Cornali Salsomaggiore 640166826

Eccellenza: il Colorno perde partita e vetta, Noceto e Salsomaggiore volano, crisi Pallavicino

L'imbattibilità  e il primato del Colorno cadono alla settima gioanta. Sul campo del San Nicolò i rivieraschi hanno ceduto di misura alla squadra di Mazza, nuova prima della classe.

Giornata storta anche per Fidentina e Pallavicino, che perdono rispettivamente la terza e la quarta di fila. In particolare per i verdiani la situazione è preoccupante. Perde anche il Traversetolo, beffato nel recupero. Bene invece Crociati e Salso, che si agiudicano i due derby e tornano al successo, segnando tre reti a testa a Monticelli e Fidentina.

In tutti i campi è stato osservato un minuto di silenzio in memoria di Gabriele Compiani, portiere tragicamente scomparso nella notte tra giovedì e venerdì.

TERME MONTICELLI – CROCIATI NOCETO 1-3
Marcatori: 7′ e 38′ Pietranera (C), 14′ Iadaresta (C), 20′ Cantelli (M)
TERME MONTICELLI: Chittolini, Belli, Frediani, Roma, Graziano, Bianchi, Gallina, Tazzioli (26’st Pesci), Rossi, Ferretti (36’st Aracri), Cantelli. All. Cannata
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona; Sessi (40’st Pugliese), Schiaretti, Coppola; Alessandroni, Moroni, Pietranera, Iadaresta (46’st Mantovani), De Angelis. All. Barbarini
Arbitro: Fedele di Forlì

Pronto riscatto per i Crociati Noceto, che si aggiudicano meritatamente il derby sul campo del Monticelli per 3-1. Gran merito va alla già affiatata coppia d’attacco formata da Pietranera e dal nuovo arrivato Iadaresta. A sbloccare il risultato al 7′ è Pietranera che ribadisce in rete di testa un suo primo tentativo respinto dall’ex di turno Chittolini. Al 14′ il raddoppio con Iadaresta, che segna con un pregevole colpo di testa in tuffo. Al 20′ il Monticelli accorcia con un bel tiro dal limite a incrociare di Cantelli, ma al 38′ ancora Pietranera, su assist di Iadaresta, infila il 3-1, risultato che non cambierà più. Nella ripresa poco da segnalare, con i Crociati che controllano e rischiano solo in un occasine, in cui Gallina centra la traversa. Nel finale di gara, un minuto dopo il 90′, il Monticelli resta in 10 per l’espulsione di Aracri, che, in campo da 10 minuti appena, ha alzato un po’ troppo la voce con l’arbitro forlivese Fedele.

SALSOMAGGIORE – FIDENTINA 3-0
Marcatori: 8’pt Ghillani, 30’st Provenzano, 37’st Cornali
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Gambara, Gorrini, Bonati (30’pt Mangi), Cardillo (15’st Bottioni), Provenzano, Pioli, Ghillani, Cornali (37’st Marsili), Morsia. All. Piccinini
FIDENTINA: Rizzolini, Nexa, Compiani, Coghi (10’st Ferrari), Vincenzi (30’st Zanichelli), Orru; Pugliese, Mirri, Kassi (20’st Faelli), Santi, Valla. All. Montanini
Arbitro: Bertelli di Busto Arsizio

Il Salsomaggiore sfodera la miglior prestazione stagionale proprio nella gara più sentita e cala il tris contro una spenta Fidentina, ancora ko, per la quarta volta in stagione e per la terza di fila. I borghigiani hanno giocato un discreto primo tempo, in cui dopo il vantaggi odei padroni di casa hanno cercato il pari e lo avrebbero anche meritato, con gli ex Santi e Valla in cui la sconfitta risultava severa, ma nella ripresa sono crollati di colpo. Il vantaggio del Salso è ad opera di Ghillani, che finalmente si sblocca e di testa infila in rete un bel cross di Ghia. Nella ripresa il Salso invece domina letteralmente la squadra di Montanini (pure lui ex), che al 30′ perde anche il capitano granata Vincenzi, un’altro dei tanti ex in campo, e la Fidentina crolla. A proprosito di ex, a segnare il colpo del ko è quello più atteso, Marco Provenzano: l’ex capitano della Fidentina salta tre avversari e spedisce con un bolide da fuori area il pallone all’incrocio. Al 37′ su assist di Morsia, Cornali cala il tris e manda i titoli di coda.

PALLAVICINO – ROLO 1-3
Marcatori: 3’pt e 6’st Ben Hassen (R), 10’pt Guastalli (R), 7’st Zanni (P)
PALLAVICINO: Quaini, Delnevo, Vighi, Urbano (23’st Rabitti), Ghelfi, Arata; Zanni (34’st Pezzarossa), Armani, Pe’ (30’st Carollo), Pin, Rastelli. All. Melotti
ROLO: Accialini, Bosi, Sabotic (45’st Lorenzini); Venezia (18’st Montorsi), Caiti, Martini; Ben Hassen, Torlai (34’st Rasetti), Pedrazzoli, Guastalli, Bellesia. All. Battilani.
Arbitro: Dall’Oco di Finale Emilia

Il Pallavicino perde la quarta di fila ed entra ufficialmente in crisi. Questa volta a punire i verdiani è il rolo, squadra reggiana rivelazione di inizio anno che agguanta il Colorno al secondo posto. Una sconfitta, quella degli uomini di Melotti, figlia della sfortuna e di gravi distazioni difensive. In occasione del primo gol, dopo 3 minuti Ben Hassen, si trova il pallone tra i piedi smarcato al limite dell’area piccola servito direttamente da una rimessa laterale smorzata. Al 10′ il raddoppio in mischia di Guastalli, che sfrutta l’errore di Quaini, al quale scivola il pallone su una punizione di Venezia. Nella ripresa al 6′ Ben Hassen segna la doppietta personale completandfo un bel triangolo con Bellesia. Inutile il gol della bandiera del Pallavicino: cross di Urbano, allunga di testa la “torre” Armani, segna Zanni.

SAN NICOLO – COLORNO 1-0
Marcatori: 22’st Delfanti
SAN NICOLO: Marseglia, Jakimowsky, Ramundo, Colombi, D’Auria, Maccagni; Biazzi, Galli, Delfanti (34’st Ciotola), Campolonghi (31’st Treccani), Achi (15’st Bernini). All. Mazza
COLORNO: Pini, Prete, Demicheli, Ottonii, Caraffini, G. Fiorasi (25’st A. Fiorasi); Scaravonati, Malpeli (42’st Riccardi), Lorenzini, Maestrini, Roncarati. All. Guerreschi
Arbitro: Tubertini di Bologna

Sul difficile campo del San Nicolò cade l’imbattibilità del Colorno, che oltre alla sconfitta deve anche vedersi sorpassare al primo posto dai piacentini (19 a 18). Una sconfitta di misura forse non del tutto meritata dai rivieraschi, in una gara che ha visto scendere in campo due squadre compatte, che non si sono risparmiate e hanno giocato in modo tutt’altro che attendista. Il Colorno si è reso pericoloso con due tiri da fuori di Roncarati e Malpeli, e con un’iniziativa di Scaravonati, ma Marseglia e la sua difesa sono stati impeccabili. A metà rirpesa esatta arriva il gol: con il colorno in 10 per l’assenza momentanea di Caraffini, un lancio dalla sinsitra di Galli pesca Defanti, il quale entra in area e spara un bolide sotto la traversa. Il Colorno si getta in avanti e prova a creare occasioni, ma rischia anche di subire il raddoppio del San Nicolò in contropiede. Prima del via, è stato ricordato, oltre a Gabriele Compiani, anche il padre di Daniele Fermi, atatccante piacentino ex Fidenza.

TRAVERSETOLO – SCANDIANESE 0-1
Marcatori: 48’st Malagoli
TRAVERSETOLO: Bernini, Fontana, Zirri; Gandrabur, Petrolini, Zambonini (20’st Tarollo); Scopelliti (40’st Ravanetti), Baroni, Consigli, Brembilla (5’st Masini), Celebi. All. Beretti
SCANDIANESE: Pè; Castrianni, Tognoli (39’st Ingardi), Pioli, Cavazzi, Dallari; Korolchuk, Malagoli, Silvestri, Bondi (15’st Rizzuto), Bartoli (30’st Ferrari). All. Iemmi
Arbitro: Buzzioli di Ravenna

Beffa atroce per il Traversetolo, che viene colpito in pieno recupero dalla Scandianese, che porta a casa tutti e tre i punti disponibili grazie a Malagoli. Il tutto dopo aver resistito tutto il secondo tempo in inferiorità numerica, prima 10 contro 11 poi 9 contro 10 in una gara che ha visto tre espulsioni. Partita mascha, poce le emozioni a parte i tre cartellini rossi e il gol finale. La prima espulsione diretta arriva a fine primno tempo, al 45′, ai danni di Zirri, autore di un brutto fallo su Silvestri. Nella ripresa al 27′ lasciano il campo anche Consigli e Castrianni per reciproche scorrettezze. Pareva inevitabile il pari, poi nel terzo minuto di recupero, in mschia su corner di Rizzuto, Malagoli trova la zampata giusta. E regala il successo ai reggiani.