parma atalanta 418935853

Il Parma batte l'Atalanta nonostante l'arbitro. Al Tardini finisce 4-3

Quattro meraviglie nel primo tempo permettono al Parma, nonostante il ritorno di fiamma con aiutino nella ripresa degli ospiti, di mettere in archivio la prima vittoria stagionale. Se dovessimo commentare i primi 45' minuti potremmo tranquillamente parlare di una sola squadra in campo che per 20 minuti ha letteralmente surclassato gli avversari.

Nella ripresa, complice una decisione arbitrale davvero dubbia, con l’espulsione di Amauri per proteste (rosso diretto) il match si riequilibra “magicamente” e l’Atalanta torna in partita. Trova il terzo gol dopo i primi due letteralmente regalati dalla difesa crociata e costringe il Parma a stringere i denti per gli ultimi 15 minuti. Per fortuna le idee degli ospiti sono poche e confuse e i crociati chiudono in attacco vincendo con merito.

3′ Il Parma si affaccia per la prima volta in area bergamasca. Tre tiri, due ribattuti e il terzo fuori
14′ Si fa vedere l’Atalanta con Denis che prova la girata al volo su cross di Raimondi. Palla di poco sopra la traversa.
19′ Mesbah sfrutta un temporaneo blackout della difesa ospite e scocca un tiro dal limite dell’area. Diagonale alto e potente che si infila alle spalle di Consigli. Parma in vantaggio.
20′ Neanche il tempo di festeggiare che l’Atalanta pareggia i conti con Bonaventura che sul filo del fuorigioco sfrutta una sponda di Denis e batte Mirante per il temporaneo 1-1.
28′ Fase confusa della partita, con azioni imprecise da ambo le parti, ma Parolo si fa trovare pronto e accorente dalla sinistra sfrutta con un tiro al volo un perfetto assist di Cassano. E’ il gol del 2-1.
33′ L’Atalanta pare aver accusato il colpo e lascia ampi spazi ai padroni di casa che si presentano con Amauri di testa a tu per tu con Consigli. Ancora Cassano a servire un ottimo pallone.
35′ Un’Atalanta sempre più spenta lascia campo aperto al Parma che in contropiede con Marchionni semina il panico e permette a Rosi di scaricare un potente e preciso destro che si spegne alle spalle del portiere.
40′ La partita ha preso una brutta piega per i bergamaschi che subiscono senza reagire. Ancora dalla sinistra, ancora Parolo che raccoglie dopo un palo colpito da Cassano e scarica una bomba imprendibile che batte, per la quarta volta, l’estremo difensore ospite.
44′ Colpo di coda al termine del primo tempo di Denis che con un pallonetto morbido, imbeccato da Mirante, sfrutta uno svarione della difesa crociata e supera Mirante per il temporaneo 4-2.

1′ Entra Marilungo per Canini e l’Atalanta passa al 4 3 3.
7′ Lanciato in contropiede Amauri viene atterrato da Stendardo. L’arbitro non fischia e Amauri protesta, forse troppo, dato che Gervasoni tira fuori un rosso diretto. La partita si riapre ufficialmente, per il Parma non ci voleva.
16′ Sostituzione per il Parma, entra Sansone esce Cassano
16′ Sostituzione per l’Atalanta, entra Moralez esce Brienza
22′ Sostituzione per l’Atalanta entra Livaja, esce Raimondi.
23′ Il risultato non si smuove, anche perchè ad una mancanza di idee sul lato bergamasco risponde un Parma che con l’uomo in meno pensa a preservare il risultato positivo.
34′ Dopo 10 minuti contraddistinti da tentativi mai pericolosi da ambo le parti l’Atalanta sblocca il risultato e con Livaja di testa si porta sul -1. Parma – Atalanta 4-3 e per gli uomini di Donadoni cominciano i sudori freddi.
35′ Sostituzione per il Parma, entra Felipe, esce Mendes
39′ Sostituzione per il Parma, entra Gobbi, esce Mesbah

PARMA-ATALANTA 4-3
Marcatori: Mesbah 19’pt, Bonaventura 20’pt, Parolo 29’pt, Rosi 35’pt, Parolo 40’pt, Denis 44’pt, Livaja 34’st

PARMA (3-5-2): Mirante; Benalouane, Lucarelli, Mendes (Felipe 35’st); Rosi, Gargano, Marchionni, Parolo, Mesbah (Gobbi 39’st); Cassano (Sansone 16’st), Amauri.
A disp. Pavarini, Bajza, Biabiany, Valdes, Okaka, Palladino, Gobbi, Felipe, Obi, Sansone, Munari, Acquah. All. Donadoni
ATALANTA (3-5-1-1): Consigli; Stendardo, Yepes, Canini (Marilungo 1’st); Raimondi (Livaja 22’st), Carmona, Cigarini, Bonaventura, Del Grosso; Brienza (Moralez 16’st); Denis.
A disp. Sportiello, Lucchini, Scaloni, Bellini, Livaja, Moralez, Brivio, Gagliardini, Marilungo, Kone, De Luca, Nica. All. Colantuono

Arbitro: Gervasoni di Mantova
Note: spettatori 10.547 per 84.243 euro
Ammoniti: Mesbah, Benalouane, Marchionni, Raimondi, Stendardo e Del Grosso, Yepes per gioco falloso
Espulso: Amauri per proteste