robyprofumi2011 12 670857180

Basket

La Roby Profumi ritrova il successo contro Collegno

Si interrompe la striscia negativa della Roby Profumi che contro Collegno fatica per metà  gara per avere la meglio delle piemontesi. Una gara che ha visto la reazione della Roby Profumi nel terzo quarto della gara dove le ragazze del presidente Delnevo hanno saputo piazzare un devastante 22 a 8…

… che non solo ha rimesso in partita le borgotaresi ma soprattutto ha frenato l’attacco piemontese sino ad allora inarrestabile. Una gara dove finalmente si è rivista la Judith Fritz della passata stagione precisa e determinata in attacco e sempre pronta difesa. Una vittoria importante perché permette alla Roby Profumi di rimanere a contatto con il gruppo di metà classifica. Nel primo quarto è Collegno a mettere subito in chiaro le proprie intenzioni; dopo solo 2’ le piemontesi conducono per 6 a 0. E’ di Fritz il primo canestro borgotarese ma le ospiti non rallentano l’intensità offensiva e allungano. Alla fine del primo quarto lo scouting della gara a livello di valutazione recita 7 per la Roby Profumi contro i 25 di Collegno. Il primo canestro del secondo periodo è di marca bianco blu, ma Collegno mette a segno un parziale di 8 a 0 per il massimo vantaggio esterno sul 15 a 26. Coach Degli Esposti allora cambia difesa e passa alla zona e i risultati non tardano ad arrivare. L’attacco ospite rallenta l’intensità anche se la Roby Profumi non ne approfitta per rientrare. Al termine dei primi 20’ il tabellone del palaraschi segna 26 a 35 per le piemontesi. Al rientro in campo si vede subito che la Roby Profumi ha voglia di riscattarsi. Fritz è la protagonista del parziale di 12 a 2 iniziale che vede il primo sorpasso bianco blu sul canestro da sotto di Catellani per il 38 a 37. Coach Pertile chiama subito time out e al rientro in campo Montanaro in 10” riesce a mettere a segno quattro punti che riportano avanti le ospiti. E’ questa volta Martini a dare il là al secondo break bianco blu con 5 punti a fila, mentre Scanzani ne segna altrettanti per il 48 a 43 di fine terzo quarto. Tutto lascia presagire che nell’ultima frazione la Roby Profumi possa controllare la gara ma Collegno non è morta e nei primi 2’ le piemontesi non solo agganciano le bianco blu, ma con Pignetti si portano avanti sul 50 a 48. La gara a questo punto viaggia su vantaggi alterni anche se le due squadre non mettono mai più di un possesso tra di loro. Ci prova Coen ad allungare per le ospiti quando mancano meno di 3’ minuti. La lunga piemontese mette a segno 3 punti importanti per il 55 a 59. E’ ancora Fritz con 5 punti a fila a rimettere in carreggiata le borgotaresi. Il break bianco blu continua sino al 11 a 0 che porta il tabellone del palaraschi a segnare 66 a 59 per la Roby Profumi a meno di 20” dal termine. E’ ancora una rediviva Montanaro a rimettere in discussione la gara con un canestro da otto metri che costringe Degli Esposti a spendere l’ultimo minuto per organizzare l’ultimo attacco. Sulla rimessa Fritz subisce fallo e dalla lunetta segna entrambi i liberi consegnando la vittoria alla Roby Profumi.

Roby Profumi Valtarese – Officine Gaudino Collegno 68 – 62

Parziali: 13 – 18, 26 -35, 48 – 43,

Arbitri: Somensini di Manerbio sul Garda (Bs) e Quaia di Milano

Roby Profumi: Schianchi 0(0/1,0/3), Martini 15(7/15), Scanzani 7(2/3,1/2), Cavagni 3(0/2 da tre), Catellani 9(3/5), Marchini 13(2/5,2/5), D’Ambros ne, Fritz 21(5/11,3/7), Spagnoli ne, Sordelli 0(0/3). All. Degli Esposti

Officine Gaudino: Nicola 2(1/3), Santuz 2(1/3),Mortera 0(0/2), Montanaro 15(6/14,1/1), Pignetti 6(3/4,0/3), Coen 14(5/8,0/1), Domizi 9(3/9), Bonetti 6(3/4), Gambino ne, Quarta 8(4/8,0/4). All. Cardile

Note: Spettatori 300 Tiri Liberi Roby Profumi 12/17 Officine Gaudino 7/8 5 falli: Montanaro e Fritz al 39’