fidentina 462492025

Eccellenza: il Salsomaggiore sgambetta il Colorno, Montali-show per la Fidentina, disastro Traversetolo

Nona giornata all'insegna delle sorprese e degli exploit degli attaccanti in Eccellenza. Nel derby, l'unico in programma, il Salso dell'ex Piccinini ha battuto e tolto dalla vetta il Colorno, grazie al solito Provenzano.

Ottima prestazione per Andrea Rossi, autore di una doppietta (ma anche espulso) per il Monticelli, ma ancora meglio ha fatto Montali con una tripletta che ha trascinato la Fidentina alla vittoria sullo Zola Predosa. Pari a reti bianche per il Pallavicino, male i Crociati, ko a San Nicolò (che torna in vetta insieme al Rolo), malissimo il Traversetolo, asfaltato 5-0 in casa da una ritrovata Correggese.

SALSOMAGGIORE – COLORNO 1-0
Marcatore: 14’pt Provenzano
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Bonati, Cardillo (5’st Bottioni), Gorrini, Margini (21’st Gambara), Mangi (26’st Marsili), Pioli, Provenzano, Cornali, Morsia. All. Piccinini
COLORNO: Pini, Prete (21’st Tinelli), Demicheli, Ottoni, Caraffini, Maestrini, Scaravonati (37’st Riccardi), Malpeli, Lorenzini, Fiorasi A.(1’st Fiorasi G.), Roncarati. All. Guerreschi
Arbitro: Della Croce di Rimini

I derby riservano spesso sorprese a anche Salso-Colorno, la partita più attesa della settimana, non è stata da meno. Ad aggiudicarselo, togliendo ancora i rivieraschi dalla vetta, sono stati i termali dell’ex mister Piccinini, che ha battuto il suo ex ds Guerreschi. Partita praticamente perfetta quella del Salsomaggiore che ha premuto per tutta la prima frazione segnando il vantaggio con Provenzano, sfiorando il raddoppio in più occasioni e contenendo la capolista nei secondi 45 minuti. Il gol partita al 14’: Cornali inventa il passaggio filtrante e sul filo del fuorigioco per Morsia che davanti a Pini è altruista a servire in mezzo Provenzano che a due passi e con la porta sguarnita deve solo mettere dentro per l’1-0.

ZOLA PREDOSA – FIDENTINA 3-4
8’pt Ferrari (F), 32’pt, 43′ st e 46’st Montali (F), 45’pt Chomakov (Z), 6’st e 29’st Gjinaj (Z)
ZOLA PREDOSA: Aldrovandi, Zezza, Galeotti, Chomakov, Guiduzzi, Leone, Micco, Vecchi, Gjinaj (40’st Italia), Tonelli, Luppi. All. Biagini
FIDENTINA: Rizzolini, Ferrari, Compiani, Coghi, Vincenzi, Pugliese, Perugino (31’st Lottici), Mirri (31’st Kassi), Montali, Santi (45’st Zangrandi), valla. All. Montanini
Arbitro: Macak di Piacenza

La Fidentina grazie al miglior Montali della stagione sbanca il campo dello Zola Predosa e incamera la seconda vittoria consecutiva, portandosi al quinto posto in classifica a 15. E’ stata una partita molto emozionante, come dice il tabellino, subito nel segno della Fidentina, poi rimontata e infine capace di recuperare nel finale in pochi minuti. Montali ispira il primo gol della Fidentina, porgendo a Ferrari un buon pallone, che il terzini spara in rete in corsa. Poi l’attaccante, al rientro dalla squalifica, infila il 2-0 con una gran tiro da fuori. Sul 2-0 però la Fidentina si siede e prende 3 gol: il primo nel finale del primo tempo su punizione di Chomakov, gli altri nella ripresa di Gjinaj (doppietta). Ma nel finale si riscatena Montali, che prima pareggia sfruttando un errore del portiere avversario, poi con un bel tiro a girare basso ma pontente da fuori area a tempo scaduto.

MONTICELLI – SCANDIANESE 2-1
Marcatori: 4’pt e 5’st Rossi (M), 18’pt Ingardi (S)
MONTICELLI: Chittolini, Galli, Frediani; Roma, Graziano, Nevicati; Fornari, Tazzioli, Rossi, Copelli (11’st Cantelli), Pesci. All. Cannata
SCANDIANESE: Pè, Vaccari (28’st Rossi), Tognoli, Pioli, Cavazzi, Micheli, Korolchuk, Maramotti (21’st Rizzuto), Ingardi, Bondi (41’st Ferrari), Silvestri. All. Iemmi
Arbitri: Turrini di Faenza

Rossi è croce e delizia del Monticelli. Oggi, al di là dell’espulsione, però è stato più delizia in quanto la sua doppietta è risultata decisiva. Il primo gol del bomber toscano arriva al 4′ con uno stop spalle alla porta e gran botta al volo su cross di Copelli. Pari reggiano con Ingardi su punizione e due minuti dopo seconda espulsione stagionale per Enrico Cannata, per proteste, stesso motivo per cui il reggiano Tognoli non tornerà in campo dopo l’intervallo. Nella ripresa, prima di prendere la seconda ammonizione, Rossi segna il raddoppio e gol partita in contropiede su bel lancio di Tazzioli.

PALLAVICINO – TERMOLAN BIBBIANO 0-0
PALLAVICINO: Chiesa, Delnevo, Pè; Urbano, Baratti, Arata (22’pt Ciceri); Zanni (35’pt Pezzarossa), Armani, D’Izzia, Pin, Rabitti (23’st Rastelli). All. Melotti
BIBBIANO: Giaroli, Pezzini, Bocelli; Pattacini, Curti, Barazzoni (28’st Tirelli); Orlandini (40’st Nosenzo), Daga, Di Maio, Tognoni, Chiari (33’st Fornaciari). All. Voltolini
Arbitro: casadei di cesena

Pareggio a reti bianche tra Pallavicino e Bibbiano, al termine di una partita combattuta, equilibrata e spigolosa a tratti, con le difese che hanno avuto il sopravvento sugli attacchi. Da registrare un’occasione per parte: il Bibbiano ha sfiorato il gol con Di Maio, che ha centrato la traversa, mentre il Pallavicino si è visto negare il pari da un tuffo di Giaroli su colpo di testa di Baratti. Nel secondo episodio i verdiani hanno gridato al gol, sostenendo che la palla fosse entrata.

SAN NICOLO – CROCIATI NOCETO 2-0
Marcatori: 15’st Treccani, 36′ Colombi
SAN NICOLO’: Marseglia, D’Auria (6’pt Ernani), Ramundo; Colombi, Maccagni, Ciotola; Biazzi, Bernini, Delfanti, Treccani (44’st Achi), Campolonghi (30’st Trotta). All. Mazza
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona (44’st Mantovani), Sessi, Bersanelli (25’st Mazzoni), Coppola, Alessandroni, Moroni (37’st Sanella), Iadaresta, De Angelis, Bernardini. All. Barbarini
Arbitro: Spoldoreto di Torino

Non ce la fanno i Crociati Noceto a fare lo sgambetto al San Nicolò. Senza Pietranera, non al meglio, e con Iadaresta che si è fatto espellere dopo 24 minuti, i Crociati non hanno concretizzato le occasioni create anche in inferiorità numerica, e hanno subito i due gol di un cinico San Nicolò nella ripresa. I piacentini hanno segnato al 15′ con Treccani, bravo a sfruttare un disimpegno difensivo errato e al 36′ con Colombi, che ha concluso una bella azione di contropiede, con i nocetani in avanti a cercare il pari.

TRAVERSETOLO – CORREGGESE 0-5
Marcatori: 12′, 29′ e 43’pt Cicotello, 18’pt Davoli, 38’st rig. Azor
TRAVERSETOLO: Finardi, Gandrabur, Fontana; Celebi, Petrolini, Manicone; Scopelliti, Cantini, Bedotti, Corsaletti, Masini. All. Beretti
CORREGGESE: Bocchi, Ziliani, Reami, Davoli, De Rosa, Negri, Lazzaretti, Giovanardi, Cicotello, Terranova, Sery. All. Beletti
Arbitro: Ballarini di Bologna

Disfatta casalinga per il Traversetolo, che ne prende cinque (di cui quattro in un tempo) dalla Correggese. E’ un monologo reggiano, con lo scatenato italo-argentino Cicotello, bravo a segnare da solo 3 gol nei primi 45 minuti, prima su assist di Lazzaretti, poi, dopo il raddoppio di Davoli (bel colpo di testa) con un diagonale e infine su cross dalla sinistra di Reami. Nella ripresa Azor su rigore fa cinquina.