Dallaglio 141611988

Serie D: Fidenza corsaro, Checchi e Dallaglio piegano l'Olginatese

Colpacco esterno su un campo difficile in una domenica da incorniciare per il Fidenza, che piega 2-0 l'Olginatese e ritrova il successo, il primo esterno del campionato.

Dopo l’opaca prestazione della scorsa settimana e le tante assenze per squalifiche o infortuni, ci si aspettava un Fidenza prudente e timoroso. Nient’affatto. Guidati da Capitan Liverani spostato a centrocampo, l’undici bianconero, pur incerottato, ha giocato un match strepitoso, con una carica agonistica insospettabile e alcune giocate dei singoli da applausi. Mantelli viste le indisponibilità di Costantino, Borchini, Ferrari e Camara, opta per lo spostamento di Liverani alto a sinistra, con Zamboni terzino destro e Ferretti esterno basso sinistro. Invariato il resto della squadra.
Tra i locali pesante l’assenza di Sehic, unica vera punta di peso della squadra e punto di riferimento per i compagni. Partenza veemente dei bianconeri (oggi in completo all-blacks) che al 5′ sfiorano il vantaggio : cross dalla destra di Petrelli sul secondo palo per l’accorrente Liverani. Sinistro al volo di rara bellezza e palla che si stampa contro la base del palo a portiere battuto. Sul rovesciamento gol annullato a Rampinini pescato in offside dall’assistente del Sig. Veraldi, arbitro dell’incontro. La fase centrale del primo tempo è piacevole, con i ragazzi di Mantelli molto attenti dietro e feroci nella riconquista della palla in mezzo al campo. L’Olginatese soffre e il Fidenza colleziona corner. Al 35′ bella palla recuperata da Piva in difesa, coast-to-coast del centrale bianconero, palla a Pizzelli che scodella al centro per Checchi. Il sinistro del bomber livornese non lascia scampo a Ghislanzoni insaccandosi sotto la traversa. Gol di rara bellezza. Accusa il colpo la squadra di casa e al 44′ Liverani si invola lungo l’out mancino, cross sul secondo palo per l’accorrente Dallaglio che ruba il tempo a tutti e di testa segna il suo secondo gol stagionale e la rete del 2-0 per i suoi. I pochi tifosi di casa applaudono i bianconeri all’uscita del campo e questo rende orgogliosi chi sta lavorando per mettere in campo sempre un Fidenza competitivo.
La ripresa inizia con la defezione di Dallaglio (uno dei migliori fin lì) e l’ingresso di Alinovi, mentre ricordiamo che sul finire di prima frazione anche Valentini aveva dovuto uscire anzitempo dal match per uno stiramento alla coscia. Ibrahimi al suo posto. I primi 10 minuti sono di marca Olginatese, ma di occasioni da gol neanche a parlarne. Piva e Santurro respingono tutto e sulle fasce Zamboni e Ferretti non concedono nulla agli avversari. Unica occasione al 15′ per Rampinini che elude la guardia di Santurro e spara in porta di potenza. Agosti c’è e la mette in corner. Si aprono voragini per i contropiede ospiti e Checchi al 20′ su un’uscita a vuoto del portiere ha sul piede la palla del k.o. Sulla linea salva tutto Ronchetti con tanta fortuna. Ancora Checchi è bravo a difendere palla e lanciare Liverani sulla sinistra, cross a rientrare e stavolta è bravo Ghislanzoni a uscire alto. Alinovi al 25′ si fa tutta la fascia a mille all’ora, arriva sul fondo con Checchi e Pizzelli pronti a centro area, ma cincischia e consente il recupero alla disperata di Bosisio. Nel finale tenta il tutto per tutto l’Olginatese ma nonostante la verve del n.10 Rossi, il Fidenza controlla bene il match ed esce dal campo con i meritatissimi 3 punti in palio.