pin traversetolo gol 556458292

Eccellenza: il Pallavicino vince e torna solo in vetta, beffato il Fidenza

Il Pallavicino vince e torna a guidare solitario la classifica di Eccellenza. E' dei verdiani l'unico successo parmense odierno.

Oltre ai verdiani, corsari senza troppi problemi a Polinago, arrivano quattro pareggi: in rimonta per Colorno e Traversetolo, a reti vbianche per il Salso, mentre il Monticelli si è fatto rimontare su rigore nel finale. Beffa e sorpresa negativa della giornata il ko del Fidenza in casa del Formigine ultimo in classifica.

Colorno-Rubierese 2-2
Marcatori:
18’ pt e 26’pt Fraccaro (R); 30’pt e 45’pt Roncarati (C)
Colorno: Pini, Giuffredi (9’st Quagliotti), Caraffini, Greci, Fiorasi G., Demicheli, Riccardi, Malpeli, Montali, Fiorasi A. (9’st Scaravonati), Roncarati. All. Piccinini
Rubierese: Ferrari, Mateazzi, Martino, Oppido, Costi, Notari, Fraccaro, Cacitti (14’st Sellami), Dallari, Ferri (45’st Serpetti), Baia (29’st Fantuzzi). All. Farraboschi
Arbitro: Marabini (Faenza)
Note: Espulso al 40’pt per doppia ammonizione Montali (Colorno).

Il Colorno trova un pareggio in rimonta tutt’altro che da buttare contro la Rubierese. Sotto di due gol e successivamente in 10 per tutto i lsecondo tempo, i rivieraschi hanno raddrizzato grazie a Roncarati una gara che pareva compromessa. Il vantaggio della Rubierese al 18’ con Fraccaro su punizione da posizione decentrata, quasi nel vertice sinistro dell’area di rigore, spedita in rete con un destro potente che, forse con una leggera deviazione in barriera, si indirizza proprio sotto il sette. Fraccaro si ripete al 26′ ancora su punizione dal limite, questa volta dalla parte opposta, con una conclusione morbida e a girare. Doppio svantaggio che non condiziona comunque i ragazzi di Piccinini che si buttano in avanti a testa bassa ed hanno la fortuna di accorciare le distanze quando sono passati solo 3 minuti. Su un cross senza pretese dalla destra, Ferrari non controlla, Roncarati recupera il pallone, si gira e fa secco il portiere ed i difensori che si erano messi a protezione della porta sguarnita. 2-1 e partita riaperta. Al 40′ colorno in 10: Montali a gioco fermo si becca con un avversario, dice qualche parola di troppo che all’arbitro non sfugge visto che gli sventola il secondo giallo e lascia i suoi in 10. Il pareggio comunque arriva nel primo minuto di recupero, quando Ferrari ci mette ancora del suo uscendo a vuoto su un cross dalla sinistra. Roncarati è nel posto giusto al momento giusto e mette dentro. 2-2 e squadre negli spogliatoi.
Nel finale il bomber 34enne sfiora, come detto, il tris e il successo quando spara a colpo sicuro proprio mentre l’arbitro è pronto a fischiare la fine delle ostilità. Ma Ferrari è miracoloso nel volare per togliere il pallone dal sette.

Formigine-Fidenza 1-0
Marcatori:
48’st rig. Sarnelli
Formigine: Giugni, Lanzellotto, Annesi; Guglielmetti (46’st Barbieri), Germano, Pittalis; Perrotta (35’st Bassoli), Casini, Pelatti, Berretti (21’st Sarnelli), Pilia. All. Balugani
Fidenza: Scarica, Zamboni, Liverani; Ibrahimi, Piva, Gorrini; Bertolini, Matteassi (35’st Fermi), Franchi (43’st Cantini), Pizzelli, Martini (31’st Favagrossa). All. Mantelli
Arbitro: Carloni di Ravenna
Note: Bertolini (Fidenza) al 48’st per proteste

Parte nel peggiore dei modi il girone di ritorno del Gidenza. Una beffa nel vero senso della parola per i borghigiani, sconfitti 1-0 in casa del Formigine ultimo in classifica da un rigore assegnato in pieno recupero ai modenesi. Il Fidenza non ha così confermato i recenti buoni risultati e vede allontanarsi la vetta, occupata dal Pallavicino, a 6 punti. Una gara sottotono, e nessun gol segnato sul campo del fanalino di coda, che si è chiuso in difesa e ha sventato tutti gli attacchi dei bianconeri, pericolosi con il solito Franchi e il giovane Martini, che al 42′ si è divorato un golo solo davanti al portiere. Nella ripresa Mantelli si gioca la carta Fermi, reduce dall’influenza, ma non porterà i risultati sperati. E al 92′ la beffa: in seguito a una punizione spiovente di Sarnelli l’arbitro ravvisa una scorrettezza e asegna i lrigore, provocando le forti proteste del Fidenza, specie di Bertolini, espulso. Dal dischetto Sarnelli non fallisce e condanna il Fidenza che incappa in una clamorosa sconfitta in una gara fondamentale.

Polinago-Pallavicino 0-2
Marcatori:
3’pt rig. Rastelli, 19’pt Bertelli
Polinago: Bandieri, Cavicchioli, Chia; Balocchi (31’st Benassi), A. Scarabelli, Puglia; Tazzioli, Perziano, Marchini (13’st Fratti), Migliorini (18’st Iannelli), Ricci. All. Zironi
Pallavicino: Araldi, Vece, Bertelli, Armani, Delnevo, Baratti; Melotti (35’st Larini), Ciceri, Silvestri, Zanni (18’st Barbarini), Rastelli (44’st Baroni). All. Melotti-Barbieri
Arbitro: Zizza di Finale Emilia

Con il successo e il primato solitario ritorvati è stata una domenica da incorniciare per il Pallavicino. Gli uomini di Melotti hanno rispettato il pronostico e si sono imposti 2-0 sul campo del Polinago penultimo in classifica, giocando una buona gara in cui i verdiani hanno sofferto poco. Bastano solo 3 minuti per trovare il vantaggio, grazie a Matteo Rastelli, steso in area in uscita da Bandieri, che ha fermato la sua corsa verso la porta su assist filtrante di Ciceri. Dal dischetto il bomber del Pallavicino non sbaglia e la gara è già in discesa. Il raddoppio arriva al 19′ grazie a Bertelli: dopo un batti e ribatti, Armani stoppa e appoggia il pallone al difensore 23 enne che con una sassata dal limite trova l’angolino. Nella ripresa Silvestri sfiora il tris, mentre Araldi è bravo a non farsi sorprendere quando chiamato in causa.

Salsomaggiore-Crevalcore 0-0
Salsomaggiore:
Piccinini, Okoruwa, Paini; Marsili (30’st Badr), Bottioni, Ghia; Provenzano, Cardillo (5’pt Billone), Pane, Saccani, Guarini (40’st Cavalca). All. Pioli
Crevalcore: Bretta, Pecorari, Munaro, Gilli, Ciclamino, Modica; Azzouzi (10’st Rosi poi 30’st Spagnolini), Po, Ierardi, Girotti, Bisoni. All. Galassini
Arbitro: De Luca di Reggio Emilia

Serve a poco, se non ad abbandonare la penultima posizione, il punto ottenuto dal Salso nella gara odierna interna contro il Crevalcore. Il risultato a reti bianche è lo specchio di una partita equilibrata, con poche emozioni e occasioni sporadiche. In particolare in casa Salso dove, nonostant ele tante assenze, mister Pioli ha schierato una formazione a trazione anteriore con Pane punta centrale ed il trio Provenzano, Saccani e Guarini alle sue spalle. Poche le occasioni per il Salso, che raramente ha impegnato Bretta, e si è reso pericoloso perlopiù con mischie in area. Più impegnato Piccinini, bravo a dire di no prima a Ierardi poi a Girotti. Nient’altro e salvezza diretta già molto difficile per il Salso nonostante ci si trovi appena a metà campionato.

San Nicolò-Traversetolo 3-3
Marcatori:
18’pt e 40’pt rig. Pin (T), 37’pt Girometta (S), 17’st Cerati (S), 19’st Colombi (S), 32’pt Cardinali (T)
San Nicolò: Marseglia, Girometta, Colombi; Cervini, Nani, Ciotola; Perret (42’st Jakimovski), Galli, Delfanti, Cerati, Campolonghi. al. mazza
Traversetolo: Bernini (1’st Finardi), Scopelliti, Gandrabur; Serra, Ferretti, Fontana; Celebi, Masini (19’st Zirri), Cardinali (40’st Nardi), Pin, Musi. All. Mingozzi
Arbitro: Turrini di Faenza

Pirotecnico pareggio tra San Nicolò e Traversetolo. In terra piacentina finisce tre a tre, con gol ed emozioni, tra rimonte riuscite e subite. Un punto alla fine buono per il Traversetolo, su un campo difficile, anche se c’è grande rammarico per almeno due dei tre gol presi evitabili, frutto di distrazioni difensive. Chi è in palla, in casa parmense, è senza dubbio Mattia Pin, autore oggi di una doppietta, e quattro gol in altrettante partite con la nuova maglia. La prima rete di Pin arriva al 18′, quando riceve un lancio di Musi dalla trequarti e a tu per tu con Marseglia infila il vantaggio. Il pareggio piacentino arriva al 37′ quando Girometta sfrutta un errore difensivo, intercetta la palla e batte Bernini. Al 40′ il Traversetolo torna avanti grazie ancora a Pin, che realizza il prim origore stagionale fischiato a favore del Traversetolo. Nella ripresa brutte notizie: il portiere titolare Bernini si fa male e viene sostituito da Finardi, distratto in occasione del gol del 2-2 di Cerati, che al 15′ lo sorprende con una punizione dalla trequarti. Sulle ali dell’entusiasmo il San Nicolò trova anche i l3-2 con Colombi, ma a mettere le cose a posto ci pensa l’attaccante Edson Cardinali, che in mischia fissa il 3-3 finale. Un gol subito pesante per la punta 21enne, all’esordio da titolare dopo la lunga pausa per infortunio che finora lo aveva costretto a giocare solo una manciata di minuti a gara in corso.

Solierese-Terme Monticelli 1-1
Marcatori:
30’pt Graziano (M), 39’st rig. Owusu (S)
Solierese: Neri, Bastia, Lusvardi; Agazzani, Campedelli, Gussi; Zanella (18’st Essel), Owusu, Gasparini, Mussini, Bulgarelli. All. Aguzzoli
Terme Monticelli: Chttolini, Melli, Aracri; Graziano, Nevicati, Bianchi; Cuccu, Pesci, Parma (20’st Ferretti), Fornari, Beltrami (40’st Zoni). All. Paraluppi
Arbitro: Dall’Asta di Reggio Emilia

Un gol per tempo e un punto a testa tra Solierese e Monticelli in una gara combattuta in cui il pareggio è stato sostanzialmente giusto. Un punto che serve però a poco, sia ai modenesi, impelagati in piena lotta salvezza, che ai parmensi, messi un po’ meglio e al momento fuori dai playout, ma tutt’altro che tranquilli. I termali sono passati in vantaggio al 30′ del primo tempo con una rete di Graziano, bravo a sfruttare un corner di Parma e a realizzare di testa il vantaggio. Il Monticelli avrebbe la possibilità di chiudere i conti, ma non è abbastanza cinico, così viene punito. Al 39′ Aracri atterra in area Bulgarelli e l’arbitro indica il dischetto, da dove Owusu non sbaglia. E finisce così.