Baratti 2 398514362

Eccellenza: Colorno a valanga, riscatto di Fidentina e Pallavicino

Gioie e dolori nell'ottavo turno di Eccellenza. Gioie firmate da un Colorno che torna in vetta e impallina con sette reti il Real Panaro, e i ritorni al successo di Fidentina e Pallavicino (nel derby con i Crociati).

Dolori con le beffarde sconfitte di Monticelli e Traversetolo, punite nel finale su rigore da Castellarano e l’altra capolista Rolo, e il ko del Salso. Sui campi, anche in provincia, un minuto di silenzio per ricordare la tragica scomparsa del campione di motociclismo Marco Simoncelli.

COLORNO – REAL PANARO 7-0
Marcatori : 24’pt, 20’st e 35’st Roncarati (C); 27’pt e 5’st Ottoni (C); 44’pt A. Fiorasi (C); 38’st Lorenzini (C)
COLORNO: Pini, Prete, Demicheli, Ottoni (25’st Tinelli), Caraffini, Maestrini, Scaravonati (12’st Riccardi), Malpeli (18’st Fiorasi G.), Lorenzini, Fiorasi A., Roncarati. All. Guerreschi
REAL PANARO: Ferrari, Boni (10’st Martinelli), Grosoli, Bucci, Bellei, Brighenti, Peprah, Cassano, Paltrinieri (30’st Morandi), Tripepi, Amadei (5’st Ganzerla). All. Schillaci
Arbitro: Zucchini di Bologna

Con il 7-0 con cui ha umiliato il Real Panaro e il ritorno in vetta (insieme al Rolo) dimostra che la sconfitta con il San Nicolò è già un ricordo e il Colorno è in grande salute. L’avversario tiene le redini del match solo 20 minuti, poi scompare letteralmente dal campo e i gialloverdi imperversano per vie laterali, centrali. Senza argine. Il risultato si sblocca grazie a un passaggio filtrante di Scaravonati per Roncarati, che dopo un triangol ocon Lorenzini in fila Ferrari. Ancora Lorenzini porta in area un pallone che Ottoni spedisce in rete per il 2-0. Tris a fine primo tempo con una punizione di Alberto Fiorasi. Nella ripresa 5 minuti e Roncarati si scatena: il centravanti prima serve a Ottoni la palla del 4-0 e della doppietta, poi segna altre due volte, prima con un tocco sotto dopo aver rubato palla, poi con un capolavoro, un pallonetto da 30 metri, infine, firmata la tripletta, porge l’assist al generoso Lorenzini, che che chiude i conti.

CROCIATI NOCETO – PALLAVICINO 1-2
Marcatori: 15′ Sessi (C), 38’pt Pin (P), 11’st Baratti (P)
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona; Sessi, Schiaretti, Coppola (42’st Cavazzini); Alessandroni (27’st Sanella), Moroni, Pietranera, Iadaresta, De Angelis. All. Barbarini
PALLAVICINO: Chiesa, Delnevo, Pè, Urbano, Baratti, Arata; Zanni (30’st Pezzarossa), Armani, Corbari (33’pt D’Izzia), Pin (22’st Rastelli), Rabitti. All. Melotti
Arbitro: Raciti di Acireale

Dopo quattro ko di fila prova di forza del Pallavicino, che vince a Noceto sul campo dei Crociati e ritrova il sorriso mancato nelle ultime quattro domeniche. Un successo che arriva peraltro in rimonta visto che a sbloccare il risultato sono stati i padroni di casa con Sessi, autore di un pregevole rasoterra dal limite che va ad insaccarsi. Meglio i Crociati nel primo tempo, ma il raddoppio, nonostante Pietranera e Iadaresta mettano in affanno la retroguardia verdiana, non arriva. al contrario il Pallavicino con il passare dei minuti trova la reazione e pareggia al 38′: lanciato da centrocampo Pin aggancia bene, entra in area e batte Indolfi, con la difesa dei Crociati ferma in attesa del fischio di un fuorigioco non ravvisato. Nella ripresa invece i Crociati si spengono e il Pallavicino esce alla distanza, trovando all’11’ il secondo gol: al secondo corner consecutivo è Baratti a realizzare di testa il gol che deciderà l’incontro. Da qui alla fine il Pallavicino difende il risultato acquisito in un derby su un difficile campo e trema solo quando Chiesa deve smanacciare sulla traversa un pallonetto di Pietranera.

FIDENTINA – CREVALCORE 1-0
Marcatori: 36’st Santi
FIDENTINA: Rizzolini, Ferrari, Compiani; Cogh, Vincenzi, Orru (40’st Zangrandi); Pugliese, Mirri, Bonini (13’st Perugino), Kassi (28’st Santi), Valla. All. Montanini
CREVALCORE: Festanti, Balestrazzi, Martelli, Bardi, Cervellin, Modica, Rosi (40’st Gozzi), Po, Ierardi, Girotti, Carnevale (18’st Gilli). All. Galassini
Arbitro: Graziano di Reggio Emilia

Pronto riscatto della Fidnetina, che esce dalla crisi e cancella le tre sconfitte di fila con un bel successo contro una squadra attrezzata come il Crevalcore. I granata si impongono di misura solo a 10 minuti dalla fine, ma già nel primo tempo hanno avuto almeno tre-quattro palle gol. Dall’altra parte invece, nella ripresa, occasionissima per Ierardi, che spreca a due metri dalla porta. Il gol come detto arriva al 36′ e lo firma Santi, appena entrato, bravo a ribadire in rete un tiro sporco in mischia di Vincenzi. Nel finale scaramucce tra Orrù e Modica: il bolognese si prende i lsecondo giallo appena dopo il gol borghigiano, mentre il centrocampista della Fidentina sarà espulso a fine gara nel rientro negli spogliatoi.

CASTELLARANO – TERME MONTICELLI 1-0
Marcatori: 40’st rig. Rispoli
CASTELLARANO: Giaroli, Silvestrini, Rivi; Migliaccio, Ferrari, Morselli; Spezzani, Covili, Lanfdolfi, Rispoli, Ciurria. All. Salmi
TERME MONTICELLI: Chittolini, Fornari (35’st Maramotti), Frediani, Bianchi, Graziano, Nevicati, Gallina, Tazzioli, Rossi, Copelli (35’st Cantelli), Ferretti. All. Cannata
Arbitro: Barbolini di Modena

Monticelli beffato nel finale di gara con un dubbio rigore a Castellarano. Gli uomini di Cannata hanno giocato una gara discreta, ma senza particolari sussulti, difendendosi dagli attacchi della squadra di casa, in una delicata situazione di classifica. Quando lo 0-0 sembrava inevitabile ed il risultato giusto si decide tutto a 5 minuti dalla fine con un rigore assegnato per un dubbio contatto tra Chittolini in uscita e Pecorari. L’attaccante dei reggiani pare accentuare la caduta, ma l’arbitro assegna il rogore, senza alzare però cartellini per il portiere parmense. Dal dischetto segna Rispoli e il Castellarano porta a casa i tre punti. Finale nervos, con Bianchi espulso.

ROLO – TRAVERSETOLO 1-0
Marcatori: 48’st rig. Bellesia
ROLO: Accialini, Bosi, Sabotic; Venezia, Caiti, Martini; Torlai, Lorenzini (5’st Garofalo), Pedrazzoli (17’st Siligardi), Guastalli (35’st Corradi), Bellesia. All. Battilani
TRAVERSETOLO: Bernini, Gandrabur, Fontana, Okoruwa, Petrolini, Manicone (28’st Tarollo); Spadini (17’st Bandini), Baroni, Cantini, Corsaletti (23’st Scopelliti), Brembilla. All. Beretti
Arbitro: sig.na Macca di Imola

Sembrava fatta per il Traversetolo, che stava strappando un buon pari sul campo del Rolo, ma i reggiani hanno trovato il successo nel finale grazie a un rigore di Bellesia a tempo scaduto. Il Traversetolo non stava demeritando, ma prima di subire la beffa è stato graziato in un paio di occasioni, in cui Bernini è stato bravo a dire di no a Martini e dalla traversa, colpita da Guastalli. E i reggiani con questo successo agguantano il Colorno in cima alla classifica.

ZOLA PREDOSA – SALSOMAGGIORE 3-0
Marcatori: 38’pt Gjinaj, 15’st Chomakov, 39’st Tonelli
ZOLA PREDOSA: Millemaggi, Zezza (10’st Gherardi), Cannone, Chomakov, Guidozzi, Galeotti, Micco, Vecchi (38’st Pasquini), Gjinaj, Tonelli, Luppi. All. Biagini
SALSOMAGGIORE: Ovaleo, Ghia, Gambara, Gorrini, Bottioni (10’st Ghillani), Marsili (20’st Pioli); Provenzano, Billone, Russo (10’st Dioni), Cornali, Morsia. All. Piccinini
Arbitro: Marabini di Faenza

Passo indietro per il Salsomaggiore che dopo la vittoria con la Fidentina incappa in una pesante sconfitta sul campo dello Zola Predosa. Nel finale di un primo tempo equilibrato lo Zola Predosa si porta avanti con Gjinaj, che dopo una percussione supera la difesa termale e salta Ovaleo in uscita. Nella ripresa raddoppdio di Chomakov: l’ex nazionale bulgaro (che in Italia ha vestito le maglie di Ravenna, Boca San Lazzaro, Pizzighettone, Lecco e Cremonese) ha segnato su punizione, con la complicità di Ovaleo, che non ha trattenuto il pallone. A calare il tris l’italo-brasiliano Tonelli, che solo in mezzo all’area si libera di un avversario e infila il 3-0.