Colorno Under16 896328146

Spettacolo tra Colorno Under 16 e Pembrokeshire Under 15

à Ë† stata partita vera quella tra il Cariparma Cantine Ceci Colorno Under 16 e il Pembrokeshire Under 15, con entrambe le squadre che hanno dato il massimo per vincere dando vita ad un match intenso, molto combattuto e a tratti spettacolare.

Alla fine hanno prevalso i padroni di casa sulla squadra gallese, la seconda in visita a Colorno dopo il Risca RFC che ha partecipato al Primo Torneo Aironi Under 16. La partita inizia bene per i biancorossi, che si portano all’attacco e bucano la linea difensiva avversaria con una bella combinazione Cantoni–Canni, che lancia in meta quest’ultimo già al 5’. Cantoni trasforma per il 7–0. Gli ospiti non ci stanno e si gettano in avanti muovendo molto l’ovale per cercare la superiorità al largo, ma la difesa dei ragazzi di Bettati è attenta e riesce a vanificare tutti gli attacchi avversari fino al 18’, quando Tomos Phillips trova spazio all’esterno e arriva in meta dopo un’azione prolungata. Carwyn James trasforma per il pareggio. I gallesi si rilassano leggermente dopo il forcing e i colornesi ne approfittano immediatamente per riportarsi nella metà campo avversaria e al 25’ arriva la seconda marcatura. Mishia ai 5 metri che avanza, riparte veloce dalla base Cornelli che schiaccia in meta. Cantoni trasforma per il 14–7. Il Pembrokeshire non demorde e prima dell’intervallo accorciano le distanze con la meta, non trasformata, di Sutton, che sfonda la difesa biancorossa dopo una serie di pick and go che manda le squadre al riposo sul punteggio di 14–12 per i padroni di casa.
Nella ripresa il Cariparma Cantine Ceci riparte con il piede sull’acceleratore e dopo un minuto di gioco costringono gli ospiti all’errore con Masini lestissimo a raccogliere un ovale vagante e ad andare in meta in mezzo ai pali. Cantoni trasforma per il 21–12. I gallesi accusano il colpo e faticano a costruire gioco, ma non demordono e continuano ad attaccare a testa bassa cercando di riaprire l’incontro. I ragazzi di Bettati ribattono colpo su colpo e si rendono pericolosi con veloci contrattacchi.
Negli ultimi minuti di gioco, approfittando anche di un po’ di stanchezza degli avversari, i biancorossi riprendono in mano il pallino del gioco che frutta la quarta meta, segnata da Giovanetti al largo dopo una bella azione insistita nei 22 ospiti, con Canni che trasforma per il 28–12 finale. Ottima la prova fornita da entrambe le squadre che si sono affrontate a viso aperto con la volontà di costruire gioco, offrendo un ottimo spettacolo ai numerosi spettatori presenti.

Marcatori: 5’ pt meta Canni, tr. Cantoni; 18’ pt meta Tomos Phillips, tr. Carwyn James; 25’ meta Cornelli, tr. Cantoni; 28’ pt meta Sutton, nt; 1’ st meta Masini, tr. Cantoni; 27’ meta Giovanetti, tr. Canni
Cariparma Cantine Ceci Colorno Under 16: Bellassi, Giovanetti, Canni, Masini, Gazza, Cantoni, Modoni, Cornelli, Zilioli, Bulla, Benchea, Cisse, Lo Presti, Mattioli, Pop
Subentrati: Invernale, Porcu, Magnani, Alberini, Lotti
Allenatore: Paolo Bettati
Pemberbrokeshire: Thomas, Campbell, Wilson, Partridge, Harries, Carwyn James, Machin, Dylan Phillips, Davies, Gethin James, Howells, Dugmore, Hughes, Ifan Phillips, Ryan
Subentrati: Cashman, Jones, Sutton, Sargeant, Tomos Phillips
Allenatori: Neil Machin, Kevin Phillips, Mike James