’ con Martini che realizza dalla media fermando così il parziale per le bolognesi. 54 a 61 segna il tabellone del palasport di Borgotaro quando Marchini riduce ancora le distanze a meno 3. Coach Savini chiama prontamente time out e interrompe il tentativo di rimonta delle borgotaresi. La bomba di Costi all’ultimo secondo disponibile dei 24” spegne le velleità delle locali. L’ultima a mollare è Fritz che prova con un tiro dalla lunga a riportare sotto le biancoblu ma è troppo tardi e la gara finisce con il punteggio di 69 a 61 per le ospiti.

Roby Profumi Valtarese – Meccanica Nova Bologna 61-69
Parziali: 23-20, 35-43, 52-52
Arbitri: Sestini di S. Giovanni Valdarno (Ar) e Lauretani di Livorno
Roby Profumi: Schianchi ne, Martini 8(3/5), Iemmi 7(3/11,0/3), Cavagni 0(0/1,0/1), Catellani 4(0/2), Marchini 18(6/12,1/4), D’Ambros ne, Fritz 16(2/4,2/7), Denti 8(4/7), Scanzani 0(0/3 da tre). All. Iurlaro
Meccanica Nova: Bestagno ne, Nannucci 16(2/3,2/7), Zanoli 6(1/2,1/4), Dall’Aglio 0(0/1), Fabris 0(0/1), Leva 2(1/4,0/1), Visconti 11(4/7), Barlassina 7(2/6), Costi 10(4/6), Rickeviciute 17(3/6,2/2). All. Savini
Note: Spettatori 200 5 falli: Visconti 29’ Tiri liberi Roby Profumi 16/21 Meccanica Nova 22/29